Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Categories:

Путин: СССР развалили с помощью КПСС


СССР не распался, не разрушился, не потерпел крах. СССР разрушили, в том числе с помощью тогдашней "парти власти" - КПСС. Именно это сказал Путин. Это очень сильное заявление, переворачивающее картину мира тех, кто говорит. что "коммунизм нежизнеспособен, крах СССР был предопределен". Но не только.

Во-первых, СССР был костью в горле буржуазной половине мира, и ведущие страны этого лагеря активно разрушали СССР извне. Об этом отлично написано в книге респектабельного гарвардского ученого Петера Швейцера. "Победа. Роль тайной стратегии администрации США в распаде Советского Союза и социалистического лагеря".

Но не будем оправдывать крах СССР только происками внешних врагов. Ведь если бы элита СССР вела себя умно, СССР не разрушили бы. И конечно, часть верхушки КПСС приложила руку к процессу разрушения СССР. Так же, как часть верхушки Российской Империи (РИ), аристократия, буржуазия, генералитет, явно и определенно работали на отречение императора и на создание на месте РИ республики. А значит вина руководства СССР в развале страны является главной.

Но важно следующее. Во-вторых, не только часть КПСС вела себя деструктивно. Верхушка КГБ тоже вела себя деструктивно, работала против СССР, на развал, на отсечение южных окраин, на создание капитализма и на "вхождение в Европу" буржуазного "окрызка" СССР. Этим конкретно занимался шеф Путина, Ю.Андропов. Так что, чекист Путин "забыл" упомянуть о своих начальниках, вина которых в развале СССР была велика. Ведь любая спецслужба предназначена не для развала страны, а совсем наоборот. Иначе все они - предатели и клятвопреступники, которые дали клятву (присягу) и не выполнили её. Клятвопреступники, товарищ-господин Путин. Именно поэтому про роль КГБ говорить нельзя. Стыдно видимо?

В чем практический смысл слов Путина об СССР и о вине КПСС и почему их нужно сказать сейчас, после очередных триумфальных выборов? Возможно, Путин понимает, что сегодня в развале РФ будет виновата ТОЛЬКО партия "Единая Россия". А сил, желающих развала РФ по модели СССР достаточно и внутри, и вне России и силы эти работают. Жестко и целенаправленно.

Вот и предостерегает Путин свою партию от повторения ошибок, от пути к катастрофе. Некуда бежать будет...

"Единая Россия" очень похожа сегодня на КПСС 80-х годов прошлого века. И система власти, как ни странно похожа. Поэтому слова Путин сказаны правильные. Поймут ли местные "элитарии"?


Tags: Единая Россия, КПСС, Путин, Россия, СССР
Subscribe

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments