?

Log in

No account? Create an account

Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Виновники трагедии в Карелии ищут "стрелочника"
RedFlags
ruskom


От Карельской трагедии кровь стынет в жилах. Беззалаберность, формализм, головопятство.
Ненависть к своему народу!
Наплевательское отношение К ДЕТЯМ!


Сразу начинается пляска на костях...

Либеральные политические активисты, партия "Яблоко", питерские белоленточники начинают показно плакать, заламывать руки от горя за детей (где вы раньше были, а?).

И начинают винить ... Павла Астахова. Ни директора лагеря, ни воспиателя (уж не родственники ли они питерским "яблочникам"?). Астахова!

"В карельской трагедии есть его вина" - много таких комментов появилось в статье в защиту правды и Астахова.

Вот какие кренделя! Оказывается, Астахов виноват в карельской трагедии. Он, оказывается, лагерь на озере поставил, руководил им, недоделки там организовал, не устранил их по прокурорским предписаниям, разрешил водные прогулки без инструкторов в неприспособленных корытах по холодному северному озеру. Он, оказывается, спасателей на озере не поставил, на телефон "03" не ответил.

Да и вообще. Он ЛИЧНО продал путевки в этот лагерь московским детям! Виноват по всем статьям Астахов! Судить, четвертовать, колесовать!

Дорогие мои, вернитесь в разум.

Лагерь на озере контролируется московским Департаментом социальной защиты. Именно Департамент подписал договор с туроператором продавал туда путевки, отправлял туда детей. Департамент, а не Астахов.

Не проконтролировав состояние лагеря, не обеспечив безопасность, не обеспечив наличие квалифицированного персонала, организовав отдых для деток с "билетом в один конец". Департамент отвечает за всё это уголовно наказуемое безобразие! Департамент, а не Астахов.
Руководство любого дела отвечает за результат. Вам это скажет любой бизнесмен. А не омбудсмен, которы приехал разбираться по факту. Который не может физически проверять все лагеря весной перед летним сезоном. Войдите в берега, танцоры на костях!

В этой ситуации я вижу интерес московского Департамента социальной защиты. Они знают, что они отвечают за смерти детей. И знают, что Астахов поднимет вопрос их виновности рано или поздно. Поэтому и атакуют Астахова превентивно.

Чиновники из Департамента соцзащиты, которые ни за что не хотят отвечать. Которые даже не приехали в лагерь, не посмотрели в глаза родителям, потерявшим детей.

Чиновники из Департамента соцзащиты виновны в смерти детей и хотят уйти от ответственности!

А те, кто винят Астахова, помогают преступникам уйти от ответственности. Помогают совершать новые преступления.

Те, кто огульно винят Астахова, спасают тем самым реальных преступников и берут на себя часть вины в смерти детей.

  • 1
Я вполне доволен капитализмом и при нем я живу намного лучше чем жил бы при совке. Не надо путать капитализм и действия тех кто в данный момент рулит страной.

"Я вполне доволен капитализмом и при нем я живу намного лучше чем жил бы при совке. Не надо путать капитализм..."
Я знаю и могу доказать, что капитализм у нас криминален, а значит нежизнеспособен. Еще раз, кто рулит тут не при чем. Они могут только это изменить методами авторитарными, если не жестче. Такова мировая практика. Но вы же опять начнете причитать про "крАвавый рЭжимЬ".

И вообще, ваше мнение не важно для страны, как и мое.
есть мнение граждан. А граждане под 70% жалеют о распаде СССР. Опрос Левады. И под 90% против признания СССР преступным государством.


Я совсем не против если у нас начнут строить нормальный капитализм авторитарными методами, опыт Сингапура и Южной Кореи вполне показателен.

Хорошо. Пусть строят. Я тоже не против. Если не построят - остается два варианта. Развал России, чего мы не хотим, или пересборка страны новой элитой. Со всеми вытекающими. В этом случае буржуазная элита (и класс) будет зачищена, и в этом будет только она виновата. У неё пока есть время строить нормкапитализм. Чего я всем нам искренне желаю.


Лучше бы построили, иначе так как дважды в одну реку не войти, то у нас остается либо хаос либо какой-нибудь ИГИЛ.

Абсолютно с вами согласен. Поэтому все патриоты и просто здравомыслящие люди должны помогать стране быть стабильнее, а национально мыслящей буржуазии - оформляться.

  • 1