Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Трамп: "Я тебя породил, я тебя и убил"
RedFlags
ruskom


Думаю, политики США хорошо читали сочинения великого русского классика Николая Гоголя. Как Тарас Бульба убил своего сына, так и Трамп публично докладывает нам об убийстве войсками США террористов из ИГИЛ.

ИА Красная весна: Конец «халифата», объявленного террористами на Ближнем Востоке, уже близок. Об этом сказал президент США Дональд Трамп 21 октября в своем заявлении, передает ТАСС.

Данное заявление Дональд Трамп распространил в связи с освобождением от экстремистов из «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сирийского города Ракка.

Президент США, в частности, сказал: «Поражение ИГ в Ракке стало переломным моментом в нашей международной кампании по разгрому ИГ и его жестокой идеологии. Освобождение "столицы ИГ" и огромной части захваченной боевиками территории показало, что конец халифата ИГ близок» (ИГ — (организация, деятельность которой запрещена в РФ).


Трамп держит граждан всего мира за идиотов. Ведущие мировые специалисты по ситуации на Ближнем востоке понимают, что ИМЕННО США И СОЗДАЛИ ИГИЛ.

О том, что именно США создали ИГИЛ говорил, например, 30 сентября 2014 года сенатор РФ Алексей Пушков. В середине 2015 года директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан в своем интервью каналу CBS сообщил, что «Американские спецслужбы получали данные о растущем военном потенциале группировки "ИГИЛ" перед захватами городов в Сирии и Ираке». Как мы знаем, именно эти спецслужбы, как минимум, своим молчанием добились, что в 2014 году ИГИЛ контролировало около 90% территории Сирии.

В октябре 2015 года о роли США в построении ИГИЛ говорил респектабельный ученый из США Ноам Хомский. А 26 октября 2016 года уже президент Турции Эрдоган, бывший верный союзник США, раскрыл «секрет полишинеля», что «идея создания террористической группировки ИГИЛ обсуждалась США и Саудовской Аравией еще в 2009 году». После таких громких заявлений даже бывший президент США Обама 7 декабря 2016 года был вынужден признать, что «зарождению и росту террористической организации «Исламское государство» способствовали ошибки, совершенные США в 2003 году». Ошибки ли?

Когда ИГИЛ была нужна США, они её поддерживали, о чем, например, сообщали спецслужбы и Сирии, и Ирана. После того, как стало ясно, что ВКС России и войска Сирии одерживают убедительную победу, США решили «вскочить в уходящий поезд», осуществить громкую военную победу над ИГИЛ в Ракке, чтобы в будущем можно было военным, политическим и дипломатическим способом пытаться воздействовать на ситуацию в Сирии.

Что еще сказал Трамп, что будет делать США после уничтожения ИГИЛ в Сирии?

Трамп считает, что коалиция, возглавляемая США, будет поддерживать местные силы безопасности, сократит насилие по всей Сирии и создаст условия для прочного мира. Трамп считает необходимым «поддержать дипломатические переговоры, которые положат конец насилию, позволят беженцам благополучно вернуться домой и привести к политическому переходу, который будет учитывать желания сирийцев».

Переведя с политического на русский становится ясно, что:
1) США будут поддерживать "умеренную оппозицию" (силы безопасности), курдов и всех, кто может им помочь в борьбе с Асадом;
2) "Сокращение насилия по всей Сирии" - это для США есть демилитаризация и ослабление власти Дамаска.
3) "Поддержка дипломатических переговоров" - это осуществление дипломатического и политического давления на Асада со стороны США. Именно для этого США и захватили Ракку, чтобы иметь территорию под контролем "заслуги в победе над ИГИЛ", которые можно разменивать в политическом торге.
4) "Политический переход, который будет учитывать желания сирийцев" - это уход с политической арены Асада.

Ослабление власти в Сирии Башара Асада являлось и является стратегической целью уже нескольких администраций США, и они будут пытаться достичь эту цель всеми возможными способами. С ИГИЛ или без, с курдами или демоппозицией. Даже если для этого США придется жестоким образом уничтожать те структуры, которые были ранее ими же созданы.


promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Не мытьём так катанием...

ИГИЛ возник, как непредвиденное последствие политики США в Ираке; но США не создавали ИГИЛ специально. Более того, Трамп никогда не признавал, что это он создал ИГИЛ. Он назвал Обаму "основателем ИГИЛ", а Хиллари Клинтон--сооснователем.

Ядро ИГИЛ (исламисты) было создано спецслужбами США в тюрьме Кемп-Букка с 2003 по 2008 годы. Затем США и власти Ирака всех исламистов из тюрьмы отпустили...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кэмп-Букка
http://arctus.livejournal.com/207435.html

Вы верите в случай? Наивно...
Потом "случайно" США вооружили ИГИЛ...

Так же случайно США создали АльКаеду и отдали террористам Афганистан, чтобы дестабилизировать СССР с юга. Так же случайно США исламизировали ИРАН... Всё случайно происходит, да вы что!

Я в случай действительно верю. А еще я верю, что не следует объяснять злым умыслом то, что можно объяснить обычной глупостью.

Возникновение ИГИЛ, однако, случайным не было. Я еще в 2003-м предсказал, что свержение режима Саддама Хуссейна приведет к расколу Ирака на 3 части по религиозно-этническим признакам, т е на шиитскую, суннитскую и курдскую области, которые будут непрерывно конфликтовать. Это предсказание сбылось на 100%, а ИГИЛ и стал той самой суннитской частью Ирака. Что лидеры ИГИЛ сидели в тюрьмах, это тоже не случайность, т к через тюрьмы прошла почти вся суннитская молодежь мужского пола, и бесспорно, что это стало важным фактором их радикализации и объединения. И т п.

И аль-Каеду США тоже не создавали. Вообще, вы, похоже, об американцах слишком высокого мнения. Песенку Пугачевой про мага-неудачника переслушайте как-нибудь; это неплохая модель американской внешней политики.

1. вы игнорируете факты, которые я вам указал (и которые есть по ссылкам).

2. Прочитайте книгу

Петер Швейцер. Победа.
Роль тайной стратегии администрации США в распаде Советского Союза и социалистического лагеря

Там бывший советник Рейгана подробно рассказывает о "случайностях" по созданию АльКаеды

OMG, вот только это швейцеровское фуфло мне впаривать не надо. Это чисто самовосхвалительный труд.

Я вас удивлю: США не только были полностью застигнуты врасплох распадом СССР, но даже никогда такой цели себе не ставили. Здесь вообще не умеют ничего просчитывать вперед и очень многое делается вообще без плана, просто потому, что "надо же что-то делать!"

Фуфло, ага... и китайские АК в руках муджахедов - фуфло. И почти 20 тыс убитых парней советских...

Во-1х, лишь около 14 тыс. Во-2х, а какое отношение к этому имела аль-Каеда? Вы вообще в курсе, что создание аль-Каеды, это август 1988 года? К этому времени СА уже 3 месяца, как выводилась из Афгана.

Ага, и появилась она на пустом месте.

Истоки возникновения «Аль-Каиды» относятся к началу войны в Афганистане, а точнее, к реакции США на ввод советских войск в это центральноазиатское государство. США рассматривали появление советских частей у границ Пакистана как вопиющий случай советского экспансионизма и агрессии. Ответом стала операция "Циклон", в рамках которой через пакистанскую Межведомственную разведку (МВР, ISI) США направляли финансовую помощь афганским моджахедам[8][9].
Против советских войск в Афганистане был объявлен джихад. К войне присоединилось большое количество арабских наёмников. Помощь шла через международные исламские организации. В их числе особое место занимала «Мактаб-аль-Хидамат»[10], основанная в 1984 г. в городе Пешавар (Пакистан) Абдуллой Аззамом и Усамой бен Ладеном.

Это откуда копи-пейст? Из Википедии? Они ведь для вас уточняют, что это саудовская помощь "шла через международные исламские организации", а американская шла только через пакистанскую разведку. Из американских долларов бин Ладену с Аззамом ни цента не перепало.

Вы так защищаете американцев, что даже странно...
Написано черным по белому: "Ответом стала операция "Циклон", в рамках которой через пакистанскую Межведомственную разведку (МВР, ISI) США направляли финансовую помощь афганским моджахедам".

Афганские моджахеды - это исламистские радикалы. Предтеча АльКаеды и ИГИЛ. Финансировались США, им поставлялось оружие из США. Стингеры - знаете такое?

Что еще ВАМ нужно? Чтобы они с президентом США обнялись?

Ну этого не будет... Считаю тезис доказанным.

Чего ж странного? Истина дороже, потому напр и Саддама Хуссейна защищаю, когда ему предъявляют обвинения в причастности к терактам 9-11.

Вы просто все свалили в одну кучу, потому и пришли к своему гениальному выводу о создании аль-Каеды американцами. В действительности, афганские моджахеды и арабские волонтеры под лидерством Аззама и бин Ладена, это совсем разные люди, хотя тех и других можно назвать условно "исламистскими радикалами" (хотя среди муджей были и не исламистские радикалы--это напр роялисты и Ахмад Шах Масуд). Роль арабских волонтеров в афганском джихаде была в целом ничтожна.

И деньги они получали разные. Хотя многие полевые командиры получали финансы с обеих сторон (напр, у Хаккани даже был свой фондрайзерский оффис в эмиратах, хотя ему и без этого перепадало от американцев через ISI), но к арабам американские деньги не попадали, в 1-ю очередь потому, что ISI финансировала большие, сильные отряды пуштунских командиров Хекматьяра, Раббани, Хаккани, Сайяфа, Абдул Хака, "инженера" Гаффара, и т п. Ни роялистам, ни Масуду от них практически ничего не перепадало, т к ISI их не любило, и, в частности, ни одного Стингера они не получили, как и арабы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account