Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Стачка. Эйзенштейн
RedFlags
ruskom


В нынешнем потребительском прилизанном мире трудно представить, что за свои права нужно бороться. Об этом следующий фильм.

Фильм "Стачка" создан в 1925 году, в нем снимались люди, которые помнят, как проходили настоящие стачки начала 20 века, борьба рабочих за лучшую жизнь. Фильм гениален, актеры знают, о чем играют. Смотрите обязательно.



А теперь немного о рабочих восстаниях в России. Они начались с 1765 года, с восстания в Бахмуте, когда рабочие казенных солеварен возмутились возложением дополнительных заводских вспомогательных работ и казённых повинностей на солеваров с семействами. Восстание подавили силой, бунтовщиков высекли.



За 150 лет в Российской империи рабочими, крестьянами и прочим народом были свершены 39 крупных или мелких восстаний и стачек. Требования восставших были разные, от экономических до политических, но все выступления жестоко подавлялись властями, людей убивали, секли, ссылали, вешали.

Такой строй не мог не считаться "тюрьмой народов" и не мог не пасть. Тем более, что строй якобы опирался на православие, на любовь к человеку и к Богу, а фактически жизнь человека ни ставилась этим лживым строем ни в грош. И это понимали и аристократы, и клирики, и народ.




promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1

Идеального не бывает, хотя, Цари и пытались некоторые особо дикие проблемы решить. Большевики тоже потом показали народу небо в клеточку.


не народу, а врагам. народ жил всё лучше и лучше в социально-экономическом плане. если говорить про запреты в СССР, как в идеократической стране, то такие запреты есть в любой идеократической стране и сегодня. Китай, Иран, Индия, САравия... и за нарушение этих запретов тоже стреляют.

Уважаемый, вы в то время, жили или только читали про то? Да, не все было плохо, кое-что было ничего тем не менее. Главная же проблема была госатеизм. Отсюда все беды СССР.

Зачем тогда вообще история нужна, если о времени можно только судить, если ты в нем жил? И да - в нём жили. Еще не все свидетели умерли. И их свидетельства остались.

Про госатеизм можно отчасти согласиться. Но проблема была не столько в нём.

В какое время? В СССР я жил, знаю, видел.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account