Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Размышления о колчаковском терроре



Все новые и новые доказательства колчаковского террора находятся в России. Ведь шила в мешке не утаить, палача не превратить в героя, сколько бы слезливых фильмов об это не снималось.

Накануне.ру. "Жительница Перми Ксения Батырова случайно нашла в своем доме документы о "белом терроре", случившемся в городе во время Гражданской войны. Бумаги составил ее двоюродный дед, Константин Пылаев, который чудом спасся от смерти от рук колчаковцев. Описанные в документах события произошли в 1919 году. 19-летний тогда Пылаев и его 16-летний брат попали в плен к белым. Их пытали, требовали предать своих. Позже, когда красные начали теснить белых, пленников погнали на баржу, чтобы утопить в Каме. Всего на судне собрали 500 человек, все они погибли. Еще нескольким сотням, в числе которых оказался и Пылаев, удалось спастись".

Шла Гражданская война. Обвинять одну из сторон за террор, обеляя другую, нет смысла. Террор применялся в разной степени и по разным причинам и в разных объемах, как причина или следствие, но со всех сторон конфликта: "белых", монархистов, "зеленых", национальных банд, войск интервентов и красных, которые в этой ситуации собирали страну.

Обвиняя в терроре только одну сторону, как это делается сегодня в РФ можно только мистифицируя сторону другую, то есть занимаясь бессовестным враньем. Нет ничего позорнее банальной, тупой лжи своему народу в течение 25 лет. Но именно это делают, шельмуют, тянут за уши и врут, бесконечно врут эти самые млечины, сванидзе, мемориалы, голоса, музеи гулага, "пермь-36" и прочее, прочее. Лгут так бессовестно, что народ уже всё понял. Именно поэтому официальные СМИ, телеканалы и газеты, теряют доверие народа, о чём говорит недавний опрос ВЦИОМ.

Любые действия может оправдать только цель и смысл. Все странные, плохие или даже иногда ужасные деяния коммунистов оправдывает великое государство, созданное большевиками - Лениным и Сталиным. Можно долго перечислять признаки величия СССР, а можно просто сказать, что без ракетно-ядерного щита, созданного Сталиным, русский народ уже сгорел бы в ядерном пожаре, который безусловно был бы зажжен на нашей территории нашими западными "партнерами". И если есть еще кто-то наивный, не понимающие этой банальной правды, то пусть остается наивным дальше, разговоры о политике не для него. История, Жизнь и Будущее для русского и всех народов некогда Российской Империи - вот что завоевали большевики, создав СССР, и вот ради чего были все жертвы Гражданской войны. Только в этом случае в жертвах есть смысл. Смысл, добытый большевиками, которые исторически оказались правы.

России сегодня нужен мир в обществе. Для этого власть, СМИ, интеллигенция должны перестать народу врать. Нужно открыть честные, респектабельные, широкие общественные дискуссии на самые значимые для народа и государства темы. Только так можно честно и правильно разобраться в прошлом, настоящем и понять, куда стране идти в будущем. Только широкое и уважительное к прошлому, истории, народу общественные обсуждение - путь к миру, пониманию, примирению, если хотите. Ведь именно об этом примирении плачут новые "белые". Так работайте на мир, если вы его действительно хотите! А не ставьте доски Маннергейму, снося памятники Сталину!

Если же связанная с "белыми" часть власти, интеллигенции, буржуазии продолжит народу врать и одновременно будет занимать все более высокие властные и элитные позиции в стране - то страна придет к неминуемой государственной катастрофе. Честные общественные дискуссии или катастрофа - такова альтернатива.
Tags: Белые, Колчак, Россия
Subscribe
promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments