?

Log in

No account? Create an account

Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
Горе от ума или «Двуглавый орел» намерен бороться за память о Николае II
RedFlags
ruskom


Как что выплывет из мутного болота современного монархизма - то ли плакать, то ли смеяться.

Научно-практическая конференция, посвященная «образу святого страстотерпца Николая II», была проведена Ростовским региональным отделением общества русского исторического просвещения «Двуглавый орел» 22 мая в усыпальнице кафедрального собора Новочеркасска.
На конференции с докладами выступили члены общества «Двуглавый орел» и научные деятели Ростова-на-Дону.
Кандидат философских наук Дмитрий Леусенко выступал с докладом «Образ государя-страстотерпца Николая II и преодоление деструкций коммунизма». Леусенко утверждает: «Наша история была скопирована под кальку с так называемой Великой Французской революции. И для того, чтобы бороться с истинными ценностями и образами, создавались антиценности и антиобразы. Различными способами искажали историческую правду. Образ Николая II и его семьи уродовали. И у народа складывалось впечатление о плохом царе».
Леусенко считает, что фильмы, созданные в СССР, не соответствуют исторической правде и созданы для того, чтобы формировать у людей негативное отношение к дому Романовых. В качестве примера он привел картину Сергея Эйзенштейна «Броненосец Потёмкин».
Затем конференцию продолжил доктор исторических наук Евгений Паламарчук с докладом «Тоталитарные государства и искажение исторической памяти народов». Он утверждал, что для того, чтобы поменять у народа взгляд на мир, нужно было исказить историческую память народа: «Что касается искажения исторической памяти народа, то оно было применимо и к нашему последнему монарху Николаю II, и к Октябрьскому перевороту, и к приходу к власти большевиков. Делалось это с целью искажения образа Николая II».
После выступления Паламарчука Леусенко добавил, что любое тоталитарное государство, в том числе и СССР, методично уничтожало все ценности прошлого, что приводит к исторической неполноценности народа. Леусенко считает, что нужно вернуться к старым традициям дореволюционного времени, чтобы восстановить у людей историческую память.
С заключительным докладом «Николай II на Дону: возвращая историческую правду» выступил кандидат исторических наук Николай Трапш . По его мнению, если не уделять большого внимания фигуре Николая II, то это повлечет за собой перестройку исторического мышления у русского народа: «Важно не просто развенчать мифы, которые создавались в советский период, важно удержаться от соблазнов, которые новая эпоха преподносит с подвохом <...> с использованием новых информационных технологий. Мы должны понимать, что в новом историческом витке может происходить новая мифологизация. Поэтому мы должны воссоздать прошлую историческую память», — утверждает Трапш.
Свое несогласие с докладами выразил присутствующий среди гостей конференции доктор исторических наук Петр Циткилов: «Мы не вправе говорить о развенчании мифов и впадать в новый миф. И в первую очередь мы должны задуматься, а вправе ли мы обожествлять Николая II? Нес ли он свою меру ответственности за то, что страна оказалась в таком положении, в котором она оказалась? Также мы должны задаться вопросом, что всё же сделал наш государь во время кровавого воскресенья 1905 года, остановил ли он ту кровавую бойню, вышел ли он к людям?». Реплика Циткилова была встречена аплодисментами большинства гостей конференции. Докладчики конференции восприняли критику с негодованием.
Напомним, «Двуглавый орел» — это монархическая организация, ставящая своей политической целью восстановление монархии в России, объединяющая представителей интеллигенции, власти, бизнеса и белоэмигрантских кругов. Основными методами работы организации являются десоветизация, борьба с советской исторической памятью, советскими символами, требование переименований улиц, носящих имя советских деятелей и героев революционного движения.
Руководителем организации «Двуглавый орел» является известный олигарх Константин Малофеев, замешанный в нескольких рейдерских захватах. В 2010 году гендиректор компании «Связьинвест» Евгений Юрченко обвинил Малофеева, что последний при реорганизации государственной компании «Связьинвест» «рейдерскими методами создает крупную структуру для освоения многомиллиардного бюджета его строительных проектов». В 2012 году Павел Дуров обвинил Малофеева в попытке недобросовестного выкупа акций соцсети «ВКонтакте» под информационным давлением. 20 ноября 2012 года у Малофеева прошли обыски по делу о мошенничестве с кредитом банка ВТБ.
Теперь разберем выступления ученых-монархистов, которые поражают своей нелогичностью и ангажированностью.
Во-первых, впечатление народов о Николае Романове, как «плохом царе» сложилось еще во времена Российской империи по результатам властвования самого Романова. Иначе народы России, как минимум, и не позволили бы осуществить отречение Романова от престола в марте 1917 года, которое было выполнено окружением Романова, Великими Князьями, высшим генералитетом и представителями Думы (они все считали Романова «хорошим царем»?). И, как максимум, не требовали бы казни Романова и не позволили бы этой казни свершиться. Царь, в результате правления которого страна ввязалась в ненужную для себя войну и развалилась, по определению является «плохим царем».
Во-вторых, господин Леусенко не сможет привести в пример ни одно государство в мире, «методично уничтожавшее все ценности старого» и одновременно сохранившее историческое бытие своего народа. Уничтожение всех ценностей и установок прошлого невозможно по определению, если народ хочет существовать в будущем. Во времена СССР не уничтожались все ценности и установки прошлого, чему доказательством служит и существование православия и других конфессий в СССР, и фильмы «Иван Грозный», «Александр Невский» и многие другие, и работы русских классиков 19-го века, печатаемые миллионными тиражами. Уничтожались лишь ценности и установки, изжившие себя, архаичные или неэффективные, такие, как сословное устройство общества, монархическая форма правления, отсутствие свободы вероисповедания. Объявлять эти изжившие себя во всем мире реликты прошлого «всеми ценностями» может только грубый манипулятор.
В-третьих, с некоторыми установками и ценностями прошлого расставались не только «тоталитарные режимы», но и вполне себе демократические Англия, Франция, и иные страны. В этом своем тезисе господин Леусенко уходит намного дальше, чем создатель абсолютно лживого конструкта, в котором СССР и Германия приравниваются и называются «тоталитарными государствами», господин Ричард Пайпс.
В-четвертых, призыв Леусенко «вернуться к старым традициям дореволюционного времени» ведет за собой не только призыв вернуть сословное иерархическое общество, тотальную власть церкви над социумом и наследную форму правления. Этот призыв, будучи осуществлен, напрочь разрушит стабильность российского общества или даже целостность и рациональность общественного сознания. Нигде, ни в одной стране мира в мировой истории элита не осуществляла успешную реставрацию старых традиций.
Однако, судя по воззваниям, опубликованным на официальном сайте «Двуглавого орла», последние планируют ввести монархическую форму правления в России в 2024 году.
Как мы видим, наше общество проявило умственное и морально-нравственное здоровье, поддержав выступление критика монархически настроенных ученых, доктора исторических наук Петра Циткилова. Аналогичным будет и ответ новым монархистам на их потуги за словесами о благом Николае Романове замаскировать свои планы по десоветизации нашего народа и по втаскиванию Российской Федерации назад, в средневековье.

Posts from This Journal by “Романовы” Tag


promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
соскучились по голштейнскому сапогу? В 1917 году народ скинул со своей шеи сословных дармоедов, а те никак не могут успокоиться, так и лезут, так и лезут на народную шею. Ну уж нет "умерла, так умерла"..., всё, баста!

не успокоитесь по хорошему, будет вам по ПЛОХОМУ!

  • 1