Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Стражи постмодерна
RedFlags
ruskom


Чем большим являются мелкие, мерзкие и по-большому нечеловеческие кривляния разных по поводу русских людей, погибших вместе с Ту-154 в Черном море?

Что объединяет подбандеровцев с Украины, большеротых особей из России и бесстыдных писак и бумагомарателей из Франции и США? Вроде они так далеко друг от друга и может никогда не встречались. Какую страшную работу они делают вместе?

Я ни в коем разе не являюсь апологетом капитализма, но в ранние и средние буржуазные времена (16-17-18 века) подобная аморальность была невозможна. Аморальный тип очень быстро был бы изолирован от общества, а то и лишен жизни. А публичное проявление собственных пороков было невозможно (опасно для жизни) даже в конце сложного 19 века. Попторуй тогда расскажи обществу о своей, например, аморальной сексуальности...

Почему же подобное возможно и, более того, поощряется сегодня в западных обществах? Да потому, что капитализм с его законом, как высшей ценностью, и буржуазной какой-никакой моралью уже умер. Его нет.

Капитализм начал загибаться, когда Ницще сказал о смерти Бога. На полях первой мировой он получил неизлечимую рану, когда за его идеалы приняли смерть на полях сражений безвинные десять миллионов, и от голода и болезней еще безвинные двадцать миллионов человек. Во вторую мировую капитализм уже, задыхаясь, пытался просто выжить и заработать на войне зверей из ада против своего идейного врага. Капитализм навсегда ослеп от взрывов ядерных бомб над Хиросимой и Нагасаки. И оглох окончательно от рева музыки на MTV. Слепой и глухой он уже не мог внимать голосу морали и правосудия.

К 80-м годам 20 века буржуазный мир в предсмертных конвльсиях тихо уполз из Европы и США на периферию мира, где его ненадолго приютили азиаты и арабы, пока еще верящие в его. В 1991 году для поддержания жизни этого 500-летнего уродливого старца убили СССР и бросили к ногам капитализма Россию.

А что же заняло его место? Какая система? Место классического капитализма в странах Западной Европы занял посткапитализм, этакий мутант, не знающий ни закона, ни морали, ни человеческого сострадания. Закон, международное право заменено безграничным произволом страны-гегемона. Мораль отменена, её нет. Нация, как буржуазная ценность, уже не имеет цены для самих посткапиталистов и заменятся на наших глазах глобальный человейником. Государства, другая высшая ценность классического капитализма, за которые капиталистами были пролиты реки крови за 500 лет, будут упразднены. Об этом уже говорится прямо на закрытых и не очень экономических тусовках и международных элитных сходняках. Гражданин заменяется потребителем, личность - больной постличностью, а реальная экономика - глобальной спекуляцией и контролем над технологиями.

Человека они заменяют чавкающим скотом, конкуренцию - войной, а демократию - диктатурой. Капитализм, модерн в мировом масштабе умер. Его место на Западе занял постмодерн, как отрицание предыдущего буржуазного уклада, закона, морали, человека.

Так кто же есть в этом случае эти бесконечные "рынски", "шарлиэбдо", "порошенки", "ярошы" и прочие "ройзман-макаревичи"?

Все они есть глашатаи и стражи нового посткапиталистического времени. Времени, когда можно все. Публично врать, заголятся, измываться над мертвыми, убивать людей из пушек, петь песни убийцам детей, обвинять свою страну в ужасных деяниях, а свой народ называть быдлом. И ничего им за это не будет. Ничего.

Потому, что буржуазный мир мертв, а закона и морали нет.

Слушайте внимательно стражей постмодерна. Слушайте, и вы всё поймете. Если останетесь живы, если "яроши" вас не убьют, а "рынски" не спляшут на ваших костях.

Самое страшное по мне, что Россия с 1991 года безуспешно пытается найти в этом постмодернистском мире свое место. Еще не понимая, что для живой России в этой системе места нет.

promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Красочно описано о ослепление и оглушение капитализма.

(Deleted comment)

Re: Продолжение.

Капец, вы 2,5 месяца насиловали себе мозги, а теперь еще и другим предлагаете этим заняться?))

(Deleted comment)
Это не Россия пытается найти свое место. Это псевдоэлиты России, родом из 90-х, разрушившие Союз и намеревающиеся сделать ровно то же самое с РФ.

(Deleted comment)
с наступающим Новым годом! желаю ЖЖчастья, Ждоровья, Жюбви и Жуспехов ))))))
примите плиз в друзья?!

(Deleted comment)
вы очень сильно расширили понятие "смысл". ну пусть так...

1. а вы как хотели, чтобы люди что-то делали, в том числе совершали преступления, бессмысленно? как кто? как безумцы?

2. С чего вы уверены, что в действиях "отряда" был реальный рациональный смысл, который разделяем человечкеством? С точки зрения человечества это как раз бессмысленно!

Может быть там была вера? или ненависть к человечеству? Или гностицизм?

3. и на этих зыбких основаниях вы атакуете смысл преступлениями за него? Не слишком ли?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Очень хорошо. Почти согласен.
Но есть маленькое уточнение.
Психология, мораль, нравственность - как правило отстают от экономических отношений. Капитализм строили люди, воспитанные при феодализме. Они отбросили феодальные пакости, но не успели приобрести капиталистические. Капиталистические отношения позволяли им свободу морали, но останки фкодализма её сдерживали.
Нынешние потребляди феодальных пережитков не имеют.
.
Что касается России... Трудно говорить о России. У новой России нет собственной идеи. Вернее, есть ещё, но её замазывают грязью и старательно затаптывают, а взамен насаждают вариант капитализма, которого больше нигде уже нет.

"Капиталистические отношения позволяли им свободу морали"
- в рамках законов. Которые жестко запрещали, к примеру, сексуальные девиации. То есть, де-юре и де-факто, таки держали рамку морали и цементировали табу.

Капитализм всегда был глубоко аморален.

я помню наш с вами разговор на эту тему. сравните аморальность Робеспьера, отцов основателей, Лютера, Кромвеля с нынешними. разница очевидна.

"Отменен" не капитализм, а западное христианство.

а почему вы думаете, что классический капитализм не "отменен"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account