?

Log in

No account? Create an account

Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Миф: "Пакт Молотова-Риббентропа привел к войне"
RedFlags
ruskom


Войну развязала Германия и СССР, подписав в 1939 году пакт Молотова-Риббентропа. Такова любимая байка наших либералов и европейских неофашистов.

Более того, европейские организации (ОБСЕ, Совет Европы) на этом основании требуют юридически признать СССР виновным в развязывании WWII вместе с нацистской Германией и потребовать с России юридических, материальных и политических компенсаций.

Этот миф безусловно нуждается в аннигиляции. Пакт Молотова-Риббентропа был подписан 23 августа 1939 года, в Европе и в мире в то время ситуация бала уже серьезно обострена. Каковы были причины этого обострения, следствием чего и стал договор между СССР и Германией?

Причин можно назвать массу, об этом пишутся огромные главы в исторических книгах. Но главная причина обострения ситуации в Европе, что и привело в итоге к войне, это - т.н. Мюнхенский сговор, договор между Англией, Францией, Германией и Италией, который был подписан годом ранее, 30 сентября 1938 года.

Согласно Мюнхенского соглашения Чехословакия в десятидневный срок должна была передать Германии Судетскую область. Эта область составляла одну пятую территории Чехословакии. Чехами было потеряно четверть населения и половина тяжелой промышленности, а граница с Германией упиралась почти в окраины Праги.

Самое важное то, что сдали Чехословакию Германии Англия и Франция. Это при том, что Франция имела с Чехословакией договор о совместно обороне и должна была не сдавать Чехию, а воевать за нее. Страны старой Европы сдали агрессорам (Германии и Италии) Чехословакию. Далее, в течение 1938 года Чехословакия была расчленена и захвачена Германией с помощью Венгрии и Польши.

СССР тоже имел договор с Чехией о совместной обороне, но в условиях Мюнхенского сговора СССР не мог оказать военную помощь Чехии, так как другой союзник Чехии - Франция, фактически Чехию предал, Чехия фактически капитулировала, а Польша заявила, что не пустит войска СССР через свою территорию для помощи Чехии. Что логично для поляков, ведь они имели планы по совместному с Германией расчленению и Чехии, и СССР. Вообще, в то время Польша была очень агрессивно настроена против СССР.

Вот что говорил известный британский историк Б. Лиддел Гарт: " Предложение русских (об оказании помощи Чехословакии) было проигнорировано. Более того, Россию демонстративно лишили участия в Мюнхенском совещании, на котором решалась судьба Чехословакии. Это "пренебрежение" год спустя имело фатальные последствия".

Так фактически началась Вторая Мировая война. С предательства старой Европой Чехии и с расчленения Чехии агрессорами - Германией, Венгрией и Польшей в 1938-39 годах. Пакт Молотова-Риббентропа 1939 года был всего-лишь следствием предательства одних стран Европы и агрессивного поведения других. Чехия пала первой жертвой нацистов и капиталистов.

Обвинение СССР в развязывании войны есть желание стран Европы снять с себя позор агрессии и смрад предательства.
Но это невозможно, пока общество сохраняет разум.
Для разумного общества агрессор (Германия, Италия, Венгрия, Польша) всегда агрессор, а предатель (Англия и Франция) всегда предатель.

[Источники]1. "Кто же развязал Вторую мировую?". Московский гуманитарный университет.
2. Энциклопедия "Великая Отечественная война" в 12 томах.



promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
"ДЗЭН-УПРАЖНЕНИЕ:
Найдите в Сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте." (с)

соберите всю свою волю в кулак.... и ... повыделывайтесь...

Не стану говорить за вторую мировую, а вот то, что Донецкая граджанская - следствие того пакта - безусловно. Если б восточные кресы остались бы польской провинцией, Украина сейчас была бы мирной и спокойной страной.

= Украина сейчас была бы мирной и спокойной страной.

Украина в начале 80-х годов была мирной и спокойной страной. Может причина в чём-то другом?

