Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Новый "Дональд" Рейган
RedFlags
ruskom


Есть люди, которые верят, что с приходом Трампа отношения США и России улучшатся. А я знаю, что это не так. Будет только хуже.

Надеяться на "добрую волю" Трампа и на вообще какую-либо волю может только человек, не знакомый с конфигурацией системы власти США. Президент США обложен со всех сторон конгрессом, сенатом, минюстом, органами, СМИ, партиями, он не обладает и половиной полномочий, например, президента России.

Трамп не зря обещал "Сделать Америку великой снова". Сегодня многим в США и в мире понятно, что США стремительно теряют позицию мирового гегемона. Китай уже вышел на первую позицию в мире по абсолютному ВВП и активно строит по миру транспортные артерии, которые позволят Китаю увеличить объем промпроизводства и внешней торговли. США так-же постепенно теряют лидерство технологическое в пользу того же Китая и Европы. И, самое главное, за время правления Обамы США существенно растеряли свое лидерство геополитическое: провал США в Сирии, провал США по "изоляции" России, провал США в проекте "Украина",признание Обамой своей вины за исламизацию Ближнего Востока и т.п.

США по многим позициям сегодня находятся, извините, в "глубокой заднице". В ходе выборов Трамп обещал нормализовать отношения с Россией, уничтожить исламский терроризм. Однако, Россия сама по себе успешно уничтожает этот "терроризм", а США сегодня только мешают этому процессу и позиция Трампа выглядит просто, как признание реальности, заслуг России в этом вопросе.

Обещание Трампа "оградить США от нелегальных мигрантов" может только увеличить социальную напряженность в США.
Обещание Трампа легализовать марихуану больше похоже на дешевый популизм. Сохранение "смертной казни и права граждан на оружие" тоже не могут серьезным образом повлиять хотя бы на экономику США. Обещание "разобраться с коррупцией" в стране, где легализован лоббизм, выглядит смешно и невыполнимо. Скорее уж лоббисты разберутся с десятком "Трампов". Застрелить президента в США - это в некотором смысле национальная элитная игра, тем более, что американские нефтяные магнаты никак не ответили за смерть Кеннеди.

Надо признать, что экономически серьезными обещаниями Трампа являются "снижение и отмена налогов" и "отказ от невыгодных торговых сделок ради роста занятости в США". Этот шаг, особенно снижение "корпоративного налога", может повлиять на рост экономики США. Но как повлиять, насколько сильно? Сможет ли это обеспечить серьезный рост ВВП США?

Даже если Трамп выполнит всё, что обещал, США не смогут вернуть лидирующие экономические позиции и обогнать Китай по ВВП. И поэтому основная стратегия США в мире не изменится - вместо накачки собственных возможностей США будут "топить" мировых конкурентов:

- Стратегия "залива" Европы волнами мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока будет заменена на рост напряженности, национализма и активности правых европейских радикалов. Это позволит в итоге развалить ЕС, как конкурирующее с США экономическое образование.

- Для ограничения экономических возможностей Китая США будут организовывать очаги нестабильности по всему периметру и по всем основным торговым маршрутам Китая, в идеале, в самом Китае (уйгурская проблема).

- Россия, активно сбивающая США с позиции геополитического гегемона, будет разрушаться путем внутренней дестабилизации ("цветная революция" в России под выборы 2018), дестабилизации пограничных стран (приход правых радикалов к власти на Украине, "вестернизация" Беларуси, блокада Калининградской области, вооруженные эксцессы на Кавказе и в Средней Азии) и даже организация нового военного пограничного конфликта с Россией. Дело может дойти и до прямого столкновения с НАТО, о чем во всю поют прибалтийские и западные СМИ.

Администрация США объективно не сможет поднять страну не первую позицию в мире по экономике и политике. Она будет заточена на то, чтобы "топить" мировых конкурентов. А Трамп будет новым Рейганом.

