Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Category:

Ширма


Что такое - странное "всенародное голосование", на котором нам предлагают сказать очередные "Да-Да-Нет-Да"?

Странность № 1. Путин предложил провести его, выступая перед Советом Федерации. Внешне это была инициатива Путина, никакого явного запроса снизу или от элиты не было. Кому это нужно?

Ответ очевиден. Когда при принятии антинародной пенсионной реформы общество на почти 90% было против и когда был "запрос снизу" на референдум по вопросу пенсионной реформы - власть все попытки референдума блокировала. Сегодня власть активно организует народ, и это нужно только самой власти. Манипуляция - это когда вас неявным воздействием заставляют делать то, что вам не нужно.

Странность № 2. "Пакетное голосование". Народу предлагается голосовать пакетом за условно "завтраки в школах и за вопросы передачи власти". Манипуляция - это когда вам комплектом подсовывают "ложку меда с бочкой дегтя". И народ в простоте своей конечно проголосует "за всё хорошее". И нельзя его за это винить. Таков расчет властей.

Странность № 3. При пакетном голосовании т.н. социальные поправки потянут за собой новую конфигурацию власти в РФ. А зачем эта конфигурация народу? Зачем нужно легитимизировать народной волей то, что что власти могли принять сами решением Думы и президента?

Путину сегодня нужно:
- поднять свой рейтинг, обрушенный после принятия пенсионной реформы;
- получить новую легитимность от народа, как он получил её после Крыма или как Ельцин получил её после расстрела Дома Советов в 1993 году.

Для чего? Чтобы плавно и успешно осуществить транзит власти в 2024 году (или ранее, есть и такие мнения, во что я не верю). Ширмой для этого и является "всенародное голосование", лукаво назначенное властями на 22 апреля, день, когда истинному вождю народа Владимиру Ленину исполнилось бы 150 лет. Это такая лукавая и двусмысленная подачка обществу, 67% которого по соцопросам хотело бы жить в СССР.

Сначала власти обрушили свой рейтинг антинародными реформами, сейчас поднимают его "с земли" с помощью народа и за счет народа. Такова манипуляция властей. И она будет успешна, народ наш добрый и простой.

Идите и голосуйте так, как подсказывает вам совесть. И помните, что при принятии пенсионной реформы вас никто не спросил.
Tags: Россия, власти
Subscribe
promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment