Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Categories:

Пермский бунт, русский Майдан



Накануне выборов 18 сентября Пермский край оказался в уникальной ситуации. Настолько особой, что губернатора края и одного из влиятельных депутатов-единороссов вызвали в Администрацию Президента.

newsko.ru: "Губернатор Пермского края Виктор Басаргин и депутат заксобрания Дмитрий Скриванов сегодня были приглашены в администрацию президента РФ, где будут встречаться либо с первым заместителем главы администрации президента Вячеславом Володиным, либо с его заместителем — Татьяной Вороновой, сообщает «Коммерсант-Прикамье». Одной из причин вызова главы Прикамья и Дмитрия Скриванова называют срыв выборов в краевой парламент в округе №2 и попытки срыва в других округах".

В Пермском крае известно, что между Скривановым и Басаргиным существует серьезный конфликт. Суть конфликта, по описанию журналистов, проста - депутат-единоросс Д.Скриванов хочет получить контроль над законодательным собранием края и далее место губернатора. Чему нынешний губернатор-единоросс Басаргин конечно же очень не рад.

Для реализации своего амбициозного плана депутат ЗС Скриванов сконцентрировал в своих руках значительные финансовые ресурсы, подавляющие информационные ресурсы на уровне края, и, как говорят журналисты, обеспечил себе контроль над большим количеством кандидатов в депутаты от ЛДПР, КРПФ и СР. Объединение таких серьезных ресурсов в руках депутата Скриванова говорит о серьезности его намерений. И важно то, что в этой войне член "Единой России" Скриванов бьется со своими однопартийцами на пермском уровне. И вот вчера вопрос "примирения сторон" вышел на уровень федеральный, в Администрацию Президента. Ну не могут еднороссы договорится "на месте", вошли в такой боевой раж, что аж "кющать не могут", как сказал бы герой из фильма "Мимино".

Как можно получить контроль над заксобранием? Для этого нужно посадить своих людей в кресла более половины из числа депутатов, чем, по мнению местных экспертов, и занимался единоросс Скриванов. Для этого на всех возможных участках им выставляются подконтрольные кандидаты. Если выясняется, что подконтрольные кандидаты не выигрывают выборы, то на участках можно выборы сорвать, отозвав депутатов с выборов под благовидным или не очень предлогом. Именно это и происходит сегодня по сообщениям СМИ на двух пермских избирательных участках.

newsko.ru: "...на прошлой неделе кандидаты от ЛДПР и КПРФ Игорь Орлов и Денис Вольнов написали заявления об отказе участвовать в выборах в краевое заксобрание по округу №2. Сегодня стало известно о том, что ещё двое кандидатов в округе №9 не будут участвовать в выборах".

Согласитесь, срыв выборов имеет место хотя бы частично и это достаточная причина для вызова депутата Скриванова и губернатора Басагрина в Администрацию Президента. Встреча прошла 12 сентября, вот что говорит об этом "Коммерсант":

"Вчера состоялась трехсторонняя встреча губернатора Пермского края Виктора Басаргина, депутата заксобрания Дмитрия Скриванова и начальника управления внутренней политики администрации президента Татьяны Вороновой. ... обсуждалась предвыборная ситуация в Пермском крае. ... господин Басаргин заявил о невысоких рейтингах «Единой России» и в качестве причины этой ситуации указал на активность оппозиционных партий - КПРФ, ЛДПР и СР, которые якобы финансируются депутатом-единороссом Дмитрием Скривановым. Источник сообщил, что господин Скриванов отрицал свое участие в финансировании оппозиции... Что касается ситуации с массовых отказом кандидатов-оппозиционеров от выборов в Пермском крае и дальнейшего срыва выборов, то, по словам собеседника, в АП выразили уверенность, что снятий с выборов больше не будет...".

Конечно уже не будет массового отказа кандидатов, ведь по закону отказ не возможен после 12 сентября. Но важно отметить, что если Скриванов действительно умышленно срывает выборы в Пермском крае и работает против "Единой России", то ни пермская Единая Россия, ни АП пока не может ничего со Скривановым поделать: "Сам политик (Скриванов) сегодня на странице в соцсети Facebook заседание президиума прокомментировал следующим образом: «Выборы! Движемся дальше. Только люди и история определят, кто прав. Историю будут писать те, кто выиграет»".

У меня лично многочисленные заявления экспертов о том, что депутат Скриванов хочет получить контроль над заксобранием Пермского края и далее губернаторское кресло себе, любимому, не вызывает сомнений. Еще в 2013 году Скриванов собрал против губернатора Басаргина в заксобрании депутатский "кулак", названный "Группа товарищей". В 2013 году в скривановскую "Группу товарищей" входили 38 депутатов из КПРФ и "Единой России", которые успешно блокировали губернаторские законопроекты, например принятие бюджета Пермского края на 2013-2015 годы. И, самое главное. По мнению многих экспертов контроль над Скривановым и "Группой товарищей" находится в руках бывшего губернатора Пермского края Олега Чиркунова, ныне проживающего во Франции, но имеющего амбиции по контролю над Пермским краем и установкой здесь лояльной ему власти. Про Чиркунова мы поговорим отдельно, а Скриванов свою "Группу товарищей" начал резко усиливать в 2015 году, аккурат к выборам.