Ситуация станет только хуже. Готовимся отражать новую попытку "цветной революции" в России. И готовимся по-серьезному к войне. Мобилизуемся. Или проиграем всё.

promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Люди, которые верят в добро с приходом Трампа, действительно есть, и их подавляющее большинство. Истерия вокруг того, что Трамп "хороший" ,и что с ним мы заживем о-го-го, накручивается в СМИ каждый день.

наша власть мечтает, чтобы "все стало по старому, совет Россия-НАТО, мечты о вхождении РФ в ЕС". не выйдет.

Забавно.
Вам говорят о СМИ, а вы переводите на "нашу власть".
Не ровняйте, пожалуйста, журналистов с Президентом и уж тем более не будьте столь самоуверенны, выдавая свои мрии за "мечты власти".

есть основания выдавать...

Ни малейших.
Трамп может быть каким угодно бякой.
Наши власти никаких иллюзий в его отношении не питают.

"Наши власти никаких иллюзий в его отношении не питают."

Как там было: "не будьте столь самоуверенны, выдавая свои мрии за "мечты власти"?

К примеру - крохотная Эстония - флюгер

Она и не может по другому. По другому ей нужно было после вызода из состава СССР стать мостом между Западом и СССР, а потом Россией.

Но это не получилось. Это хотели сделать экономисты, но им не дали. Эстония это проект Великобритании и служит англосаксам.

В итоге через Эстонию гнали на Запад металл, военные секреты, в смысле образцы, освоенные средства и всё в таких количествах, что банки Эстонии купили шведские банки - отмывали деньги России, гнали нефть сплошным потоком цистерн - Россия продавала фирме по одной цене, а фирма продавала Западу по другой цене - разница оседала у тех - кооо нужно.

Это со стороны России, а со стороны Западаьшла пропаганда...., но я не про это, а про то, что Эстония это флюгер - смотри на неё и поймёшь от куда и куда дует ветер...

Re: К примеру - крохотная Эстония - флюгер

точно так. к сожалению, флюгерят сегодня и Украина, и даже Белорусь начинает.

Re: К примеру - крохотная Эстония - флюгер

Там у них и свои интересы, а тут ни шагу без консультаций от Вашингтона - точь, в точь как при СССР ни шагу без консультаций с Москвой.

Вот - что могла сделать своё Эстония во время СССР? Ни чего, только то - что скажет Москва.

Точно так же и сейчас - Эстония ни чего не может сделать своего, только то - что скажет Вашингтон.

Так почему Прибалтика сбежала от Москвы к Вашингтону?

А потому, что бывший Первый Секретарь ЭССР Арнольд Рюйтель имел служебную дачу и сёё...
А тот же самый бывший президент Эстонии Арнольд Рюйтель - имеет несколько домов...

И простые эстонцы в ЭССР себя чувствовали, если не "таджиками", то равными с пришлыми русскими...

А в Эстонии они человеки Первого сорта, а пришлые русские - второго (типа таджиков в России), что даёт материальные и моральные преимущества - им это приятно.

Re: К примеру - крохотная Эстония - флюгер

спасибо вам, вы, как вижу, очень хорошо знаете информацию "с мест".

Re: К примеру - крохотная Эстония - флюгер

пока, что у меня сложилось впечатление:

Великобритания это один из ведущих финансовых центров Мира и она имеет информацию.

Имея эту информацию. Великобритания создала себе возможность выйти из состава ЕС, но оставила возможность остаться в ЕС.

Далее она не стала выходить из ЕС, а начала только говорить про выход...ибо она знает, что мало того, что там говорят в США, какие планы там имеют - кто то за эти планы, а кто то против и идёт борьба - что будет в результате пока не ясно.

Может победить одна группа, а может другая, но может и то, что эти две группы договорятся между собой и планы будут совсем другими.

Но планы - планами, а жизнь - жизнью, вот когда планы начнут воплощаться в жизнь, начнут из планов превращаться в действо - тогда Великобритания и начнёт процесс выхода из ЕС или начнёт процесс оставания в ЕС.

а по России тоже самое - россияне НА ПОДСОЗНАНИИ ждут перемен не от правительства России и президента России, а от правительства США и президента США...

правительство России ждёт предложений от США и надеется договориться на то, что США оставят им трубу:

Деньги в России есть, деньги у России есть, но не для России. Точнее часть денег России у США, а часть у 1% россиян, точнее несколько тысяч человек, которые контролируют трубу

Пожалуйста, посмотрите вот этот ролик - в нём всё сказано. Сказано - что происходит в России и почему так происходит - просто менее 1% населения России устроили себе уют и их такой уют устраивает, а что там будет с остальными 99% населения - их не волнует...внимательно и вдумчиво посмотрите и всё поймёте:



Ребята чувствуют себя уютно, но впереди могут сбунтоваться простые россияне, но деньги в них ребята не вкладывают - половину переводят США, а другую половину - себе и выжидат предложения от США

Совершенно правильный взгляд на дело

Не думаю, что у нас есть какие-то розовые мечты по поводу нового американского президента. Президент наш весьма прагматичен и, полагаю, далек от того, чтобы надеяться на "дружбу" с Трампом.

я не про президента. я про общество и "вбросы" в него СМИ

Пф...
Отражать попытку цветной революции, мобилизоваться, готовиться по серьезному к войне надо тем чьи интересы нынче государство представляет.

"пф" проигнорирую... то есть кому конкретно надо готовится?

Тем кто сейчас у нас "элита".
Кто удобно устроился в чиновничьих креслах, на хороших должностях в госкорпорациях.

согласен, ей надо конечно. вопрос один, когда на нас ИГИЛ из Средней Азии, например, попрет (или НАТО из Прибалтики), вы тоже к элите апеллировать будете?

у народа тоже нет другой страны. поэтому и народу надо.

ИГИЛ-у до Средней Азии, мягко говоря, как раком до Парижа...
Да и "НАТО из Прибалтики" "попереть" не может. Нет наступательного потенциала реального.

Такими темпами как сейчас идет народа не будет. Сколько у нас там прирост, 20 тысяч в год?)

Не забудем, что "любовь" к Трампу появилась от сравнения с Хиллари. Если бы Бешеная Тётка не снесла Сандерса в предвыборной борьбе - не факт, "за кого" бы болели россияне. А уж в сравнении с Хиллари, которая прямо обещала "поставить Россию на место", в том числе военным путём, которая лично разжигала войны на Ближнем Востоке - нам не оставалось ничего другого, как "верить, что с приходом Трампа отношения США и России улучшатся".

Что будет - покажет завтрашний день. В пессимизм я бы тоже не впадал так сразу.

А к отражению цветных революций хорошо бы готовиться всегда, если не хотим факельных шествий по улицам российских городов, или развала страны, к чему зовут либерасты-прихлебатели и бандеровцы (как, например, фашистский отморозок centreedge в своем профиле).

Edited at 2017-01-21 10:30 am (UTC)

Я не думаю, что что-то изменится существенно и по сути!!! Может быть основной упор американской пропаганды и деятельности будет больше перенесен на Китай (который действительно гораздо опаснее для благополучия США и всего "коллективного Запада" - экономически!!!!). (и это в том случае, если Трампу дадут возможность досидеть весь президентский срок (не убьют, не сделают импичмент и т.д.).

Не знаю также, насколько реальны обещания Трампа "восстановить производство в США" и "повысить темпы роста американской экономики"!????

думаю, нереальны. Рузвельту удалось. Но Трамп - не Рузвельт, да и народ США измельчал за 80 лет...

Интересно, какова теперь будет политика США по Украине??

вопрос хороший. думаю, либо сольют, либо поставят на крайне правых.

и что же будет в этом свете с ДНР-ЛНР??!

Просто довольно много Интернет-провокаторов "жителей Донецка/Луганска" изо всех сил тиражируют "новости", что Путин "вот-вот сольет ДНР-ЛНР", "в экономика полная жопа, колоссальная безработица", "люди из министерств уже разбегаются" и даже "в армии уже не платят зарплат"! :))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account