Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Category:

Труд или *руд*?



Первомай, первомай... Что мы празднуем?

День международной солидарности трудящихся? Нет её, этой солидарности. Человечество растащено, кто по национальным квартиркам, резко правеющим, по уровню доходов, предпочтений, лайков и репостов, по глобалистским многочисленным псевдосоциальным стратам разного рода, создаваемым и создаваемым ежедневно массовой и информационной псевдокультурой.

А есть трудящиеся? Кто они такие, каково должно быть их отношение к труду?

Простой человек-обыватель-гражданин относится к труду, как к средству выживания или реже приобретения некоего благосостояния. Труд для него - обрыдлая часто необходимость, с помощью которой он может купить очередную банку пива, батон колбасы или автомобиль. Труд ли это в настоящем смысле?

Много ли вы знаете людей, труд которых является творческим и творчество это высшее, бескомпромиссное, самоценное, преобразующее самого человека и мир вокруг него? В обычной жизни таких людей - исчезающее меньшинство, которым, как в математике, можно пренебречь.

Буржуа относится к своему "труду", как к средству неограниченного ничем обогащения и выживания, сходного выживанию волка в морозной тайге: "Порви ты или порвут тебя!" Вот и рвут сегодня малых и средних предпринимателей сотнями и тысячами, вот и разоряются он, теряя бизнесы, семьи и иногда жизни. Одновременно эта грызня российской зубастой буржуазии ломает судьбы из подчиненных, чубы которых "трещат" от разборок их хозяев. Труд ли это в настоящем смысле?

Чиновники маленькие и большие относятся к своему труду, как к средству сохранить или приобрести позиции, дающие им блага, блага и блага... И чем выше позиции, тем больше благ. Когда мелкая сошка из районного комитета по имуществу потребовала у меня за заключение копеечного договора аренды достроить её дачу, я всё про них понял. В середине 2000-х, накануне легко прогнозируемых экономическо - валютных событий, пермские власти не платили за чистку дорог десять месяцев, крутя все бюджетные средства по этой статье на валютных счетах карманных банков, наживаясь на процентах и на двукратном почти росте курса... Много наварили "благ" чиновники пермские. И варят, варят...

Это не труд, это - хлев. А весь вышеперечисленный неполноценный "труд" можно назвать *руд*. Подобным *рудом* живет сегодня подавляющая часть человечества, уничтожая окружающую среду, мир и самого человека. Ежедневно духовно убивая себя и окружающих!

Труд настоящий - это созидающее преобразование мира обществом, развивающее мир и двигающее мир вверх по исторической лестнице. Карл Маркс говорил о труде - как о живой жизни, противостоящей капиталу, как накопленной смерти. Таким трудом предыдущие поколения, миллиарды и миллиарды людей миллионы лет, своими жизнями, кровью, страданием двигали человечество от сидения на деревьях через каменный топор в Космос, к познанию тайны атома, тайны мироздания и самоей жизни. Для его двигали? Чтобы нынешний потребитель купил себе очередную мателлическую коробку или пережарил свои бока на очередном курорте?

Да здравствует труд настоящий, созидающий, сотворящий мир. Да сгинет *руд* и все силы, насаждающие его человечеству и убивающие человека!

Ради становления и осуществления такого труда и только стоит жить.




Tags: капитализм, коммунизм, труд, человек
Subscribe
promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments