Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Виновники трагедии в Карелии ищут "стрелочника"
RedFlags
ruskom


От Карельской трагедии кровь стынет в жилах. Беззалаберность, формализм, головопятство.
Ненависть к своему народу!
Наплевательское отношение К ДЕТЯМ!


Сразу начинается пляска на костях...

Либеральные политические активисты, партия "Яблоко", питерские белоленточники начинают показно плакать, заламывать руки от горя за детей (где вы раньше были, а?).

И начинают винить ... Павла Астахова. Ни директора лагеря, ни воспиателя (уж не родственники ли они питерским "яблочникам"?). Астахова!

"В карельской трагедии есть его вина" - много таких комментов появилось в статье в защиту правды и Астахова.

Вот какие кренделя! Оказывается, Астахов виноват в карельской трагедии. Он, оказывается, лагерь на озере поставил, руководил им, недоделки там организовал, не устранил их по прокурорским предписаниям, разрешил водные прогулки без инструкторов в неприспособленных корытах по холодному северному озеру. Он, оказывается, спасателей на озере не поставил, на телефон "03" не ответил.

Да и вообще. Он ЛИЧНО продал путевки в этот лагерь московским детям! Виноват по всем статьям Астахов! Судить, четвертовать, колесовать!

Дорогие мои, вернитесь в разум.

Лагерь на озере контролируется московским Департаментом социальной защиты. Именно Департамент подписал договор с туроператором продавал туда путевки, отправлял туда детей. Департамент, а не Астахов.

Не проконтролировав состояние лагеря, не обеспечив безопасность, не обеспечив наличие квалифицированного персонала, организовав отдых для деток с "билетом в один конец". Департамент отвечает за всё это уголовно наказуемое безобразие! Департамент, а не Астахов.
Руководство любого дела отвечает за результат. Вам это скажет любой бизнесмен. А не омбудсмен, которы приехал разбираться по факту. Который не может физически проверять все лагеря весной перед летним сезоном. Войдите в берега, танцоры на костях!

В этой ситуации я вижу интерес московского Департамента социальной защиты. Они знают, что они отвечают за смерти детей. И знают, что Астахов поднимет вопрос их виновности рано или поздно. Поэтому и атакуют Астахова превентивно.

Чиновники из Департамента соцзащиты, которые ни за что не хотят отвечать. Которые даже не приехали в лагерь, не посмотрели в глаза родителям, потерявшим детей.

Чиновники из Департамента соцзащиты виновны в смерти детей и хотят уйти от ответственности!

А те, кто винят Астахова, помогают преступникам уйти от ответственности. Помогают совершать новые преступления.

Те, кто огульно винят Астахова, спасают тем самым реальных преступников и берут на себя часть вины в смерти детей.

promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1

По заданию Астахова

Мать братьев Кузьминых сняли с поезда за пьяный дебош
22.02.2013

Юлия Кузьмина. Кадр "Вестей"
Юлию Кузьмину, мать погибшего в Америке Максима, сняли с поезда Москва-Псков за пьянку. В настоящее время женщина пытается добиться возвращения ей младшего сына Кирилла. В Москву она ездила для участия в ток-шоу Первого канала. Кузьмина заявила, что бросила пить, устроилась на работу и готова стать настоящей матерью для своего ребенка.

Всомнили?
Там же хорошая фраза:
"Самое нечеловеческое чувство, которое старательно и от этого так заметно пытаются скрыть отягощенные официальной скорбью сытые лица..."
http://mirror645.graniru.info/Society/Kids/m.211901.html

Сразу репост. А то граждане башку совсем не включают.

Они не включают ее еще сильнее, чем видится на первый взгляд.

Мразь запуталась в своем вранье об "утонувших детях" с самого начала, и вся тема с астаховским высером - это типичная операция отвлечения. Трюк для уведения внимания. Цеховичок вызывает огонь на себя , переключает всеобщее внимание и общественное мнение, чтобы люди поменьше задавались вопросами по поводу цеховых косяков - с количеством детей, левыми родителями, отсутствием данных о месте учебы большинства "утонувших" и пр.

Трюк принес успех: в сетях никто не обсуждает обстоятельства происшествия, везде моют косточки Астахову.
Сетевая цеховая ботва активно продвигает и разогревает это мытье.

*

Детей, объявленных "погибшими", невозможно впихать в два каноэ и рафт.

При всех допущениях, натяжках и скидках на малые габариты подростков максимальная загрузка заявленных плавсредств, двух каноэ SAVA 700 Company и 8-местного рафта, 38 человек (вместо объявленных 51) и ни одним больше. Кроме того, каноэ SAVA 700 в принципе не может утонуть. Оно из герметических модулей, демонтаж невозможен.


Edited at 2016-06-26 01:29 pm (UTC)

есть и такое мнение

Здесь есть и такое мнение:
http://petrozavodsk.livejournal.com/404687.html

Re: есть и такое мнение

спасибо

Астахов тут конечно не причем. Я не очень понимаю как можно вообще тут что-то высосать из пальца. Его ведомство не является ни контролирующим, ни организующим органом. Виновата вся цепочка организаторов: от отправляющих, до самих инструкторов.

Точно так. А стрелки переводят на Астахова. Кто? Зачем?
Разберемся.

Астахов сам дал пищу для всей этой вакханалии. Просто надо думать, прежде чем что-то ляпать на камеру предварительно зная, что будут обсасывать каждое его слово.

Вы - специалист в травматической психологии? А вот мне специалисты говорили, что именно так нужно себя вести в данном случае.

В данном случае Астахов прямо не виноват. Но это не является основанием его защищать. Он такой же.

+1
Мало того что такой же. На нем леди ответственность создания системы по недопущению подобного. А он это не делает. Точно так же как в проигрыше сборной виноваты не только игроки и тренер - но и МуДко, который развалилисистему подготовки и отбора молодых спортсменов

А зачем им в глаза смотреть. Бюрократ тем и отличается от Человека, что только в бумажки смотрит (особенно которые с портретами мертвых белых рабовладельцев).

Астахов просто мудак. Не преступник.
А вот остальные преступники. В лагере. В департаменте. Возможно тётка в скорой на телефоне.
И наказание должно быть.
Но это не отменяет того что Астахов хуйню нёс. Примерно ту же и Медведев. Это видимо тенденция эпохи. ((((

1. За "херню нёс" не снимают с должности
2. Психологи, работавшие в подобных ситуациях, говорили мне, что Астахов правильно всё делал. Нужно фокусировать жертву на том, что она делала, а не на трагедии. "Как поплавали?" - это неуклюжая может быть попытка сделать то же самое.

Спросите любого практикующего психолога, лучше из спасателей.

Виноваты все вместе - и чиновники и собянин со своими департаментами которым откатывают на этой теме, разумеется виноват и астахов прямой задачей которого является надзор чтобы такой фигни не было. А больше всех виноват путинский режим который состоит из всей этой мерзости.

"разумеется виноват и астахов прямой задачей которого является надзор"

нет у него такой задачи.

Путина сменят - другой придет, лучше не станет.

Виноват криминальный капитализм, и построил его не Путин. Криминальная буржуазия - она убивает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account