Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Categories:

Годовщина предательства Стрелкова-Гиркина



В эти дни исполняется четыре года с момента, когда силы сопротивления Донбасса покинули свои позиции в Славянске. Глава Министерства обороны Донецкой народной республики, генерал-лейтенант Владимир Кононов и заместитель оперативного командующего, полковник Эдуард Басурин поделились своими воспоминаниями и видением событий того времени.

Кононов, который летом 2014 года также находился в Славянске и был командиром отряда ополченцев, вспоминает, что защитникам Донбасса пришлось покинуть свои позиции менее чем за сутки. Славянск был окружен, указывает он, поскольку имело место предательство. Генерал-лейтенант уверен, что придет время, когда виновные в потере Славянска обязательно ответят за свой поступок.

«С одной стороны, это было грамотное и правильное решение, поскольку у нас не было информации о том, что из Донецка должна прийти помощь, что готовился разрыв «кольца», в котором мы находились более 2 месяцев. Мы вышли с минимальными потерями.

Но могу повторить еще раз: было предательство. У нас есть определенная информация, но сейчас не время о ней говорить, будущее расставит все на свои места», – вспоминает Кононов.

Примечание: Кононов, по разным причинам, не может говорить прямо, кто же предатель. И мешает ему только дипломатия и статус. В видео Кононов неявно указывает виновного - Стрелкова (про оставление других городов, панику и попытку Стрелкова бежать на границу).

Безлер, Гиви, Захарченко же прямо сказали, что предатель - это Стрелков-Гиркин.
Подробнее - здесь.
Tags: Кононов, Славянск, Стрелков
Subscribe

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments