Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Размышления о колчаковском терроре
RedFlags
ruskom


Все новые и новые доказательства колчаковского террора находятся в России. Ведь шила в мешке не утаить, палача не превратить в героя, сколько бы слезливых фильмов об это не снималось.

Накануне.ру. "Жительница Перми Ксения Батырова случайно нашла в своем доме документы о "белом терроре", случившемся в городе во время Гражданской войны. Бумаги составил ее двоюродный дед, Константин Пылаев, который чудом спасся от смерти от рук колчаковцев. Описанные в документах события произошли в 1919 году. 19-летний тогда Пылаев и его 16-летний брат попали в плен к белым. Их пытали, требовали предать своих. Позже, когда красные начали теснить белых, пленников погнали на баржу, чтобы утопить в Каме. Всего на судне собрали 500 человек, все они погибли. Еще нескольким сотням, в числе которых оказался и Пылаев, удалось спастись".

Шла Гражданская война. Обвинять одну из сторон за террор, обеляя другую, нет смысла. Террор применялся в разной степени и по разным причинам и в разных объемах, как причина или следствие, но со всех сторон конфликта: "белых", монархистов, "зеленых", национальных банд, войск интервентов и красных, которые в этой ситуации собирали страну.

Обвиняя в терроре только одну сторону, как это делается сегодня в РФ можно только мистифицируя сторону другую, то есть занимаясь бессовестным враньем. Нет ничего позорнее банальной, тупой лжи своему народу в течение 25 лет. Но именно это делают, шельмуют, тянут за уши и врут, бесконечно врут эти самые млечины, сванидзе, мемориалы, голоса, музеи гулага, "пермь-36" и прочее, прочее. Лгут так бессовестно, что народ уже всё понял. Именно поэтому официальные СМИ, телеканалы и газеты, теряют доверие народа, о чём говорит недавний опрос ВЦИОМ.

Любые действия может оправдать только цель и смысл. Все странные, плохие или даже иногда ужасные деяния коммунистов оправдывает великое государство, созданное большевиками - Лениным и Сталиным. Можно долго перечислять признаки величия СССР, а можно просто сказать, что без ракетно-ядерного щита, созданного Сталиным, русский народ уже сгорел бы в ядерном пожаре, который безусловно был бы зажжен на нашей территории нашими западными "партнерами". И если есть еще кто-то наивный, не понимающие этой банальной правды, то пусть остается наивным дальше, разговоры о политике не для него. История, Жизнь и Будущее для русского и всех народов некогда Российской Империи - вот что завоевали большевики, создав СССР, и вот ради чего были все жертвы Гражданской войны. Только в этом случае в жертвах есть смысл. Смысл, добытый большевиками, которые исторически оказались правы.

России сегодня нужен мир в обществе. Для этого власть, СМИ, интеллигенция должны перестать народу врать. Нужно открыть честные, респектабельные, широкие общественные дискуссии на самые значимые для народа и государства темы. Только так можно честно и правильно разобраться в прошлом, настоящем и понять, куда стране идти в будущем. Только широкое и уважительное к прошлому, истории, народу общественные обсуждение - путь к миру, пониманию, примирению, если хотите. Ведь именно об этом примирении плачут новые "белые". Так работайте на мир, если вы его действительно хотите! А не ставьте доски Маннергейму, снося памятники Сталину!

Если же связанная с "белыми" часть власти, интеллигенции, буржуазии продолжит народу врать и одновременно будет занимать все более высокие властные и элитные позиции в стране - то страна придет к неминуемой государственной катастрофе. Честные общественные дискуссии или катастрофа - такова альтернатива.

promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
А жертвы Красного террора где захоронены?
70 с лишним лет в одну сторону перекос был, все плохие, а большевики хорошие.
Теперь идет обратная реакция.
Все логично.

Edited at 2016-10-22 06:00 pm (UTC)

ничего не логично, мир всё более безумен.

ой, на хер Колчака, он из армии неудачников, и туда же его, где и Маннергейм...

Святые чудеса творятся, не иначе. "Случайно нашла бумаги от чудом спасшегося..." - этому баяну на просторах сети не один год. Есть еще такой - одна девочка нашла за шкафом старую буденновку от чудом спасшегося троюродного прадеда, одела ее на себя и в нее вселился дух Сталина, и рассказал ей, как он строил ракетный щит. А злые потомки Маннергейма схватили девочку и заточили ее в секретном арктическом гулаге, не видимом для радаров.


"Любые действия может оправдать только цель и смысл. " - тут коммунисты в храмах должны спеть алиллуя и бурно прооргазировать. Если бы в их действиях это прослеживалось

неспособность аргументировать вами успешно продемонстрирована.

Странно, что коммунисты не поставили памятник Колчаку.
Маннергеим предлагал оккупировать Петроград, в обмен на признание Колчаком независимости Финляндии. Колчак отказался, в отличие от коммунистов.

С тем же эффектом он мог отказаться признать независимость Марса, Нибиру и Альфы-Центавра. Ну так, для весу. Чтоб потомки вспоминали.

Не стоит коверкать историю.... Она вам потом отомстит.

Не надо, согласен

(Deleted comment)
"России сегодня нужен "красный террор""

мне кажется, вы тролите. если вы так не считаете, то скажите
1. Кто будет делать красный террор
2. Как этот террор будет легитимизирован в обществе? Чем?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ни одному Колчаку (вместе с Деникиным, Семеновым и Врангелем) не снилось убить столько коммунистов и руководителей партии и государства, сколько это сделал Сталин.

Автор же написал - Сталин был добрый и хороший, гулаги это все мистификация. Шютка!

В Иркутске памятник Колчаку поставили.
И колчаковским кваском туристов подчуют

Думаю, иркутчане понаелись светлого завтра от красноперых, да подустали его жевать, больно сладкое оказалось. Удивительно логично в стране победившего капитализма тискать статейки о пользе коммунизма. И нет большей безответственности, чем замутить, прое...ть, и говорить теперь, какие мы хорошие, все для смысла и идеи.

Жестокое было время!

Евгений Колосов Автобиографическая заметка. Крестьянское движение при Колчаке
«Что же касается движения на юге Бийского уезда, начавшегося с конца лета 1919 г. и имевшего базой Горный Алтай, в частности с. Черный Ануй, то с ним я имел некоторые личные связи, и о нем я ниже буду говорить подробнее, пока же отмечу лишь следующее.
На карте, которой я тут руковожусь, показано, что к середине ноября в этом районе действовали четыре большие крестьянские армии: Милославского в 4000 чел., Плетнева в 3000 чел., Чаузова в 1000 чел. и Рогова в 500–1000 чел. Они занимали район по обе стороны р. Бии, на север от Бийска и к западу от Барнаула, выходя на железную дорогу между Бийском и ст. Овчинниково. Движение началось тут в степи и перекинулось потом в горы, на Алтай.
Вооружение крестьян было очень примитивное: огнестрельного оружия, а тем более артиллерии, почти совсем не было, в большом ходу были пики, называвшиеся здесь – «тычки»; с ними крестьяне сплошной массой ходили прямо на пулеметы и, усеивая кругом все своими телами, брали их; тех, кто пулеметы защищал, уничтожали, прокалывая своими пиками – «тычками». Иногда же они заманивали конные отряды, особенно, если это были чехи, поляки и вообще иностранцы, плохо знавшие местность, в глубь страны, заводили их в болота и там, окружив плотным кольцом, выжидали, когда их противник расстреляет все патроны. После этого попавших в засаду брали в рукопашном бою и всех до одного — убивали. Это была настоящая сибирская «жакерия» со всеми свойственными ей чертами: хитростью, как главным оружием, жестокостью, как главным средством для расправы с противником. (…)
Участниками восстаний являлись обычно местные люди, в совершенстве изучившие свои районы, знавшие в них каждый кустик, каждое болото, все тропы и дороги. Сочувствие мирного населения всегда оказывалось на стороне повстанцев, что также давало им огромное преимущество перед правительственными войсками, к тому же составленными нередко из иностранцев, чехов, поляков, сербов или из казаков отряда Анненкова, ненавистных мирным жителям хуже, чем всякие иноземцы».

Гражданскую войну разожгли не красные. В подавляющем большинстве городов и сел советская власть была установлена мирным путем. Охотников защищать временное правительство нашлось еще меньше, чем царизм. Это факт исторический. Вот отличная книга http://marxism.itgo.com/mag14/Golub21.htm П.Голуба о мифе "красной" вины. Террор был развязан белыми, это тоже факт исторический. Красный террор имел характер ответной меры на террор белый. А Колчак - запутавшийся индивидуалист, не имеющий ни веры, ни совести, ни Родины, скатившийся до отвратительнейшего живодерства. Он- военный преступник. http://brigadir38.livejournal.com/880.html

Не спорю с вами, про террор имею аналогичное мнение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account