Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Путин: СССР развалили с помощью КПСС
RedFlags
ruskom

СССР не распался, не разрушился, не потерпел крах. СССР разрушили, в том числе с помощью тогдашней "парти власти" - КПСС. Именно это сказал Путин. Это очень сильное заявление, переворачивающее картину мира тех, кто говорит. что "коммунизм нежизнеспособен, крах СССР был предопределен". Но не только.

Во-первых, СССР был костью в горле буржуазной половине мира, и ведущие страны этого лагеря активно разрушали СССР извне. Об этом отлично написано в книге респектабельного гарвардского ученого Петера Швейцера. "Победа. Роль тайной стратегии администрации США в распаде Советского Союза и социалистического лагеря".

Но не будем оправдывать крах СССР только происками внешних врагов. Ведь если бы элита СССР вела себя умно, СССР не разрушили бы. И конечно, часть верхушки КПСС приложила руку к процессу разрушения СССР. Так же, как часть верхушки Российской Империи (РИ), аристократия, буржуазия, генералитет, явно и определенно работали на отречение императора и на создание на месте РИ республики. А значит вина руководства СССР в развале страны является главной.

Но важно следующее. Во-вторых, не только часть КПСС вела себя деструктивно. Верхушка КГБ тоже вела себя деструктивно, работала против СССР, на развал, на отсечение южных окраин, на создание капитализма и на "вхождение в Европу" буржуазного "окрызка" СССР. Этим конкретно занимался шеф Путина, Ю.Андропов. Так что, чекист Путин "забыл" упомянуть о своих начальниках, вина которых в развале СССР была велика. Ведь любая спецслужба предназначена не для развала страны, а совсем наоборот. Иначе все они - предатели и клятвопреступники, которые дали клятву (присягу) и не выполнили её. Клятвопреступники, товарищ-господин Путин. Именно поэтому про роль КГБ говорить нельзя. Стыдно видимо?

В чем практический смысл слов Путина об СССР и о вине КПСС и почему их нужно сказать сейчас, после очередных триумфальных выборов? Возможно, Путин понимает, что сегодня в развале РФ будет виновата ТОЛЬКО партия "Единая Россия". А сил, желающих развала РФ по модели СССР достаточно и внутри, и вне России и силы эти работают. Жестко и целенаправленно.

Вот и предостерегает Путин свою партию от повторения ошибок, от пути к катастрофе. Некуда бежать будет...

"Единая Россия" очень похожа сегодня на КПСС 80-х годов прошлого века. И система власти, как ни странно похожа. Поэтому слова Путин сказаны правильные. Поймут ли местные "элитарии"?



promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
СССР развалили внутренние противоречия. КПСС эти противоречия разрешить не смогла и не хотела. И потому к началу 80-х страна представляла собой трухлявый пень. да, выглядел этот "пень" весьма внушительно, но вот изнутри весь прогнил.

"СССР развалили внутренние противоречия."

какие?

Ну если прямо говорить, то я бы не использовал слово "развалили". Его безусловно разваливали, но где, простите была армия, прокуратура и 280 000 000 советских граждан? Этот процесс гораздо сложнее. Долгие годы из СССР делали непривлекательную модель. Когда, например, рядом с тобой кооператор, вся заслуга которого в умении поставить телефон на кухне и спекулировать товарами которые он не производил или рэкетир, который при молчаливом согласии милиции отберет твои деньги, то ты трижды подумаешь — а стоит ли защищать такую страну? Спецпайки КПСС в ту же кассу.

А советская торговля - тоже "спекулировала товарами", которые не производила?

" рэкетир, который при молчаливом согласии милиции отберет твои деньги"
такого не было до 1988 года, когда уже все разваливали активно. кооператоры - это начало активного развала. до 1986 года все было стабильно.

Эти товарищи кооператоры делали то, что не могло делать государство, по тем или иным причинам.

"Иначе все они - предатели и клятвопреступники, которые дали клятву (присягу) и не выполнили её. Клятвопреступники, товарищ-господин Путин. Именно поэтому про роль КГБ говорить нельзя. Стыдно видимо?"

"Единая Россия" очень похожа сегодня на КПСС 80-х годов прошлого века. И система власти, как ни странно похожа.

И конец путинского совка - тоже неизбежен.

не передергивайте. и не используйте таких слов.

Необходимы действия Президента по защите страны от компрадоров, разваливающих страну.А то, что сказал - уже здорово - пусть депутаты задумаются, им бежать некуда - Европа другая.

А вдруг да и сам Президент - компрадор, а?

Сообразить значит сопоставить образы

Смотрите люди. Все значительно проще. Приведу образ наглядно иллюстрирующий процесс. Предупреждаю сходство с Курёхинским "Ленин-гриб" стало заметно уже тогда когда мой образ генерировался. Не обращайте внимания на талантливых дураков (это о креативном креакле Курехине) но судите сами
пока СССР интенсивно рос и развивался он был несокрушим - его армия, партийная чехарда, индустриализация, ... война, ядерка.. Взломав асфальт это чудо природы останавливается и какое-то время цветет и благоухает, но потом прилетает мушка и высаживает личинку. Через 40 -30 лет тело гриба начинает прокисать и трухляво распадаться. Для колонии грибов это не смертельно. Большой гриб питает малые и они начинают расти. Большой гриб надо спокойно скушать и вырастить новый, но...
1. большой сильно помогал малым
2. большьй напугали ядерным и он стал вырабатывать свой ядерный
3. Малым забыли объяснить что не они такие крутые, а что их очень питает большой
4. Колония менее уязвима, когда между грибами большие расстояния, Союз надо было "распустить" (перевести на уровень СЭВ а СЭВ наоборот больше сплотить и интегрировать)
5 Наоборот - Союз стал страстаться закрепощаться червям стало удобно жрать молодую поросль, а штаты в то время получали разные законы и правительства
6. Когда СССР ослаб развалить его стало реально и они проели операцию, которую готовили 50 лет когда Сталин был еще жив.
7. На самом деле СССР все еще жив как кинг-конг, разворован основательно, но не до конца, он отравлен частично чуждыми идеями и наркотиками, частично иллюзией о проигрыше а ХВ
отсюда выводы
А. Внешние бенефициары инициировали(+) следили и даже подправляли(++) процесс, но выполнен он был пости целиком Внутренними Силами
Б. и это не не КПСС, точнее не всей партией, а Элитой банальной как во всем мире жадной и завистливой,
В. Не всякий член КПСС был настоящий коммунист,
Г. Верхушка была подвербована через 10-ок, но этого хватило

Тогда ведь всё разваливалось и так. Брежневские долгострои. эпидемия алкоголизма, хулиганские акции.
И все попытки изменить что-то упирались в партию во главе которой стояли живые мумии.
Нельзя было национализм поощрять ни в каких вариантах.
Но каждая мумия при власти хотела стать маленьким корольком своей части пирога.

"Тогда ведь всё разваливалось и так. "
нет, не так.
Про долгострои не надо лепить. Я своими глазами видел, как города отстраивались в 80-е годы. И в 70-е тоже.

Эпидемия алкоголизма? сравните цифры. Почему нынешняя РФ не развалилась? Хулиганские акции? У меня товарищ - участковый с конца 70-х годов. Хулиганства НЕ БЫЛО, оно началось с кооператорами.

Гарвардский ученый Питер Швейцер говорит, что если бы не усилия администрации Рейгана - ССР был бы жив.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account