Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Category:

Пузыри "майдана"



10 августа в Москве был собран митинг численностью от 20 до 50 тыс. человек. Странный митинг.

Недопущенные к выборам кандидаты в мосгордепутаты ничего не решают и никого не волнуют. Не верите? "Власть обнаглела" - основной посыл митингующих.  А значит повод - не недоделанные мосгордепутаты, а вопрос власти.

Власть в России сама дает достаточно поводов для недовольства собой и она понимает, что любые соболь-свалка-шиес и далее будет умело развернуты против центральной власти. Именно центральной! И разворачивать протест против власти будут не "активисты", а в вполне себе элита.

Если в Москве прошел большой митинг, значит часть элиты его организовала, а власть разрешила. Майдан - это элита против элиты. По-другому НИКОГДА не бывает. И этот признак мы видим с протестов 2011 года.

Что же случилось уникального 10 августа? А то, что митинг собрали и на нем выступали не политики, а звезды Ютуба и шоубиза. Подробнее - видео.



Вывод однозначен - мы видим начало нового процесса, где митинги собирают не политики, а медийные лица с миллионами подписчиков на Ютубе и инстаграме.

Я уверен, что всем или почти всем медийным персонажам "занесли" гринами или "борзыми щенками". И "занесли" из таких элитных сфер, что "звездам" стало не "западло" агитировать на митинг и выступать на нем. "Занос", скорее всего, был из тех же элитных кругов, которые давали Ксюше Собчак миллионы в ходе "болотного" протеста.

Либеральная элита начала войну с властной элитой за кресло президента или, что хуже, за судьбу России. А значит обострение уличных протестов неминуемо. Мединые "звезды" прекрасно могут собирать митинги, эта модель опробована 10 августа и её будут активно использовать далее.

"Майдан" в Москве всё ближе. И основной вопрос сегодня - оформление патриотического протеста, и его отношение с этим "пузырями". И с властью, к которой у патриотов очень много вопросов. Если патриоты смогут встать на антилиберальные позиции, подавить "майдан" и перехватить протест - мы можем получить лучшую Россию в 2024 году. Лучшую, или никакую.
Tags: Москва, либералы, майдан, митинг, патриоты
Subscribe
promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments