Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Categories:

Власти Беларуси "отчаливают" от России



Власти Беларуси "отчаливают" от России. Судьба Украины Лукашенко ничему не учит.

МОСКВА, 2 февраля 2017, 00:39 — REGNUM
В Москве с пониманием относятся к желанию власти республики быть независимым государством по аналогии с «братской Украиной». В этой связи, как отметил источник ИА REGNUM, в Москве не будут делать громких заявлений относительно подготовки Минска к выходу из Евразийского экономического союза (ЕАЭС), ОДКБ и, возможно, Союзного государства России и Белоруссии.

Опасность и вероятность этого процесса я понимал, начиная заниматься вопросом Белоруссии и написанием материалов на эту тему. Повторю выводы, данные мной 27 января:

"Однако, нарастающая в Белоруссии русофобия с усиливающейся властной паранойей, элитной неадекватностью и желанием въехать в экономический рай на русском нефтегазовом скакуне может привести обе наши страны к плачевным последствиям, а именно:

- Элиты Белоруссии будут работать на сближение с Западом и его структурами внутри страны.

- Усиление националистической риторики в обществе вынудит власти Белоруссии «оседлать и возглавить» этот процесс, что неминуемо подхлестнет русофобию.

- Власти Белоруссии фактически заморозят свое участие в ОДКБ, ЕАЭС и Союзном государстве.

- Наземное сообщение России с Калининградом станет проблематичным или невозможным.

- Транзит российских товаров через территорию Белоруссии станет невозможным, или будет зависеть от трудно прогнозируемых факторов.

- Под растущим влиянием Запада (и под давлением экономических проблем) в правительство Белоруссии придут либеральные младореформаторы и начнут осуществление шоковых
экономических реформ по примеру России 90-х годов или нынешней Украины.

- На фоне растущих экономических и политических проблем радикальный национализм, русофобия и борьба с «имперскими амбициями Москвы» станут основными идеями новой Белоруссии.

- Граница РФ по Смоленской области в итоге станет полноценной границей, на которой войска РФ будут соприкасаться с войсками НАТО.
"


Сейчас у меня уже нет сомнений, что процесс "отвала" Минска от России, рост национализма русофобии в Беларуси контролируется высшими руководителями Минска.

Куда пойдет Минск? В Европу? В ЕС, который может не пережить 2017 год? В НАТО? Или по пути деградирующей Украины?

Пусть решают минские власти, мне лишь очень жаль белорусов. Жадность Лукашенко может привести Белоруссию к Майдану и к деградации.
Tags: Белоруссия, ЕАЭС, Лукашенко, Минск, Москва, ОДКБ, Россия
Subscribe
promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →