Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Теракт в Питере или власть безумия



27 декабря в Питере взорвали супермаркет "Перекресток". Пострадали 18 человек. В чем смысл?

Вчера, 30 декабря, задержан предполагаемый террорист Дмитрий Лукяненко, по сообщениям СМИ участник некого националистического оккультного движения, состоящий на учете психдиспансере.

Если террорист действительно участник националистического и, тем более, оккультного движения, то во взрыве виновны спецслужбы. Почему спецслужбы? Да потому, что они плотно контролируют ВСЕ нацдвижения, тем более оккультные (где происходит наибольший объем мерзости). В 2017 году ФСБ предотвратила десятки терактов со стороны исламистов, куда внедрятся сложнее, чем в нацдвиж, который, к слову создавался "органами". Поэтому, я не верю в то, что террорист серьезно связан с нацдвижем и обсуждал планы на теракт внутри него.

Наиболее вероятно, что причина теракта кроется именно в безумии террориста, который в одиночку задумал и осуществил это преступление. Да, он мог общаться с тем то в интернете, да, он мог найти инструкции по осуществлению подрыва там. Да, его даже могли там "обработать", поэтому версию о влиянии ИГИЛ на события не стоит отбрасывать (вспомните резню в Сургуте исламистом-одиночкой). Но решение и реализация решения на теракт - это, скорее всего, воля безумца-одиночки.

Подрыв супермаркета - это не случайность. И название "Перекресток" - это не случайность. Человечество пришло на "Перекресток".

И фанатики, и философы понимают пагубность общества потребления, созданного капиталистами за более чем сто лет и насажденного у нас с 1991 года. Общества, в котором человек из "венца творения", "сотворца Бога" превращается в придаток капитализма, в источник доходов, в "потребляй и умри", в "батарейку для Матрицы", в пределе - в хрюкающего клиента корыта. Только философы объясняют мир и пытаются дать ответы, как в этом мире жить или как мир изменить в более гуманную сторону. История для капиталистов закончилась и фанатики, понимая наползающее безумие окружающей действительности, "сходят с катушек".

Капитализм, при котором развиваются технологии и деградирует общество и человек, неминуемо приходит к тому, что безумец-одиночка может самостоятельно реализовать разрушительные теракты. И чем дальше, тем больше будет нарастать сила этих терактов. В буржуазном обществе, где человек есть "злая константа" (читайте Гоббса) и неисправим есть два ответа на эту угрозу - либо общество тотального контроля общественного сознания (Оуэл "1984") или любая другая форма мягкого фашизма, где государство контролирует эмоции и мысли каждого, либо бесконечные теракты и войны внизу (сомализация всего мира) при малых анклавах, безопасных для жизни власти предержащих (жесткий фашизм). Либо разрушение человеческой цивилизации от любых причин, хоть от "вируса судного дня", созданного очередным безумцем.

Здравствуй, "прекрасный новый мир"! Мир, где безумец-одиночка может уничтожить десятки, далее сотни людей. Мир, в котором альтернативой быстрому разрушению человеческой цивилизации может быть разрушение медленное в виде фашизма - непреодолимого неравенства рода человеческого, в виде тотального контроля элиты над населением.

Альтернатива этому одна - общество, нацеленное на восхождение и развитие Человека, общества, человечества, на продолжение Истории. Мы отбросили первый, пусть грубый и несовершенный, вариант такого общества в 1991 году. И только возврат к нему в виде обновленного СССР может дать человечеству шанс на развитие и на жизнь.

Или власть безумцев элитных и маргинальных наступит тотально.

Tags: Питер, Россия, СССР-2, теракты
Subscribe

  • Слово Кадырова и ответ

    Сегодня очередным антисталинским спичем разразился Рамзан Кадыров. Приведу это слова и дам ответ, а вы решайте сами, кто прав. Р.Кадыров: "…

  • Кадыров и Евкуров против Сталина

    Главы Чечни и Ингушетии синхронно выступили против Сталина. Умышленно или нет, но Кадыров и Евкуров "льют воду" на мельницу тех, кто…

  • Остужение горячих голов

    Система в России настолько хрупка, что разрушить её может маленький камень в большой шестерне. РИА Новости, " Кадыров потроллил Емельяненко…

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Слово Кадырова и ответ

    Сегодня очередным антисталинским спичем разразился Рамзан Кадыров. Приведу это слова и дам ответ, а вы решайте сами, кто прав. Р.Кадыров: "…

  • Кадыров и Евкуров против Сталина

    Главы Чечни и Ингушетии синхронно выступили против Сталина. Умышленно или нет, но Кадыров и Евкуров "льют воду" на мельницу тех, кто…

  • Остужение горячих голов

    Система в России настолько хрупка, что разрушить её может маленький камень в большой шестерне. РИА Новости, " Кадыров потроллил Емельяненко…