отговорки из серии

Он первый начал.
А почему не считать что ВМВ началась с захвата Австрии?
А может с захвата Италией Эфиопии и объявлением Итальянской Империи, а Средиземное море "Нашем морем" ("Крымнаш" так что не на голом месте возник, все уже было)?
Буржуины конечно своей трусливой политикой поощряли амбиции Германии, но, что делал СССР?
Усатый таракан не только потворствовал , но и активно помогал наци.
Еще с 1922 года между Рейхсвером и Красной армией было заключено секретное соглашение о сотрудничестве. Гкрмания смогла начать подготовку лётчиков, танкистов и специалистов по химическому оружию в школах на территории СССР, и на базе дочерних предприятий германской военной промышленности мог знакомить своих офицеров с новым моделями оружия, запрещённого на территории Германии.
Пилил вместе с наци европу и вплоть до 22 июня 1941 поставлял природные ресурсы.
По сути с начала ВМВ СССР была союзником Гитлера.


Re: отговорки из серии

Именно так. Когда немецкие танки убивали европейцев - негодяй Сталин продолжал поставлять Гитлеру нефть и редкоземельные металлы для танковой брони. Союзники же, хе-хе..

Такова любимая байка наших либералов и европейских неофашистов.

Странно. Все европейцы - фашисты? А нефашист - видимо Сталин, поделивший с Гитлером Европу и помогавший Гитлеру в войне?

Где написано, что все европейцы фашисты? Не решаясь написать, что Сталин должен был объявить Германии войну в сентябре 1939 года, даже некоторые граждане России вслед за нашими потенциальными врагами твердят о секретных протоколах, о разделе Польши, считая, видимо, что если бы германская армия перед нападением на СССР стояла бы под Минском, то евреев погибло бы меньше.

«14 апреля 1939 года Великобритания предложила Советскому Союзу сделать одностороннее заявление, что «в случае любого акта агрессии по отношению к любому европейскому соседу Советского Союза, которому соответствующая страна оказала бы сопротивление, могла бы быть предложена помощь со стороны Советского правительства». Сталин отказался совать голову в петлю и отверг это наивное предложение одностороннего характера. 17 апреля он ответил контрпредложением, состоящим из трех вариантов: союз между Советским Союзом, Францией и Великобританией; военная конвенция для превращения его в реальность; гарантия для всех стран между Балтийским и Черным морями».
Г.Киссинджер «Дипломатия»

спасибо. использую в следующих постах.

В выступлении по радио 1 октября Черчилль заявил: «Россия проводит холодную политику собственных интересов. Мы бы предпочли, чтобы русские армии стояли на своих нынешних позициях как друзья и союзники Польши, а не как захватчики. Но для защиты России от нацистской угрозы явно необходимо было, чтобы русские армии стояли на этой линии. Во всяком случае, эта линия существует и, следовательно, создан Восточный фронт, на который нацистская Германия не посмеет напасть... Я не могу вам предсказать, каковы будут действия России. Это такая загадка, которую чрезвычайно трудно разгадать, однако ключ к ней имеется. Этим ключом являются национальные интересы России».
Черчилль «Вторая мировая война»

Хочется спросить - вы свои заметки про начало 2-й Мировой берете из старых учебников "Истории КПСС"? Не задумываетесь над тем, что пишете?
Вот, например, "Пакт Молотова-Риббентропа 1939 года был всего-лишь следствием предательства одних стран Европы и агрессивного поведения других." То есть - одни предали, почему бы и нам не предать? так, что ли?
Сам по себе пакт Молотова-Риббентропа какую роль сыграл в начале мировой войны? "Был следствием"..., ну и что, а какие последствия? Вы можете об этом сказать, а не ограничиваться лозунгами?
Ваше суждение о пакте равносильно, например, такому: "ливень был следствием столкновения холодных и теплых воздушных масс". А вот последствия ливня устраняются коммунальными службами до сих пор...
Честное слово, противно читать такие посты. Хоть немного своих мыслей вложите...

"То есть - одни предали, почему бы и нам не предать? так, что ли?"

мы кого предали?

"Сам по себе пакт Молотова-Риббентропа какую роль сыграл в начале мировой войны?"

он развязал агрессору руки и направил его на Восток. Нужно быть совсем слепым, чтобы этого не понять.

"Честное слово, противно читать такие посты. "

не читайте. напишите лучше и скиньте мне почитать. жду.

"Это "пренебрежение" год спустя имело фатальные последствия".
В том числе и для Германии. Ну и полякам сие вернулось через год буквально

продолжим разговор об этом в следующих постах.

  • 1