Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Category:

Народ вымирает ... а мы распилим еще 1.6 трлн



Представители властей "типа" прозрели. Увидели реальность. Обратились лицом к народу... И что же они увидели?

"Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что Россия «катастрофически» теряет население. Естественная убыль населения с января по май 2019 года составила 149 тыс. человек, сказала госпожа Голикова на совещании с членами научно-образовательного медицинского кластера Северо-Западного федерального округа «Западный»".

Уверен, что простые люди хорошо знают и видят, как "Россия теряет население". Только власть об этом не знает. Точнее "типа" не знала...

Какова же причина незнания? Голикова отвечает: "многие регионы «в погоне за качественными показателями» искажали реальную статистику смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также внешних причин смертности, таких как ДТП. Когда скрывать занижение стало невозможно, показатели смертности стали расти.".

По-русски, Голикова "переводит стрелки" в регионы и обвиняет власти регионов в занижении статистики смертности. В искажении фактов, в приписках, во вранье, в манипулировании смертностью. Смертностью! Подсудное дело... но не у нас.

Некоторые эксперты-телеграфисты уже начали восторженно писать о том, что "ура-ура, власть вскоре опомнится и отменит пенсионную реформу!" Ура-ура!

Процитирую телеграфистов: "Начали готовить почву для отмены пенсионной реформы, убившей Путину рейтинги так, что ни посадками, ни "Прямой Линией" не подымешь. Логика будет такая: поскольку ВНЕЗАПНО вскрылась "катастрофическая убыль населения от сердечно-сосудистых", то расчеты по "росту ожидаемой продолжительности жизни" очевидно неверны. А по этому (абсолютно виртуальному) показателю выводился и пенсионный возраст. Значит, реформу надо отменять (в виде переноса сроков начала лет на десяток), а заодно утрамбовать "злокозненных либералов" –– регионалов с приписками, тех, кто готовил прогнозы, и, наверное, гей-ВШЭ немношк. Или РАНХиГС, или кто там считал им. ".

Вот только я не верю этому ни на грош:

Во-первых, не надо строить из себя идиотов, госпожа Голикова. Данные о смертности собираются не в "регионах", а в ЗАГСах. Граждане РФ все и сами туда приходят за справками о смерти, чтобы выписать умершего из квартиры, начать вступать в наследство, получить пособие на погребение... Да мало ли зачем!

Так вот, ЗАГСы входят в структуру Министерства юстиции. Федерального министерства! Вашего, господа. И чтобы сверить якобы заниженные цифры "из регионов" вам нужно получить справку из этого самого министерства. Вы не догадались получить эту справочку и затеяли пенсионную реформу? Не верю, не такие вы идиоты.

Во-вторых, не будут власти сами ничего отменять. Не для этого принимали, чтобы сами, испугавшись слов Голиковой "о ужас" о смертности, отменить пенсионную реформу, за которую так дружно голосовали.

И, в третьих, они придумают очередную реформу во благо населения (точнее, нацпроект по распилу бабла).

И точно ведь. Тот же Коммерсант пишет: "Ранее спикер Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что с плохой демографической ситуацией в России можно справиться только благодаря увеличению числа многодетных семей. По ее словам, демографическая ситуация является ключевой проблемой для большинства регионов.

В 2019 году в России запускают национальный проект «Демография». Его главные цели — рост продолжительности здоровой жизни и увеличение числа ее приверженцев, поддержка рождаемости и занятости женщин с детьми и доступности соцобслуживания для старшего поколения. В 2019–2024 годах проект обойдется федеральному бюджету в 1,6 трлн руб.
"

За пять лет они 1,6 трлн бабла распилят. Десятую часть годового бюджета страны... И бабы наши тут же нарожают дитев, которые быстро вырастут, и здоровые такие, бодрые заменят умирающих от рака, инсульта, тромбов, остановки сердца... старых и не очень несчастных сограждан.... Бред или пир во время чумы!

И, в-четвертых, своим выступлением в стиле "Ах, неужели!" представители властей сами раздражают и без того злой народ и подливают масло в огонь майдана в РФ, который явно сооружается на деньги и в инетерсах Запада. На кого работаете, госпожа Голикова?

А вы радуйтесь. Все будет хорошо. Они вместо отмены позорной пенсионной реформы еще 1,6 трлн рублей распилят...
И сами они без вашего нажима ничего не отменят. Страну, вероятно, развалят (как уже развалили в 1991 году).
Но НИЧЕГО не отменят. Сами.



Tags: Россия, власть, криминальный капитализм
Subscribe
promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments