?

Log in

No account? Create an account

Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Читая Бжезинского...
RedFlags
ruskom


Читая Бжезинского помимо всего прочего начал лучше понимать, почему он так презирает нашу актуальную элиту...

1. Наша элита сама допустила распад сверхдержавы. В геополитическом плане глупость несусветная.

2. Нашу элиту элементарно обыграли.

3. Наша элита 25 лет ломится в западный проект, который в самом мягком варианте предусматривает распад России. Тем самым демонстрирует свою глупость, вторичность и безволие.

4. Наша элита слаба и не может решится на своей проект.

5. В качестве ответа на западные атаки на Россию даже самая сильная часть российской элиты может только реагировать в ответ, а не берет инициативу в свои руки. В такой игре проигрыш неминуем.

В том числе и поэтому Бжезинский предрекает неминуемый распад России. Русофоб русофобом, но логика в его словах есть.

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Если "Западу" допустить распад России, то:
1. Как добывать отсюда дешёвые ресурсы? Ведь если как государство Россия развалится (а Россия как государство и не существует, ибо нет денежной системы, образования и полного цикла технологий), то придётся здесь поддерживать минимальный уровень технологий для добычи сырья и какой-то порядок. А это - затраты. И уже дешёвое сырьё может оказатьяся недешёвым.
2. Развалившаяся Россия станет добычей Китая. Да вроде и так уже становится. Приморье, Дальний Восток, иркутская тайга.
3. А кому вообще нужна наша мерзлота? Это мы тут можем жить. А больше дураков нет =).

Поразительно, Вы рассуждаете о технической стороне вопроса. А то, о чём в заглавном посте: качество российской "элиты", которая тоже вся заточена на чисто технические проблемы, будучи патологически невменяемой по части проектно-исторического целеполагания (под которое должна подводится техническая база), – это, получается, для Вас не вопрос (?)...

Качество российской элиты, по крайней мере той, которую показывают по ящику, настолько ничтожно, что она не может обеспечить существование России в текущем техноукладе. Что видно по заводу Автоваз. Ну, который Ниссан-Рено. Ну и самарская шоколадная фабрика Россия-Нестле. То есть как бы реальность поводит к мысли - не всё российское, что в России находится.
А отсюда и вопрос - а кто реально рулит Ресурсной Федерацией. Не Вован же с неДимоном, правильно? Да и Шойге зря Мальта свой крест вручила, что ли?

Если нет проектно-исторического целеполагания, то это уже – минус способность рулить. Именно ввиду этого, стремление нынешней российской <<элиты>> свести управление к обеспечению существования на выходе даёт минус и по технической стороне. Телегу впереди лошади не ставят.

Советская "элита" обуржуазилась. Никто ее не обыграл - буржуа по духу с партийным билетом в кармане добились, чего хотели: стали собственниками.

Гандоны они по духу. Босота, которую за понюшку табаку купили, вот и всё их "собственничество".

Ну, это эмоции. А смотреть надо в корень.

Это тот случай, когда эмоции и зрение в корень сочетаются. Что называется, умнОе чувство. Зрение нутром и в самое дышло!

обыграли. Андропову и ко немцы обещали единое экономическое и военное пространство. За это СССР пообещали сдать ГДР западным немцам еще в 1977 году. А американцы все это знали, знали, что они этого не допустят, и подыгрывали немцам, пока СССР не развалился.

Не верю я, что горби и компания не понимали, что сдают страну.

Они думали, что войдут в Европу, а не развалят страну. Их переиграли. Я их не оправдывают, но это так.

Г-н Бжезинский был прав в отношении советской "элиты" эпохи Брежнева, позднесоветской "элиты" эпохи Горбачева, и постсоветской элиты времени Ельцина.
А потом картина значительно усложнилась. Российская буржуазная "элита" разделилась и перестала быть столь же однородной, как раньше. Уже со времен Примакова, а особенно после Ельцина. Собственно, Ельцин не сам ушел, а был смещен, мягко, но недвусмысленно, теми, чья позиция сильно отличается от описанного вами выше.
При том, что и они тоже сволочи, сукины дети, но, как грится, "наши сукины дети"...

Чтобы было ясно: никого не защищаю и не обеляю, просто констатирую, что сегодняшний "политический портрет" расейской ылиты серьезно отличается от написанной вами картинки. Он сложнее.

==... Он сложнее.==

В предыдущем посте как раз этот портрет "нарисован"...

Сильные враги достойны уважения. Бжезинский из таких.

Опираясь исключительно на логику, можно предрекать, что сам Бжезинский неминуемо распадется. А вот для России одной лишь логики мало, не достаточно чтобы предрекать.

"в Россию можно только верить". Хорошая фраза, согласен, верить надо.

Но есть еще фраза, англичан. "Империя хочет знать". Это важнее сегодня, ибо очень опасно стало.

Что Вы имеете в виду? Империи, они тупые людоеды пещерные , хотеть-то они могут , а знать им не дано.
Опасности конечно нарастают.

"Империи, они тупые людоеды пещерные , хотеть-то они могут , а знать им не дано. "

Абсолютная ошибка.

Британская империя жила, потому, что знала. Китай знает. США знает.

«ipsa scientia potestas est», «знание само по себе сила». Ф. Бэкон.

С тем, что знание есть сила я согласен. То, что империи хотят знать согласен. Но, их знание имеет потолок 2-20, в силу того что они империи. Далеко им до СССР, далеко. А так, может Вы на что-то особое намекали, если там чего по мелочи знают, как сделать какую гадость, и тому подобное, так это пустяки.

  • 1