Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Форум "Свободная Россия" как "цветной революционный" клон
RedFlags
ruskom


Читая про форум "Свободная Россия", который прошел 14-15 октября в "свободной" Литве, и про их планы по разрушению власти в России настоящей, я ловил себя на мысли, что это уже где-то было...

И структура организации, создаваемой по словам Каспарова на основе этого форма, и цели, и методы организации что-то мне серьезно напоминали.



Перечитав факты по свержению режима Мубарака в Египте мне стало ясно, что форум "Свободная Россия" (далее ФСР) очень напоминает египетское "Движение 6 апреля" (далее Д6А). Судите сами.

1. Д6А было создано для свала режима Мубарака в Египте, как ФСР - для свала власти Путина.

2. Обе организации созданы якобы либералами под якобы идеи демократии, честных выборов и прочие благостные вещи.

3. Ядром движения Д6А являлись блоггеры, журналисты, студенты, образованная молодежь, что сходно с ядром ФСР.

4. Д6А использовало в качестве основной интернет-площадки страницу в facebook и различные форумы и сайты, на которых активисты Д6А обсуждали: застой национальной экономики при Мубараке, непотизм в правительстве и права человека, включая свободу слова. ФСРпланируют делать то же самое.

5. В обсуждениях Д6А принимало участие до 70 000 человек, The New York Times охарактеризовала движение как политическую группу из Facebook с самыми бурными дебатами. Каспаров, говоря о целях ФСА, говорит об обсуждении будущего России с участием до ста тысяч человек.

6. И Д6А и ФСР делают ставку на охлократию, то есть власть толпы, когда тысячи, десятки тысяч или сотни тысяч интернет-форумчан и потом активных демонстрантов будут решать судьбу власти и страны. Охлократия - это не демократия, ведь даже миллион протестующих не имеют право решать за десятки или сотни миллионов всех граждан страны.

7. И Д6А и ФСР считают, что актуальная бюрократия никуда не годна и должна быть заменена на новую.

8. И Д6А и ФСР делают ставку помощь извне. Активисты Д6А ездили за поддержкой в Госдеп (1,2,3), а активисты ФСР собираются в стране - члене НАТО и всё понимают, что им оказывается тем самым явная поддержка Запада.

9. И главное. И Д6А и ФСР говорят о "революции при давлении извне". На Мубарака активно давило и США, и ЕС (1,2,3). Гарри Каспаров прямо утверждает, что "Революционные сценарии исходят из того, что режим, который перешел к внешней агрессии всегда сталкивается с противодействием... Хилари Клинтон станет президентом США и займет жесткую позицию, к которой Европа присоединится, то Путину придется столкнуть с иной формой сопротивляемости в мире... Нам сейчас важно обеспечить усиление давления со стороны цивилизованного мира...".

Мы видим, что организация российских оппозиционеров и политэмигрантов "Свободная Россия" в основном построена по лекалам либеральных организаций, успешно осуществлявших "цветные революции" в авторитарных странах. После сноса власти в которых наступал хаос и интервенция внешних сил, как в Ливии или Египте, или ухудшение ситуации, как в Сербии или на Украине.

Ссылки
1. 29 января 2011 года документы WikiLeaks продемонстрировали, что США предпринимают усилия для смены режима в Египте, используя для этого, в частности, «Движение 6 апреля»

2. The Daily Telegraph, статья “Egypt Protests: secret US document discloses support for protesters”

3. Политическое цунами. С.Кургинян.

promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
проблем то нет, даже не знаю чем эти сборища могут угрожать власти.

рекомендую книгу "Политическое цунами" (С.Кургинян), там описана модель, как в реальности " эти сборища могут угрожать власти". Они - часть либеральная.

Нужна еще часть улично-силовая. Нужно еще давление Запада на страну (СМИ, ООН) и контроль Запада над силовыми структурами жертвы через контроль западных активов силовой элиты. Иногда нуэно прямое вторжение.

Такая система была создана и в Египте и Мубарака снесли, и на Украине... В Ливии было + вторжение.

Сам по себе ФСР действительно не представляет ничего серьезного. Он интересен как элемент системы, вскрывающей страны, как консервные банки.

да, как элемент более крупной системы.

Недавно на сайте OpenRussia опубликовали открытое письмо в поддержку слов Райкина о цензуре. Набрали подписантов аж 128 человек. Я для интереса посмотрел - ни одного знакомого имени. Даже либералы чураются этой своры.

Все, что с приставкой "открытое" :)

кто все эти люди?))) и причем тут литва?

Крысы бегут с корабля, помните? Эти люди планируют "корабль" еще погрызть немного.

Как не вспомнить

Льва Натаныча! Чем? Гениальнейшей мыслью, пронзающей тысячелетия: "Свобода лучше не свободы! Чем? Наличием свободы!"..

Вопрос. Вот победили они, а что дальше делать собираются? Какой позитивный общественно-политический концепт несут эти люди, и в чем его отличия от той хуйни, которую мы все наблюдаем массово вот прямо сейчас?

никакого позитивного содержания у них нет и быть не может. они вторичны, у них есть хозяин.

Воот, а соответственно, мы видим великолепную иллюстрацию невозможной философской категории - символ без значения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account