?

Log in

No account? Create an account

Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Медведев, реформы и мир на пороге войны
RedFlags
ruskom


События в мире развиваются стремительно. США всерьез разговаривает о введении бесполетной зоны над Сирией. Напомню, что за введением бесполетной зоны над Ливией последовала наземная операция США и стран НАТО в Ливии, вопреки всем резолюциям ООН, после чего власти Ливии были уничтожены, а территория отдана Аль-Каеде.

Бесполетную зону над Сирией уже требую европейские прихлебатели США. Глава фракции либеральных демократов Европарламента Ги Верхофстадт сегодня призвал Запад установить бесполетную зону над сирийским Алеппо. А сегодня газета The Wall Street Journal сообщила, что США планируют атаку на войска Сирийской армии, то есть по факту - ливийский сценарий. США уже объявили о прекращении контактов с Россией по Сирии, эксперты считают это явным признаком подготовки американцами вторжения в Сирию.

Проблема в том, что в Сирии находятся войска РФ, которые по всем заключенным договорам, по моральным и геополитическим причинам не могут оставить Сирию в случае военной агрессии. Ситуация всё сильнее усугубляется и дело идет к военному столкновению двух ядерных супердержав - России и США на сирийском поле битвы.

Власти России понимают серьезность ситуации, но не собираются отступать, ибо отступать уже некуда, все возможные территории сдал сначала Горбачев, потом Ельцин и немного Медведев (Ливия). Не собираясь уходить, поджав хвост, из Сирии, Россия поставляет туда комплексы ПВО С-300, как ответ на дурные мысли о "бесполетной зоне". Ни и не только это.

Ответы России на угрозу США носят многомерный и ассиметричный характер. 3 октября президент Путин объявил о прекращении договора с США о утилизации оружейного плутония "из-за недружественных действий США в отношении РФ". Путин фактически предъявил США ультиматум, требуя финансовых компенсаций, отмены санкций, отказа от поддержки Украины и отвода сил НАТО на прежние рубежи.

Недружественные действия США - это действия в Сирии и ультиматум Путина США явно связан с сирийским вопросом. Более того, Путин этим ультиматумом демонстрирует бойцовский дух и как-бы говорит, что не готов отступать ни в Сирии, ни на других полях и будет атаковать США.

Мир находится в предвоенной ситуации, Россия - в условиях многомерной войны по всем фронтам, и на военном фронте тоже. И при всем при этом, второе лицо в государстве будь-то этого всего не замечает. Он выступает с невнятными, странными и даже ошибочными экономическими заявлениями. И не только экономическими, он говорит о необходимости нестандартных решений с целью принципиального улучшении экономической, управленческой и социальной среды. Слова Медведева трудно понять иначе, чем призыв к масштабным реформам не только "социальной среды", то есть общества и экономики (ТАСС: "Она (экономика) требует реформирования").

Медведев говорит о смене системы государственного управления. Он связывает экономические, социальные и управленческие изменения вместе, не разделяет их по смыслу и возможно - по времени. Что является прямым путем к катастрофе страны.

Медведев ссылается на то, что "существующая бюрократия во многом несет в себе "черты еще советской и постсоветской эпох, когда была совершенно другая жизнь, другая экономика, другие стандарты, другие коммуникации", а альтернативой видит "современную систему коммуникации - электронное взаимодействие, что позволяет решать эти задачи буквально в считанные часы".

И говорит такое, язык поворачивается... "Современная коммуникация" позволит заменить постылых бюрократов и сама будет всё решать в "считанные часы"... Мне почему-то захотелось, чтобы эта система коммуникаций заменила лично господина Медведева, который стал похож на чат-бот (программу для автоматического разговора с реальным собеседником).

Нельзя, категорически нельзя воспринимать слова Медведева несерьезно, он - второе лицо в государстве, лидер триумфально победившей партии и на этом фоне он начинает бойко высказывать свое реальное видение будущего страны, брать быка за рога. А разговоры о "реформе госуправления" наводят на мысли, что господин Медведев видит таки себя первым лицом в стране снова и в ближайшее время. А как иначе он сможет проводить коренные социальные, экономические и управленческие реформы?!?!

Я уверен, что мы видим начало предвыборной компании господина Медведева, и время для её начала, согласен, выбрано удачно. В качестве метода изменения государственного управления Медведев предлагает использовать "проектный подход": ""Сейчас мы хотим использовать проектный метод для достижения важнейших показателей для жизни страны, людей, для решения задач как в социальной сфере, так и в области экономики".

Проектный подход прекрасно зарекомендовал себя еще в ранние советские годы (электрификация страны, план Гоэрло, создание новых промышленных отраслей и т.п.) и в США эпохи правления Рузвельта (долина Теннеси и т.п.) и его можно и даже нужно использовать в госуправлении. Но внедрение проектного подхода в рамках госуправления большой страны - это серьезная, долгая и дорогая задача, о проблемах реализации которой говорят эксперты, кому интересно - ознакомьтесь.

Медведев же предлагает реализовывать эту задачу в авральном режиме, к 2018 году: "Накануне на заседании в Сочи президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам премьер-министр дал правительственным чиновникам неделю на составление плана создания проектных офисов. Он также поставил задачу получить первые результаты по приоритетным проектам уже в 2018 году".

Почему к 2018 году? Потому, что выборы. Кстати, Владимир Путин считает, что "использование проектного подхода не означает немедленного и радикального изменения существующей системы управления...Нам революций и в этой сфере не нужно, нужно все делать спокойно, взвешенно, просчитать каждый шаг, с тем чтобы не навредить».

Ни коим образом не являюсь безоговорочным поклонником Путина, но эти сего слова полностью разделяю. И очень беспокоюсь, что господин Медведев в своем рвении к власти, в своей явной компанейщине, реально наломает дров. И в экономике, и в госуправлении, и в социальной сфере. Что может разрушить РФ так же, как перестройка Горбачева разрушила СССР.

Если вспомнить об актуальной опасности реального военного столкновения России и США в Сирии, то неразумные слова и непомерные амбиции Дмитрия Медведева мне кажутся его серьезной политической слепотой, безответственностью или неадекватностью.

Или хуже - провокацией, ведь реализация непродуманных глобальных одновременных экономических, социальных и управленческих (читай - политических?) реформ в России есть ни что иное, как реализация новой Перестройки.

Новая Перестройка приведет к неминуемому распылу России. Да, господин Медведев?


Recent Posts from This Journal


promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Требуют бесполетную зону над Сирией? Говно вопрос, у нас все готово...)))

(Deleted comment)
я сказал, здесь, 5 октября

(Deleted comment)
  • 1