Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

RedFlags

Россия, как катехон. Синтез христианства и коммунизма



Задача синтеза христианства и коммунизма в современной России стоит на общественной повестке дня. Об этом уже открыто говорят обе стороны процесса.

Collapse )

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
RedFlags

Православие и Коммунизм. Человек и общество



Человек в окружении других людей часто чувствует себя одиноким. Почему? Не только потому, что в современном обществе стало нормальным аномальное - не обращать внимания на окружающих, не видеть и не слышать их, обходить стороной и не помогать, когда помощь бывает так нужна.

Collapse )
RedFlags

Православие и Коммунизм



Во всякие времена тяжелых испытаний русский народ лишь в единстве своем мог выстоять и победить. Напротив, любое размежевание в народе всегда вело к внутренней слабости, а значит, и к поражению. Поражение в нынешнем страшном глобально - агрессивном, заточенном против России мире - недопустимая для русских катастрофа, и поэтому именно о спасении народа в реализации русского мессианского проекта и нужно вести речь. На каких идейных основаниях мы можем спастись и реализовать русский всемирно значимый проект? Об этом пойдет речь.

Collapse )
RedFlags

Наука приводит все больше аргументов в пользу идеи существования Бога

http://pic.rutube.ru/video/9c/b9/9cb94de801ee48d07dedef6effa07413.jpg

Многие считают: чем дальше продвигается наука, тем меньше необходимость в понятии "Бог" для объяснения Вселенной, пишет в своей статье, опубликованной The Wall Street Journal, американский писатель и телеведущий Эрик Метаксас. "Но, как оказалось, слухи о смерти Бога были преждевременными", - считает автор. По его словам, относительно новые аргументы в пользу существования Бога исходят от самой науки.

Collapse )
RedFlags

Великие слова Патриарха Кирилла

Израиль " Россия. Патриарх Всея Руси: сохранения памяти о погибших безвинных людях заслуживает всяческой поддержки

Цитирую с сайта РПЦ слова Патриарха Кирилла из его выступления от 11 ноября, которые считаю очень идейно точными, политически сверхактуальными, патриотичными и по-человечески сильными.

"Сегодня нередко слышатся голоса, призывающие принять как некий эталон какой-либо один период нашей истории, одновременно принижая, умаляя и всячески критикуя значение других периодов. Кто-то идеализирует дореволюционное прошлое, не видя в советской эпохе ничего кроме гонений на Церковь и политических репрессий. Другие утверждают, что именно советский период был нашим золотым веком, за пределами которого — лишь социальное неравенство, коррупция и технологическая отсталость.

Collapse )

RedFlags

Революция, как Любовь

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/27/107027477_q787.jpg

Революцию нельзя не любить. Нельзя не любить, понимая, что все сущее, тварный мир был создан Господом  и это создание было первой революцией. "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один". (Книга Бытия).

Collapse )
RedFlags

Ложь укроСМИ или Порошенко, как новый Каин

http://www.artita.ru/dat/c/crespi/2.jpg
Вот и случилось ожидаемое - новостные сайты Украины назвали Путина слугою сатаны, Каином и так далее. Теперь можно ожидать больше ритуальных скачек на Майдане в Киеве, разжигания религиозной истерии против Путина и организации крестовых походов великих укров прямо на восток. Поведение украинских СМИ бы было смешно,  если бы не было так низко и мерзко. И не только поведение укроСМИ, но и Киевского патриархата УПЦ.

Collapse )