?

Log in

No account? Create an account

Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
Труд или *руд*?
RedFlags
ruskom


Первомай, первомай... Что мы празднуем?

День международной солидарности трудящихся? Нет её, этой солидарности. Человечество растащено, кто по национальным квартиркам, резко правеющим, по уровню доходов, предпочтений, лайков и репостов, по глобалистским многочисленным псевдосоциальным стратам разного рода, создаваемым и создаваемым ежедневно массовой и информационной псевдокультурой.

А есть трудящиеся? Кто они такие, каково должно быть их отношение к труду?

Простой человек-обыватель-гражданин относится к труду, как к средству выживания или реже приобретения некоего благосостояния. Труд для него - обрыдлая часто необходимость, с помощью которой он может купить очередную банку пива, батон колбасы или автомобиль. Труд ли это в настоящем смысле?

Много ли вы знаете людей, труд которых является творческим и творчество это высшее, бескомпромиссное, самоценное, преобразующее самого человека и мир вокруг него? В обычной жизни таких людей - исчезающее меньшинство, которым, как в математике, можно пренебречь.

Буржуа относится к своему "труду", как к средству неограниченного ничем обогащения и выживания, сходного выживанию волка в морозной тайге: "Порви ты или порвут тебя!" Вот и рвут сегодня малых и средних предпринимателей сотнями и тысячами, вот и разоряются он, теряя бизнесы, семьи и иногда жизни. Одновременно эта грызня российской зубастой буржуазии ломает судьбы из подчиненных, чубы которых "трещат" от разборок их хозяев. Труд ли это в настоящем смысле?

Чиновники маленькие и большие относятся к своему труду, как к средству сохранить или приобрести позиции, дающие им блага, блага и блага... И чем выше позиции, тем больше благ. Когда мелкая сошка из районного комитета по имуществу потребовала у меня за заключение копеечного договора аренды достроить её дачу, я всё про них понял. В середине 2000-х, накануне легко прогнозируемых экономическо - валютных событий, пермские власти не платили за чистку дорог десять месяцев, крутя все бюджетные средства по этой статье на валютных счетах карманных банков, наживаясь на процентах и на двукратном почти росте курса... Много наварили "благ" чиновники пермские. И варят, варят...

Это не труд, это - хлев. А весь вышеперечисленный неполноценный "труд" можно назвать *руд*. Подобным *рудом* живет сегодня подавляющая часть человечества, уничтожая окружающую среду, мир и самого человека. Ежедневно духовно убивая себя и окружающих!

Труд настоящий - это созидающее преобразование мира обществом, развивающее мир и двигающее мир вверх по исторической лестнице. Карл Маркс говорил о труде - как о живой жизни, противостоящей капиталу, как накопленной смерти. Таким трудом предыдущие поколения, миллиарды и миллиарды людей миллионы лет, своими жизнями, кровью, страданием двигали человечество от сидения на деревьях через каменный топор в Космос, к познанию тайны атома, тайны мироздания и самоей жизни. Для его двигали? Чтобы нынешний потребитель купил себе очередную мателлическую коробку или пережарил свои бока на очередном курорте?

Да здравствует труд настоящий, созидающий, сотворящий мир. Да сгинет *руд* и все силы, насаждающие его человечеству и убивающие человека!

Ради становления и осуществления такого труда и только стоит жить.





promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Труд . Отношение к труду. А где спряталось настоящее правильное отношение к труду в современном мире откатной экономики? Оно там на разрушенных советских заводах, которые отданы в феодальное владение новым хозяевам превратившим уничтоженные производства в доходные дома. Там на этих заводах работают люди арендующие площади для того что бы что то произвести. Они находятся между молотом и наковальней. Они борются за заказы и делятся с кусочками ,эти заказы передающими через свои руки. Они добывают новое оборудование экономя на всем на чем только можно. И работают. А если вдруг нет заказов то их опечатывают и они все равно работают. Кто они? Мелкая буржуазия? Цеховеки? Они мастера своего дела. И если бы они не были мастерами, то не выжили бы. Свобода дорого стоит. И что бы ее сохранить и не разориться надо практически совершить немыслимое. Как выживают мастера? Не виртуальные. А реальные мастера умеющие делать свое дело и обложенные со всех сторон разного рода доильными механизмами? Одному Богу известно.

Я не отрицаю мастерство многих, кто работает, совершает чудеса. Но для чего он работает? Чтобы выжить самому, и чтобы выживал или хапал хозяин. Чтобы нарастить еще пару метров к его вонючей яхте, даче, мерседесу etc.

Это - достойная цель в высшем смысле?

И даже дети , ради которых тоже мастер работает. Они тоже будут в реальном или виртуальном рабстве у хозяина?

Это - достойная цель в высшем смысле?

Не пришло ли время решить вопрос с хозяином?

  • 1