Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Categories:

Антиэлита. Ройзман на Кавказе



В Екатеринбурге есть мэр по фамилии Ройзман. У мэра есть помощник - Игорь Гром. Гром назвал людей, сгоревших в Доме Профсоюза 2 мая "путиноидами", которым "туда и дорога". Ройзман называет "патриотов в большинстве своем идиотами". Такой вот "элитарий" Ройзман-мэр, представитель власти, и его помошничек Игорь Гром...

Испанский философ Xосе Ортега-и-Гассет (1883-1955) называл элитой тех, кто обладает "наивысшим чувством ответственности". Следовательно, политической элитой можно называть тех, кто обладает этим наивысшим чувством ответственности по отношению к стране и народу, которыми она руководит. Тех, кто в пределе готов умереть за эти ценности. Следуя этому определению мэра Екатеринбурга Ройзмана можно определенно назвать антиэлитой. Не может ответственный элитарий называть патриотов, стоящих на государственных позициях, идиотами.



Евгений Ройзман - чрезвычайно интересный и разносторонний персонаж. Сын интеллигентных родителей, он в 14 лет ушел из дома, затем попал в колонию как "вор на доверии". При этом Ройзман закончил университет по специальности историк-архивист, является поэтом и почетным членом Российской академии художеств. Ройзман в 1999 году принимал участие в организации "Города без наркотиков" с целью борьбы с наркомафией и наркотрафиком. Безусловно благое дело, но есть сведения, которые позволяют предположить, что именно местная организованная преступность стоит за "Городом без наркотиков", а значит Ройзман очень вероятно связан с этой самой местной оргпреступностью, в том числе с "Уралмашем".

Сложная фигура, этот Ройзман. Сложная, неоднозначная, интересная. И очень любящая "пиар" себя, любимого. Об этом говорит и соратник Ройзмана по "Городу без наркотиков" Андрей Кабанов, и тот факт, что нынешней гражданской женой Ройзмана является Аксана Панова, руководитель влиятельного уральского СМИ.

Политическая его деятельность начинается взрывным образом, в 2003 году Ройзман становится депутатом Госдумы, согласитесь, очень хороший политический старт. Что было политическим трамплином Ройзмана? И "Город без наркотиков", и ОПГ, если Ройзман с ними связан. Но надо вспомнить, что в ноябре 2002 года Ройзман стал советником руководителя Администрации Губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, и это тоже помогло Ройзману стать депутатом Госдумы. С 24 сентября 2013 года Ройзман - мэр Екатеринбурга.

И вот совсем недавно, 20 марта 2016 года Ройзман в своем ЖЖ пишет: "Был в Осетии. В Беслане был. Поехал в школу. Постоял в спортзале. Журналисты подошли, а я говорить не могу. Как за горло меня кто-то держит. Столько горя в одном месте не бывает... Потом уже, после лекции в Горном институте, показали памятник Михаила Шемякина детям Беслана и я час уйти от него не мог. Мирового уровня шедевр создал Шемякин. Народ в Осетии хороший. Преступность низкая. Убийств почти в два раза меньше, чем в среднем по России, краж почти в пять раз меньше, а преступность среди несовершеннолетних ниже втрое. Это не их цифры, а МВД. Живут небогато, но с достоинством. Хороший Университет во Владикавказе и музей археологический очень интересный. Что меня больше всего удивило? Я общался с разными людьми и официально и за дружеским столом, разговаривал и с предпринимателями и исследователями и чиновниками, среди которых много воевавших, служивших, бывших серьёзных спортсменов, в общем, с людьми пожившими и повидавшими...."

Честно говоря, когда я это прочитал, то очень удивился. Что делать мэру Екатеринбурга на Кавказе, в Осетии? Должностные обязанности Ройзмана ограничены городом на Урале, вопрос наркотиков на Кавказе имеет совсем другую природу и объем, чем в Екатеринбурге и по этому вопросу нужно разговаривать не со студентами. Приехать поговорить со студентами (о наркотиках ли?) и съездить в Беслан? Странная поездка, не находите? По словам Ройзмана, цель поездки не только установить контакты и познакомиться с социально-политической обстановкой в городе, но и окунуться в культурно-историчкое пространство Осетии. По-русски слова Ройзмана означают, что он прячет концы в воду, напускает туману.

Еще долее странной поездка Ройзмана выглядит, если внимательно прочитать федеральные СМИ об этом.

Во-первых, поездка Ройзмана на Кавказ практически проигнорирована и всеми федеральными СМИ (за исключением ИА "Регнум") и уральскими СМИ. Если вспомнить любовь Ройзмана к "пиару", то молчание уральских СМИ по этому поводу становится очень интересным.

Во-вторых, перед приездом Ройзмана в осетинских СМИ анонсировалась встреча Ройзмана с главой Владикавказа, более того, утверждалось, что именно глава Владикавказа пригласил Ройзмана. Однако, по-факту никакой встречи Ройзмана с Махарбеком Хадарцевым не было, а в СМИ стали говорить, что Ройзмана пригласил в Осетию Северо-Кавказский еврейский конгресс. Интересная и странная ромашка получается "любит - не любит", "Махарбек Хадарцев - Северо-Кавказский еврейский конгресс". Там, где странности, начинается аналитика.

Сайт "Градус Осетии" о визите Ройзмана пишет: "Во Владикавказ приехал глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. За день до его визита АМС Владикавказа анонсировала встречу Ройзмана с главой МО г. Владикавказ Махарбеком Хадарцевым. Однако потом она была отменена без объяснения причин". Потом указывается, что Ройзман пошел по музеям, рассказал студентам Горно-металлургического института о вреде наркотиков.

Было сказано и следующее: "...главу Екатеринбурга мы попросили прокомментировать другой немаловажный вопрос – о об экологической ситуации в Екатеринбурге, где работает УГМК, в структуру которой входит «Электроцинк».
«Я знаю, УГМК — это очень мощная компания, которая работает по всей России. Все, что связано с металлургией, всегда будет провоцировать экологические вопросы. Но надо на чаше весов взвешивать, они платят достаточно серьезные налоги, создают кучу рабочих мест, и УГМК социально ориентировано, они много делают в тех регионах, где работают. Это я говорю, потому что знаю руководство, видел, как они работают в регионах, ездил, знаю. Здесь надо садиться за стол переговоров и договариваться. Это — серьезные и совершенно разумные люди…»
".

Если предположить, что поездка Ройзмана в основном связана с интересами УГМК в Осетии (завод "Электроцинк" во Владикавказе), то это маловероятно. Во-первых, Ройзман совсем не известная и не авторитетная фигура в Осетии, чтобы своим пиаром "Электроцинка" что-то изменить. Во-вторых, не так делаются пиар компании заводов, не выписываются для этого странные для региона неизвестные люди с Урала. Кстати, уральское СМИ "UPмонитор" достаточно топорно пытается свести визит Ройзмана в Осетию к работе за или против УГМК.

Только одно федеральное СМИ - ИА "Регнум" написало по горячим следам поездки Ройзмана в Осетию большой аналитический материал, в котором фактически подтверждается информация сайта "Градус Осетии".

Зачем же реально ездил либерал и белоленточник Ройзман в Осетию? Который, кстати, выступил и против возвращения Крыма, и против политики России по Украине. Кто дал "зеленый свет" Ройзману в Осетии и почему Махарбек Хадарцев сначала хотел встречи с Ройзманом, а потом отменил её? Чего Махарбек Хадарцев испугался, если конечно это не случайность?

"Зеленый свет" на благожелательный прием Евгения Ройзмана в Осетии могли дать только из Москвы. Вероятнее всего из Администрации Президента. СМИ, например, сообщают что Ройзман лично знаком с первым заместителем руководителя АП Вячеславом Володиным. По имеющейся информации Ройзмана в Осетии интересовали не музеи и университеты, а перспективные молодые политики и общественные лидеры определенных, либеральных взглядов. Именно досье на таких политиков и собирал Ройзман в Осетии и даже встречался с некоторыми из них. Если эта информация верна, то становится понятна и причина приезда Ройзмана в Осетию, и странное поведение Махарбека Хадарцева.

А тот факт, что сбор молодого и перспективного кавказского политического актива осуществляется именно либералом Ройзманом и в тайне, не может не беспокоить.

Кавказ - это не Урал, не Екатеринбург. На Кавказе и исторические, и культурные, и конфликтные тысячелетние узлы завязаны намного крепче, и крови льется больше, чем по всей остальной России.

Поэтому фактическая мягкая агентурная работа антиэлитария Ройзмана по сбору молодого либерального (или сепаратистского?) политактива заставляет задуматься о том, какую кровавую кашу хотят заварить на Кавказе (а значит, и в России), хозяева Ройзмана?

Tags: Екатеринбург, Осетия, Ройзман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Народ беднеет

    64% молодых семей в России способны покупать только еду и одежду. А будет еще хуже. Почему? Российская буржуазия создана в 90-х годах воровством…

  • Великий Октябрь

    День 7 ноября - это праздник для Человека и Человечества. В этот день впервые в мировой истории человечества простые люди взяли власть в свои…

  • Торгашество, как "идеология"

    Путин на Валдае 2020 по поводу отношений со странами СНГ сказал: " Большой уровень кооперации, кстати, достаточно глубокий, в очень многих…

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments

Recent Posts from This Journal

  • Народ беднеет

    64% молодых семей в России способны покупать только еду и одежду. А будет еще хуже. Почему? Российская буржуазия создана в 90-х годах воровством…

  • Великий Октябрь

    День 7 ноября - это праздник для Человека и Человечества. В этот день впервые в мировой истории человечества простые люди взяли власть в свои…

  • Торгашество, как "идеология"

    Путин на Валдае 2020 по поводу отношений со странами СНГ сказал: " Большой уровень кооперации, кстати, достаточно глубокий, в очень многих…