Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Categories:

Кто натравил демшизу на Кургиняна?

Гильбо-1.jpg

8 июля на ресурсе Михаила Хазина worldcrisis.ru некий Евгений Гильбо (на фото) опубликовал материал "Кургинян и гаагский процесс"

В этом материале Гильбо, именующий себя аналитиком, поведал:

"6 лет назад, 7 июля 2014 года, С.Е.Кургинян приехал в Донецк и сделал публичное заявление, что у ополченцев появился комплекс ПВО «Бук». С усмешкой он сказал, что ополченцы якобы «отбили» его у ВСУ, а затем с таинственным видом сказал, что некое «гражданское общество России» способно дополнить эту установку необходимыми средствами наведения, а затем подбросить ещё.

Заявление Кургиняна оказалось сюрпризом как для министра обороны ДНР подполковника И.И.Стрелкова, так и для остальных командиров ополчения. Никто из них не был в курсе, чтобы какие-то ополченцы завладели «Буком». Не очень поняв, к чему было сделано странное заявление, решили, что старый кремлёвский пропагандон, ещё с 2011 года заработавший кличку Гапон Ереваныч Пургенян, просто сошёл с ума.
"

Оставлю оскорбления на совести Гильбо, только замечу, что ни один аналитик в материале не будет оскорблять объект своей аналитики. А если есть оскорбления, значит это - не аналитика, а нечто другое. Что же? Разберемся.

1)Гильбо обвиняет Кургиняна, что он сообщил ложную информацию о "Буке", о котором якобы не знали "командиры ополчения". Или сливает информацию, которую нельзя было сливать.

Однако аналитик Гильбо не потрудился изучить, кто раньше Кургиняна сообщал о наличии "Бука" у ополченцев.

29 июня, за 9 дней до Кургиняна о наличии ЗРК "Бук" у ополченцев ДНР сообщили ИТАР ТАСС

2020-07-12_23-05-02.png

РИА НОВОСТИ

2020-07-12_23-05-28.png

и основной новостной ресурс ополченцев "Русская весна".

2020-07-12_23-05-52.png

Так что никакого секрета о наличии ЗРК "Бук" у ополченцев Кургинян 7 июля не раскрыл, а командиры ополчения не могли не знать о ЗРК "Бук", которые они сами захватили в донецкой части № А-1402.

2020-07-12_23-06-03.png

2) С этого момента мы можем смело аналитика Гильбо называть псевдоаналитиком. И продолжим читать далее его густое и смердящее (орфография и пунктуация оригинальные):

"Однако, всего через 10 дней оказалось, что ополченцы сильно недооценили Гапона и его хозяев. Заявление оказалось частью спецоперации и было сделано в арсчёте на будущее разбирательство в Гааге.

17 июля 2014 года на узкой полоске территории ДНР между занятой ВСУ территорией и границей РФ оказалось огромное количество осколков пассажирского самолёта, трупы и аккуратно упакованный пакет с паспортами. Всё это было признано обломками от сбитого ополченцами рейса.
"

Гильбо связывает якобы "дезинформацию" или "слив" Кургиняна про "Бук" со сбитым 17 июля 2014 года над территорией ДНР Боингом MH-17.
И утверждает,  что высказывания Кургиняна (а не официального агентства ИТАР ТАСС или РИА Новости), станут основанием для суда в Гааге.

До сих пор ни ТАСС, ни РИА в суде по MH-17 не выступают, а значит эта "аналитика" Гильбо является явным бездоказательным обвинением Кургиняна в помощи организации трагедии MH-17 и работе против ополчения. Зачем Гильбо пишет такой густой бред?

3) Чтобы разобраться, нужно продолжить читать и цитировать Гильбо:

"Проблема была в том, что у ополченцев из средств ПВО были только ПЗРК, способные сбивать низколетящие цели. Получалось, что если рейс кто и мог сбить, то не ополченцы. Вот тут-то и стало ясно, зачем понадобилось предварительное заявление Пургеняна - и заявление, что «Бук» у ополченцев есть, и обещание привести его в рабочее состояние, и таинственные намёки о поставке новых Буков неким «Российским гражданским обществом»."

Мы уже знаем, что 29 июня 2014 года и "Русская весна", и РИА Новости, и ТАСС сообщили о наличии ЗРК "Бук" у ополченцев. Аналитик Гильбо опять привычно попал впросак...

14 июля сетевое издание "Взгляд" сообщило, что "ополченцы сбили украинский Ан-26 из ЗРК «9К37М1» (более известное, как «Бук»)". Как мы видим, Кургинян сообщил точную информацию, ЗРК "Бук" есть и ополченцы его успешно используют в боевых действиях против ВСУ. Кто помог ополченцам научиться пользоваться "Буками" - не важно.