И вот, 14 сентября, фактический бунт единоросса Скриванова против своей партии с целью захвата им власти в Пермской крае обсуждается в Администрации Президента. Конечно, формально обсуждается обвинение со стороны губернатора Басаргина в отношении Скриванова, который финансирует выборные компании депутатов из ЛДПР-КПРФ-СР. Но фактически можно предположить, что обсуждалось следующее:
- контроль Скривановым оппозиционных ЕР депутатов;
- работа этих депутатов на срыв выборов на некоторых избирательных участках (№ 2 и № 9);
- работа депутата Скриванова и контролируемого им пула депутатов из других партий против "Единой России";
- борьба Скриванов за власть в заксобрани и за кресло губернатора;
Если это не обсуждалось, то в АП сидят беспросветные идиоты, но мы же так не думаем, не правда ли?

И в ответ Скриванов обвинения в финансировании им оппозиционных депутатов отрицает. Конечно, если Скриванов работает против "ЕР", он не будет это признавать, как грешник не признает свой грех, а преступник не сознается в своем замысле. Ведь столько сил положено, и столько денег потрачено! А если мнение экспертов и журналистов верно, то Скриванов в Администрации Президента банально лгал в лицо Татьяне Вороновой. Поверили ли Скриванову в АП? Позволят ли в АП депутату с большим кошельком и связями с Чиркуновым бунтовать против "Единой России" и губернатора, поставленного Президентом? Или деятельность Скриванова вообще в АП одобряют? В скором будущем увидим.

Меня сейчас волнует другое.

Экс-губернатор Чиркунов оказался в кадровом резерве Ходорковского

"Кандидатура бывшего губернатора Пермского края Олега Чиркунова была предложена экспертами нового проекта Михаила Ходорковского на должность Президента РФ. Информация о нём была опубликована в разделе «кандидаты» на сайте проекта «Вместо Путина».
Организаторы проекта заявляют, что среди предложенных кандидатур будет выбран один кандидат, который «сможет стать лучшей альтернативой Владимиру Путину» и будет поддержан Михаилом Ходорковским во время выборов 2018 года
".

Михаил Ходорковский - беглый либерал, живущий и работающий на Западе против России и её власти. Ходорковский - ярый враг Путина, поддержал Майдан в Киеве и высказался против присоединения Крыма к России. Олег Чиркунов - экс-губернатор, живущий на Западе же и известный своим либерализмом и прозападными взглядами. Именно при Олеге Чиркунове в Пермском крае расцвели такие деструктивные проекты, как "Культурная революция" Марата Гельмана со всеми его деструктивными выставками и фестивалями, и антисоветский музей "Пермь-36", в котором хозяйничали правозащитники из "Мемориала", восхваляющие Власова и Бандеру и проклинающие Сталина и СССР. И не только Сталина, но чуть-чуть Путина, Россию, власть и народ. Именно этим они занимались на фестивале "Пилорама" при поддержке властей Пермского края и лично Олега Чиркунова.

Что касается проекта "Вместо Путина", то Олег Чиркунов не взял отвод из этого проекта, не высказался публично против участия в проекте и использования его имени в нем. А значит хотя-бы косвенно Чиркунов согласен с целями и задачами проекта "Вместо Путина" и, видимо, является силой проходорковской, антигосудартвенной и "промайданной". Если наша модель верна, то эта "промайданная" сила сегодня контролирует Скриванова и процесс взятия власти в Пермском крае.

Скептик скажет: "А что такого? Скриванов борется за власть и имеет право!" Но дело в том, что если модель "Чиркунов-Скриванов-большинство в заксобрании-пост губернатора" верна, то это не просто и не только борьба за власть. Пермский бунт имени Черкунова-Скриванова содержит в себе:
- элементы разрушения единороссом Скривановым партии "Единая Россия" аккурат, то есть работу против "Единой России". И это накануне выборов!;
- препятствие выборному процессу на нескольких избирательных участках, а это уже антигосударственное дело;
- массовый подкуп кандидатов в депутаты, а ведь именно это делал в свое время Михаил Ходорковский на уровне Госдумы, скупая депутатов;
- ложь не уровне Администрации Президента.

А это не просто борьба за власть, это антигосударственный бунт в интересах либеральных политэмигрантов, то есть в интересах Запада.

Такова мне видится модель будущего Майдана. Если Запад не может сделать Майдан в Москве, то пока никто не мешает Западу поставить своих людей в регионах: Скриванова в Перми, Ройзмана в Екатеринбурге, Льва Шлосберга в Пскове, "Яблочников"-власовцев в Петербурге и наци-сепаратистов в Калининграде. И если наши данные о поездке Ройзмана на Кавказ с целью вербовки политически активной молодежи верны, то вместе с этими регионами заполыхает и Кавказ.

Силы спецслужб будут распылены, растянуты по регионам, и вот тогда "русский Майдан" в Москве, о котором договаривался Дмитрий Демушкин с членами партии "Парнас", может стать реальностью. В этом случае судьба России и всех нас будет гораздо горше судьбы Украины и украинцев.

Надеемся, что наши спецслужбы и люди в Кремле понимают опасность такого сценария. И поэтому мы очень внимательно будем следить за похождениями и злоключениями господина Скриванова.
Tags: Кремль, Пермь, Ройзман, Скриванов, Чиркунов
Subscribe

  • Народ беднеет

    64% молодых семей в России способны покупать только еду и одежду. А будет еще хуже. Почему? Российская буржуазия создана в 90-х годах воровством…

  • Торгашество, как "идеология"

    Путин на Валдае 2020 по поводу отношений со странами СНГ сказал: " Большой уровень кооперации, кстати, достаточно глубокий, в очень многих…

  • Про 300 сортов колбасы

    Под перестроечные завывания о "проклятом совке" и "300 сортах колбасы в буржуазном раю" разрушили СССР. Сегодня в городах РФ,…

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments