?

Log in

No account? Create an account

Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
День Победы: глум, хныканье, вой и скрежетание зубов
RedFlags
ruskom


Прошу простить за лексику, которую буду применять здесь в связи с Днем Победы. Но не могу молчать.

Для меня лично слово "хныканье", слово "вой" и любое подобное выражение никогда не возникало в связи с Днем Победы. Светлый праздник, печаль и гордость... Но год от года извне медленно наползает то, ломает, крушит светлый настрой, и за первым недоумением идет осмысление... Буду краток.

Сначала в канун 9 мая в ведущем музее Перми я вижу реконструкторов - фрицев со шмайсерами и закатанными рукавами. Затем девушку в Бессмертном Полку с фотографией фронтовика и с рваных джинсах, из которых вываливаются её "прелести". Никого хочу судить, но девушка "ломает" всё окружающее своей "простотой", а "фрицы" - нелогичностью своего состояния в День Победы. В День Победы аутентичный фриц - либо мертвый, либо в плену. А холеный, с закатанными рукавами - это конкретный глум над праздником и над всеми нами.

Дальше - больше. Карнавальный глум вокруг Великой Отечественной войны нарастает со стороны реконструкторов, которые в одежде советских солдат валяются на траве, пьют пиво, кривляются. Георгиевские (гвардейские) ленточки, намотанные на джинсы и на машины. Красные флаги, выкинутые в урну. Пилотки на почти голых дурах на рекламных фото: "Бизнесплан! Продавайте пилотки к Дню Победы! Заработайте миллион". Мрази.

И бесконечное самолюбование и сэлфи-селфи-селфи на фоне Дня Победы. "Я и День Победы! Посмотрите, как я смотрюсь в этом антураже, в этой пилотке, с этой лентой! Посмотрите, какая (какой) я!" Тьфу.

Это - глум, и не важно, понимают ли это те, кто глум этот осуществляет. Я их не сужу, жаль только, что не хватает у них разума или совести понять то, что они творят. Я их не сужу, ведь вокруг нас - общество потребления. И оно "потребляет" День Победы, как любой другой праздник, как новую губную помаду или банку пива.

Но глум не приходит один. После того, как некоторая (не вся, но уже видимая явно) часть общества осознанно или нет отглумилась над святым - приходят пропагандисты.

Помните, у Лифшица?

Ты взбунтовался. Кричишь: - Крадут!.. –
Ты не желаешь себя отдать.
И тут сначала к тебе придут
люди, умеющие убеждать.

Те, кто начинают хныкать по поводу Дня Победы (как Виторган), Великой Отечественной (как Хаматова), Сталина (как Илларион). Как Коля из Уренгоя. Как устроители разный выставок, жалеющих немецких солдат и считающих, что Ленинград надо было сдать врагу. Эти хныкают и этот шаг - следующий и более опасный.

Хныкающие пропагандисты умышленно (они типа интеллигенция, публичные люди и прочее... не будем считать их за дураков) делают несколько дел:
- десакрализуют то, о чем говорят (День Победы, Великую войну и Победу советского народа в нем, Сталина и прочее);
- поднимают фашистов (как Коля из Урнгоя, как Хаматова), ибо если ты начинаешь их жалеть, ты одновременно роняешь в грязь советских людей, пострадавших в это страшное время, и поднимаешь фашистов, которые напали на этих советских людей;
- роняют в грязь наших советских предков;
- ударяют по моральному состоянию современного общества (типа, а была ли Победа? А зачем это всё было?);
- наращивают грум и аморальное поведение вокруг Дня Победы;

Хныканье и глум поддерживают и усиливают друг друга. В нормальном здоровом обществе глумящимся или хныкающим особям по поводу Наполеона, Робеспьера, отцов Основателей, стены Плача или Аллаха, дали бы быстро и крепко "в зубы" сообразно нравам этого общества. Виторган давно бы был у стоматолога или ортопеда... А у нас он ходит, надувает свои щеки...

Но и это не самое страшное. За слабостью всегда идет зверь. Зверь, который воет и хочет крови. Зверь уже на Украине, там русских людей убивают за то, что они - русские. Зверь уже в Прибалтике, там руководители стрелковых клубов пишут, как они будут привязывать к столбам русских женщин "в случае попытки у них Русской весны". Звери в Европе и США...

Звери уже у нас, просто изучите спрятавшуюся пока в подполье нацистскую прослойку, изучите, что они говорят, как думают и к чему готовятся. "Мы ждем хаоса и мы придем и возьмем всё!" - говорил не скрывая своих планов один из местных "фюреров". Зайдите в спортклубы, посмотрите на наколотые "коловраты" на груди. Их обладатели занимаются ММА, ножевым боем и стрелковой подготовкой, пока вы ходите по супермаркетам. Пока "овечки" хныкают и бекают, "волки" точат зубы.

За глумом, слабостью, хныканьем обязательно придет зверь, который стоит за ними. Он рвется в наш дом, в нашу страну. Он хочет сначала доказать, что русиш - это "швайн", показать этот образ "швайн" миру. И потом порвать Россию и всех, кто считает себя русским, советским. Таков его план. Стереть историческую Россию с лица земли, не оставить "камня на камне" и живого русского слова. "Говорить по русски запрещено!" - напишут они на стенах Кремля!

Глум, хныканье, ерничание, вбросы про Сталина от пропагандистов в рясах и наша глупость и слепота торят дорогу нацистскому зверю. Если мы ослабнем окончательно - он придет.

Наши предки победили страшного зверя. А что делаем мы! И что сделаем?

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Заставлять долбаных овертонов закрывать их вонючие форточки.

Прозревать самим и открывать глаза другим.

когда перестанут прятать мавзолей, тогда можно будет говорить о переменах к лучшему.

Власть - это отдельная тема. Она это всё создает, в том числе Мавзолеем, согласен. Она прикасается ко всему и превращает все в ...

Автор навалил всё в кучу,так и поняв суть и смысл того,что сам написал. Если короче,то навалил кучу.

Донеси же мне суть и смысл, о Гегель современности!

  • 1