4) Псевдоналитику Гильбо без разницы на эти факты и он наконец пишет то, ради чего вся эта залипуха была им исторгнута:

"Шесть лет назад я написал, что если восставшие ДНР-ЛНР не будут убивать всех кремлёвских эмиссаров, то вскоре будут убиты сами. Это не было призывом кого-то убивать – убивали на Донбассе уже и так в режиме нон-стоп. Это было просто констатацией ситуации, обычной аналитикой, и - как теперь уже ясно - очередным моим сбывшимся предсказанием.

Все лидеры восставших, имевшие какое-то доверие к Кремлю, были убиты понятно кем в последующие несколько лет. Ну а что касается недобитых – теперь их ждёт гаагский процесс. На котором главным свидетелем обвинения будет, разумеется, Гапон Ереваныч Пургенян.
"

Первое. Под прикрытием аналитики Гильбо призывает ополченцев ДНР-ЛНР убивать "кремлевских эмиссаров". То есть, призывает к насилию, гражданской войне в ДНР-ЛНР, а значит к неминуемому "сливу" ДНР-ЛНР, входу туда ВСУ и зачистке территории бандеровскими карателями.

Второе. Гильбо косвенно обвиняет Кремль в убийстве лидеров ДНР, которые Кремлю доверяли. Все в ДНР знают, что спецслужбы Киева убили Захарченко и других героев Донбасса.


Основной вопрос, если Гильбо не безумен, то зачем же он работает на зачистку Донбасса и бредово обвиняет Кургиняна? В чем заказ?

Вижу два варианта.

1) В ДНР с 2014 года воюет боевое подразделение "Сути Времени", возможно эта провокация направлена против них.
2) С апреля 2020 года Сергей Кургинян выпустил 9 серий фильма о том, кто же организовал коронавирус и истерику вокруг этого. В фильме рассказано, какие большие мировые силы стоят за коронавирусом. И какие силы в России действуют в этом же глобальном тренде. Возможно, кому-то не нравятся эта правда от Кургиняна, и на него решили привычно вылить помои информационного дерьма.


Я лично не удивляюсь уровню "аналитика" Гильбо. Кратко ознакомимся с его высказываниями и биографией

Цитата Гильбо про СССР:
"Мне многое не нравилось в то время. На фоне всеобщего спокойствия действительно возмутительным казалось, что больше сорока человек сидит в тюрьмах за убеждения. Я был убежденным демократом, считал, что нужна представительная власть, ликвидация монополии КПСС, свобода слова, особенно в науке - и тогда все мы быстро прорвемся к светлым далям. Взглядов своих я не скрывал, но никто меня за них не преследовал." Специалисты по СССР знают, как в КГБ работали с подобными кадрами и почему их не преследовали.

Выжимка из его биографии:
- В 1989 году участвовал в организации Ленинградского Народного фронта, с 1991 года — председатель северо-западного межрайонного координационного совета движения «Демократическая Россия». "
- С 1999 года Е. В. Гильбо — вице-президент Международной Интернатуры Практической Психологии (ISfPP) в Берлине.
- В 2000 году Е.В.Гильбо создает проект дистанционного образования "Школа эффективных лидеров", ориентированный на формирование русскоязычного сектора мировой постиндустриальной элиты, на открытие доступа русскоязычной молодежи к элитарным знаниям в сфере бизнеса, самоконтроля, управления индивидуальным и массовым сознанием и бессознательным, макроэкономики, менеджмента и метаменеджмента.
- С 2004 года Е. В. Гильбо является Президентом Международной Академии Гуманитарных технологий (Вашингтон, округ Колумбия, США).
- С 2004 по 2008 год Е. В. Гильбо работал экспертом Европейского Центрального банка (ЕЦБ) по страновым рискам стран Восточной Европы.
- Постоянно живёт в городе Франкфурт-на-Майне.
- Носил крест командора Мальтийского Ордена с 1994 года.



Гильбо - явный представитель перестрочной демшизы, специалист по "парапсихологии и управлению массовым сознанием и бессознательным", метаменеджер, проживаюший в Германии. Видимо к "бессознательному" Гильбо адресовал свои призывы "убивать кремлевских эмиссаров". Еще есть вопросы?

Второстепенный вопрос мне хочется задать Михаилу Хазину, на ресурсе которого Гильбо исторгает своё "бессознательное":
Михаил, вы считаете правильным публиковать на вашем ресурсе оскорбления уважаемых людей и псевдоаналитику вперемешку с призывами к убийству?

Tags: Боинг, Гильбо, ДНР, Кургинян, ЛНР
Subscribe
promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments