Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
США против русских
RedFlags
ruskom


Во времена СССР американцы всех советских называли "рашен" (russian - русские). И сегодня называют. Ничего не меняется, ни имя, ни подход к "русской проблеме".

Россия и США активно участвуют в войне в Сирии, и эта война обостряется день ото дня. РИА Новости приводит слова эксперта Шамиля Султанова, который считает, что США и Россия могут быть вовлечены в конфликт в Сирии больше, чем ранее, что может привести к Третьей мировой войне.

Россия и США вроде бы воюют с одним врагом (исламизм и терроризм), но имеют даже публично разные цели в Сирии. Мы помогаем законному правительству Сирии, а США говорит, что "Асад должен уйти". Россия не может выйти из Сирии без катастрофической "потери лица" в мировом масштабе и без окончательного хаоса на Сирийской земле. США не может оставить своих союзников и дать Башару Асаду остаться у власти, а России победить и усилить свои позиции и регионе, и в мире. Более того, проигрыш США в Сирии усилит позиции Китая, как сверхдержавы.

Обострение ситуации в Сирии доказывается авиаударом, который якобы по ошибке нанесла коалиция под руководством США по позициям сирийской армии на аэродроме в городе Дэйр-Эз-Зор, при этом погибли 62 бойца и ранено более 100 бойцов сирийской армии. Сирийская армия два года держит эти позиции в окружении террористов, случайная атака исключена, министр иностранных дел РФ Лавров считает эту атаку "странной", а США за не уже извинились, а значит признали её. Но характерно то, что после авианалета террористы из ИГИЛ (запрещена в России) сразу атаковали позиции сирийцев. Такая вот совместная "игра в две руки" коалиции США и террористов из ИГИЛ. По сообщениям ТАСС, сирийская армия перехватила переговоры ИГИЛ и американцев перед атакой на Дэйр-Эз-Зор, председатель парламента Сирии Хадия Аббас считает, что США "направили ИГИЛ на сирийскую армию после своей атаки". Согласитесь, прозвучало очень серьезное обвинение США в прямом военном сотрудничестве с террористами, с которыми якобы США воюет в регионе, из уст высокого должностного лица Сирии.

Атака США на сирийскую армию - союзника России, это еще один шаг в Третьей мировой войне, поэтому опасения экспертов об этом вполне обоснованны. Россия и США активно конфликтуют в исламской стране, воюют, имеют разные цели и это противостояние сильно напоминает мне недавнее историческое прошлое и противостояние двух сверхдержав на исламском поле.

Давайте рассмотрим, что произошло в недавнем прошлом в мире, между США и Россией:
1. США поддерживают исламистов, именно им они оставили Ливию, и ИГИЛ создали американцы по мнению некоторых западных же экспертов и журналистов.
2. Террористический исламизм натравливается на Россию, им в 90-е годы активно атаковался Северный Кавказ, сегодня под угрозой и Кавказ, и Крым, и вся Россия, представители Госдепа регулярно предупреждают об этом Россию. И не только предупреждают, в действии исламистов против России есть влияние и США, и её партнеров с Ближнего Востока (Катар, саудиты, Турция).
3. Попытка организации американцами технологической блокады России с привлечением других стран, чтобы эти страны тоже не продавали России технологии и высокотехнологичное оборудование.
4. Кроме технологической блокады США, под видом санкций, организовали полноценную экономическую войну против России
5. Снижение цен на нефть было организовано спекулятивными методами ведущими американскими банками с целями, одна из которых была удар по нефтезависимой экономике РФ.
6. США усиливает военную экспансию, НАТО придвинулось к границам России, американская система ПРО разворачивается "против Ирана" в Польше и Румынии, а США продолжают гонку вооружений, разрабатывают новые гиперзвуковые ракеты и другое сверхоружие. При чем, Россия объявлена угрозой № 1, против которой разрабатываются и публикуются планы войны.
7. Американцы во многом инициировали и серьезно поддержали кровавый переворот на Украине и смену законной власти, ориентированной и на Россию, и на Европу, на проамериканское бандеровское марионеточное правительство.
8. Американцы работают не только на Украине и во всех странах бывшего СССР, они пытаются и в России сменить власть, а этой уже война против политической системы, политическая война. Не секрет, что для США консерватор-центрист Путин является неприемлемым руководителем России, иное дело, например, слабый и либеральный Медведев.

Все это является многомерной стратегической войной против России, как государства, война эта идет на разных фронтах и полях и удары целенаправленно наносятся в слабые места нашей страны: экономика, социальная сфера, национальный и исламский фактор, производственные технологии, военная угроза, позиции России в мире и в странах-соседях и политический элитный фактор.

На что эта многомерная война, которую США ведет против России сегодня, похожа? Было ли такое в истории ранее, где, когда и с кем? Кто победил и кто проиграл?
Ответ есть в интересной книге американского политолога и писателя, спичрайтера президента США и сенаторов американского конгрессе Петера Швейцера "Победа. Роль тайной стратегии администрации США в распаде Советского Союза и социалистического лагеря". Эта респектабельная книга серьезного политолога из США написана в институте Гувера Стенфордского университета при участии трех десятков высоких элитариев из США и ни в коем случае не является конспирологической "клюквой".

Петер Швейцер рассказывает, как с 1981 года администрацией Рейгана велась такая же многомерная война против СССР сначала на ослабление сверхдержавы-противника, а потом и на уничтожение. Предварительно США активизировали против СССР исламистские силы в Афганистане (проект Бжезинского), именно поэтому СССР был вынужден туда войти. США начали распространять исламистскую литературу на территории среднеазиатских республик СССР, потом они перенесли туда войну из Афганистана, после чего в Советском Союзе в начале 80-х годов прошлого века взрывались электростанции и вырезались душманами целые погранзаставы. С целью экономической войны против СССР США успешно организовали технологическую блокаду советской промышленности, запретили продавать свои технологии даже через третьи страны, заблокировали прокладку в Европу второй ветки газопровода из СССР и, сотрудничая с саудитами, обрушили цены на нефть. Идеологическая война против СССР была начата Рейганом, когда он назвал нас "Империей зла". Ну да, сейчас мир стал благостен и безопасен, под единоличным руководством США, которые не постеснялись в начале 80-х годов развязать против СССР и войну реальную, обострив гонку вооружений, создав липовую программу СОИ ("стратегическая оборонная инициатива", которая сейчас стала более реальной системой ПРО), и активизировав патрулирование территории СССР своими стратегическими силами. Своей Украиной для СССР была Польша, где США работали на смену власти, вывод Польши из под советского влияния, а значит на разрушение Ялтинского мироустройства, созданного в 1945 году. И только политическая война против СССР была слабее (чем сейчас против России) в силу закрытости системы, США могли только создавать диссидентскую прослойку, внедрять агентов и тайно работать с советской элитой.

Обо всем этом подробно пишет Питер Швейцер и вот какой вывод он делает:

"Финансовая и материально-техническая поддержка Соединёнными Штатами «Солидарности» в Польше продолжалась до самых всеобщих выборов в 1989 году. Эта помощь имела принципиальное значение для выживания и успеха подпольного движения «Солидарности». Военная и разведывательная помощь и в последующем достигала афганских моджахедов, даже тогда, когда в мае 1986 года советские войска стали уходить. Запрет относительно экспорта технологии советскому блоку остался практически неизменен до самого развала Советского Союза в 1991 году. Низкие цены на энергоносители и уменьшение доходов в твёрдой валюте пугают Москву и по сей день. А создание оборонного арсенала, получавшего самые большие дотации из бюджета в середине десятилетия, и далее ориентировано на исследования по современному оружию, в том числе и Стратегической оборонной инициативе. Параметры гонки сверхдержав в области стратегии и ресурсов, установленные в начале срока полномочий Рейгана, не изменились и до самого развала СССР.
Советский Союз развалился не в результате стечения обстоятельств, не благодаря тому, что нам благоприятствовало время. Если бы Кремлю не пришлось сопротивляться совокупному эффекту СОИ и расширению оборонного арсенала, геополитическим неудачам в Польше и Афганистане, потере десятков миллиардов долларов в твёрдой валюте, получаемой за экспорт энергии, и ограничению доступа к технологии, можно было бы, не боясь ошибиться, предположить, что ему удалось бы выжить. Советский коммунизм не был организмом, способным на самопожирание ни в какой международной ситуации. Это именно американская политика могла изменить и изменила ход истории. Похож на иронию тот факт, что многие западные обозреватели, настаивавшие когда-то, что советская экономика сравнима с американской и что политика конфронтации не принесёт плодов, учитывая относительно сильные позиции Советского Союза, вдруг стал и утверждать, что закат и упадок советской империи был неизбежен.
...В тот период никто из сотрудников администрации Рейгана (кроме самого Рейгана) никогда не представлял себе картину разрушения советского строя. Целью было лишь ослабление и истощение советской системы. Однако политика, ведущая к ослаблению советского блока, оказалась угрозой и. самому его существованию. Первый гвоздь в гроб Советам был вбит в начале восьмидесятых, а к концу — и все остальные.
В 1989 году «Солидарность» одержала значительную победу на всеобщих выборах. По словам Сергея Тарасенко, помощника министра иностранных дел Эдуарда Шеварднадзе в 1985–1991 годах, это важное событие убедило Михаила Горбачёва, что Советский Союз распадётся. Но, однако, маловероятно, что «Солидарность» смогла бы продержаться это десятилетие без открытой и тайной политики администрации Рейгана. ...
Поражение Советов в Афганистане эхом отразилось во всём коммунистическом блоке. Это было доказательством того, что так называемая доктрина Брежнева, согласно которой ни одна социалистическая страна никогда не будет «потеряна» в пользу Запада, по сути, ничего не стоила. Однако не вызывает сомнений, что без наступательной американской политики вряд ли развалилась бы вся советская система. Моджахеды, невзирая на свою отвагу, имели дело с противником, располагавшим большим количеством оружия и, пожалуй, большей жестокостью. Без американской помощи они почти наверняка проиграли бы. «Помощь ЦРУ была незаменимой и решающей для окончательного поражения Советов», — говорил бригадный генерал Мохаммад Юсеф.
Американская программа тайной помощи, поначалу робко спланированная администрацией Картера в 1980 году, в течение следующего десятилетия значительно увеличилась. Выросло качество и степень сложности оружия, движению сопротивления также предоставлялась детальная разведывательная информация. Была изменена цель и после 1985 года Америка хотела уже не просто досадить Советам, а стремилась к победе и перенесению войны на территорию самого Советского Союза. Совместным результатом этих усилий было резкое увеличение числа жертв с советской стороны, что в результате ускорило уход Советов из Афганистана.
Администрация также работала над использованием геополитических трещин в советском блоке и успешным углублением кризиса советских ресурсов. Доказательством этого является хотя бы разрастание американского оборонного арсенала. Задачей этого разрастания было усиление отпугивающего действия, но перед администрацией стояла также более фундаментальная цель. Как указывалось в пятилетнем плане министерства обороны, целью такого расширенного арсенала было не только усиление военной мощи США по отношению к Советскому Союзу, по и содействие распаду советской экономики. Это был вид экономической войны.
...Вместе с тем администрация Рейгана старалась ударить Кремль по карману. Пуск сибирского газопровода с опозданием на два года, и к тому же в два раза короче запланированного, — серьёзный финансовый удар, не говоря уже о постоянной американской кампании снижения цеп на нефть. Москва потеряла десятки миллиардов долларов в твёрдой валюте, как раз тогда, когда больше всего в них нуждалась. Более жёсткое ограничение экспорта технологий также задержало развитие советской экономики. Представим, однако, на минуту, что расширение американского оборонного арсенала, заложенное ещё Джимми Картером в 1980 году, закончилось в 1983-м, или что СОИ никогда не увидела бы света, что Советы имели бы постоянный доступ к западной технологии и что газопровод приносил бы доходы в твёрдой валюте при относительно высоких ценах на энергию. С кризисом советских ресурсов было бы значительно легче совладать.
Ни единичные попытки, ни оторванная политическая концепция не привели бы к падению Кремля. Суть стратегии администрации Рейгана измеряется её эффектом. Эта политика обрушила град ударов по ослабленной советской системе. Смерть советского коммунизма завершила «холодную войну». Ирония же, конечно, заключается в том, что современная историография приписала Михаилу Горбачёву львиную долю заслуг за окончание «холодной войны» и последующую эпоху. Это воистину курьёзный подход, все заслуги приписывать побеждённому, а не победителю
".

Итак, у США получилось обрушить СССР, об этом говорят американские элитарии. Как мы видим, США сегодня используют этот же инструмент (многомерная война, атака на слабые места) для разрушения Российской Федерации. В войне против СССР серьезную роль имела атака на коммунизм, как сильную идеологическую позицию русских. Кто бы что ни говорил, но именно коммунистический СССР контролировал полмира, собирал и мобилизовывал народы и страны под идеи социализма и коммунизма и был второй супердержавой. Следовательно, вырвать у русских коммунизм, как оружие, было логично для врага;

Сейчас в России идет атака на традиции и православие, как последние оплоты морали, нравственности и государственного строительства. Если эти атаки приведут к успеху, то далее будет активизирована атака на саму русскость, как таковую, на Империю и русскую историю и далее всё - страны у нас не будет, народа тоже, на нашу землю придет историческая смерть.

Нужно отметить одно, но важное отличие между описанными ситуациями в том, что в СССР разрушению страны снаружи сопутствовал мощный процесс умышленного разрушения страны изнутри под руководством элиты КГБ, Юрия Андропова (его предтечей был Куусинен, а учеником - Горбачев), Филиппа Бобкова и других элитариев (об этом процессе читайте книгу С.Кургиняна "Красная весна"). Если сегодня в России будет серьезная элитная группа, нацеленная на развал страны - то катастрофа развала России может случиться вновь.

Война на уничтожение РФ идет прямо сейчас. И если Россия будет разрушена, разрушители сразу скажут, что "страна была нежизнеспособна. И только через десятки лет признаются, что "сами и умышленно добили русскую гадину". В такое время мы с вами живем.



Recent Posts from This Journal


promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Мы помогаем законному правительству Сирии

Чего это законного в Асаде, который пришел к власти, как сын своего папы - БЕЗ ВЫБОРОВ? Это царек, и он непременно исчезнет, как исчезли все царьки до него: Милошевич, Хусейн, Каддафи и прочие чаушески.

Законное то, что он признан законным правителем во всем мире и практически всеми сирийцами.

атака на коммунизм, как сильную идеологическую позицию русских.

Ага. То-то на Манежку по пол-миллиона выходило против КПСС. А за КПСС - пара десятков старух в середине 90-х, хе-хе..

Вранье. Митинг за СССР в конце 80-х собрал почти миллион человек. Но КПСС искусственно сдерживала проявление народного движения.

(Deleted comment)
русофобам тут не место. в вечный бан.

Edited at 2016-10-02 04:13 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account