Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Хорошее кино. "Папиросница из Моссельпрома"
RedFlags
ruskom


Кино, снятое почти сто лет назад, смотреть очень интересно.

Советский фильм "Папиросница из Моссельпрома" снят в 1924 году на студии «Межрабпом-Русь» в жанре бытовой комедии. В фильме есть всё, что нужно для добротной комедии: главная героиня (обаятельная, кстати, девушка, актриса Юлия Солнцева, в 1928 году сыграла Аэлиту), её трое презабавных обожателей, отличный, сильный сценарий, точная камера, красивая летняя Москва 20-х годов прошлого века.

Отдельно хочу сказать об актерах. Да, конечно, кино немое, и это требует от актера особой пластичности. И она есть, эта пластичность, выразительность. Но я искренне приятно удивлен, как классно, тонко играют актеры. Даже эпизодические (например, персонаж "режиссер"). Фильм полон шуток, забавных сцен ("гэгов"), вполне сравнимых с шутками Чарли Чаплина.

Режиссер фильма - Юрий Андреевич Желябужский. Его отчимом был Максим Горький. Горького, Владимира Ленина (которого не надо представлять дополнительно) и Александра Богданова (философа, марксиста, ученого, создателя теории систем, врача и писателя) фотографировал двадцатилетний Желябужский на Капри в 1908 году. Желябужский снимал Ленина в 1920 году, учил советских кинематографистов, воевал.

Не убивайте свое время просмотром современного визуального хлама. Смотрите хорошее кино.




promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

?

Log in

No account? Create an account