Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Маннергейм о "русских свиньях"
RedFlags
ruskom

Слова "русского генерала" в 1918 году. В этом году, по данным на доске позора, он еще служил России:
"Воззвание ко всем рабочим Финляндии!
Большинство из вас - честные люди, которых принуждением заманили в ряды красной гвардии бандиты и смутьяны. Заканчивайте это, выйдите из безнадежного сражения, которое приведет к гибели вас и ваши семьи.
Ложью завели вас на неверную дорогу, и вы это видите теперь, когда наши победоносные войска приближаются к вам по всех сторон. Вы еще можете спасти свою жизнь, если сдадите ваших руководителей и оружие. Достаточно пролито крови граждан из-за бунта красных русских свиней"..

Верховный главнокомандующий войсками Финляндии
Генерал Маннергейм.
Источник: Национальный музей Финляндии, выставка, посвященная событиям 1918 года.



Фотография сделана в 2012 году. Сейчас в связи с ремонтом выставка истории Финляндии в двадцатом веке демонтирована.

Власть открыла доску тому, кто назвал русских свиньями. Она сошла с ума?

Власть должна убрать этот позор с улиц Питера. Срочно!

promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Шикарно, "русские свиньи" открывают мемориальную табличку - этому деятелю...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Беспредел какой-то творится.

Они там совсем уже реальность не ощущают?

Какая-то параллельная реальность, другого объяснения нет

(Deleted comment)
(Deleted comment)
сколько улиц Костюшко по городам РФ?

Четыре, утверждает гугль. Но этот хоть считается лидером национально-освободительного движения. Маннергейм с его концлагерями тоже нес "освобождение"?

Надо смотреть правде в глаза: это буржуазное государство.

надо бы разобраться с инициаторами доски

Не о "русских свиньях", а о "красных русских свиньях". То, что Маннергейм был белым - открытием не является. И далеко не он один.
Не вижу повода делать из Маннергейма героя, но и плодящиеся сейчас, одно за другим, передёргивания - также отвратительны.

Маннергейм был фашистом, устраивал этнические чистки в Карелии и держал русских детей в концлагерях. Он - враг.

Игнорировать это не только отвратительно, но и аморально и мерзко.

Усё логично... А что вы еще хотели от "власти" упырей, которая, чуя, похоже, своим вурдалачим нутром, что им не будет пощады за все эти четверть века "либерально-рыночных" и каленофстафательных "реформ" решила просто-напросто уничтожить эту страну... Вместе со всем оставшимся в ней населением... Руководствуясь старым гебешным правилом: "Нет человека - нет и проблемы"

Супер)))) Из уст одного и того же человека, в одном и том же комменте - критика "либерально-рыночных" реформ - и попреки в "старом гебешном" правиле)))
Это надо выставлять, как пример беспринципного недовольства Россией, какой бы формат она не имела... Надо было бы, если бы тут было что-то уникальное и новое, вместо напротив - банальнейшего заезженного клише. Правда не все объединяют эти направления критика настолько откровенно, не смущаясь.

А кем Вы считаете большевиков и сделанных ими рабоче-к

Я уже убедился в том, что господа-товарищи-граждане Мединский-Иванов просто какие-то совершенно нехорошие люди. Они просто опозорили могилы своих предков. Они такие нехорошие, что я хочу спросить: как ещё иначе воспитанный в духе многовековых устоев российского гвардейского, а потому чисто аристократического воинства, не чуравшегося бить по случаю батогами своих крепостных, а иных, вроде Стеньки Разина и Емельки Пугачёва, казнить прилюдно за буйство их душ и противление законной, богом данной княжеско-царско-императорской власти, если исключительно не свиньями?
Именно обольшевиченные донельзя антироссийской пропагандой русские красные свиноподобные крестьяне и заводчане рвали на части и потрошили своих помещиков и фабрикантов, опьянённые кровавыми потоками и одурманенные поставляемыми германскими резидентами наркотиками балтийцы вспарывали штыками безоружным своим офицерам, и те же самые вышеобозначенные нетопыри и вурдалаки из пулемётов расстреливали целыми станицами казачье население Родной же Своей Державы, проданной сионистам-банкирам Уолл-стрит и лондонского СИТИ высоколобым студенческим кагалом, состоявшим на 99 процентов из представителей проклятого жидовского племени.

Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи(О. Бендер)
Не понимаю этой пустой трескотни, завываний и выламывания рук.
Вместо обсуждения двух простых вопросов.
1.Кому именно так нужна была эта странная доска, что её уже не первый год, с нарушением закона и процедуры так сильно хотели установить, что в этом была ОБЯЗАНА поучаствовать даже администрация президента?
2.Как собственно эту доску можно побыстрее и надёжнее снять?
Что толку от истерик, которые кончаются ничем?

Всегда, когда в России даже делается что-то правильное, это правильное очень быстро превращается в дурдом.

В плакате, который привел автор поста, чтобы доказать, что Маннергейм называл русских свиньями, нет слова "свиньи".

punaryssien kapina означает "бунт красных рюсся" - само по себе слово ryssä по степени оскорбительности соответствует слову "хохол" или "москаль" и к свиньям не имеет никакого отношения. Оно пришло из Швеции, от слова ryska (рюска) - где оно просто означает "русский".

"Переводчик" что-то слышал про слово sika в финском, и то ли по незнанию, то ли умышленно решил, что это слово присутствует в сложном слове punaryssien.

Маразм, в общем.

Edited at 2016-06-20 04:46 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account