Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Варкрафт: элита, предательство и война
RedFlags
ruskom


Смотреть фильм "Warcraft" можно, но только включая свой разум и без фанатизма. Играть в игру не надо, пожалейте конечное время своей жизни и не тратьте его на бесконечные рейды, ПВП и эвенты.

В игру в её лучшее время играло более 12 миллионов игроков, всего создано более 100 миллионов (!!!) аккаунтов. Можно свое государство организовывать...

Фильм собрал 611 миллионов рублей кассы в России и его нужно обсудить.

Фильм "Warcraft" построен на противостоянии двух расс - людей и орков. Высшая элита и орков и людей - это маги. Верховный маг у орков занят вопросом переброски всего орочьего народа из пораженного скверной родного мира в мир людей. Согласитесь, огромной важности и трудности дело.

Маги у людей тоже заняты своими сверхважными и закрытыми делами и не обращают внимание на то, что внизу, в государстве и у простых людей. К слову, по ходу фильма выясняется, что военная и государственная власть у людей гораздо ближе к народу, и намного слабее власти магов.

Маги монопольно обладают огромными знаниями, огромными библиотеками, народ от этих знаний безусловно отключен. Ну да, зачем народу знания? Пусть мотыгами землю ковыряют, пока очередной набег орков или мурлоков не вспорет им брюхо и не сожжет их деревню.

Маги владеют огромной силой. Верховный шаман орков в одиночку открывает портал между мирами, а верховный жрец людей в предсмертном состоянии может перенаправить это же портал из другого мира в столицу людей. А уж живых существ эти махи сжигают сотнями одним движением пальцев... В общем, разум, сила, сталь и порох - это ерунда, маги и волшебство "рулят". Вот какие мысли вбиваются в голову молодому поколению...

И самое главное. И у орков, и у людей маги предают свой народ. Предают!

Кому они предают? Высшей темной силе, демонам, чуме, скверне. При чем эта же скверна перед этим уничтожает родной мир орков и сейчас идет уничтожать мир людей. Однако магам на это плевать, они служат скверне с удовольствием. Служить тому, что убивает твой народ! Как же это похоже на современную элиту и России, и Запада.

Если ли в фильме идеология и какова она? Высшие маги и один из представителей высших темных сил, "живущий" в некоем темном кубе, говорят примерно одно:

"Из света будет тьма, а из тьмы выйдет свет".

Такой вот светло-темный релятивизм, такое вот взаимопроникновение Бога и Сатаны, такая взаимная зависимость и взаимное проникновение света и тьмы. "Хорошая" идеология, не так ли? И ведь много молодых людей в нашем мире живут по этому принципу морального релятивизма: "нет зла и нет добра".

При этом в фильме явно выраженной высшей светлой силы в фильме и во вселенной "Варкрафт" нет. Высший маг людей в итоге служит скверне, а другие маги слабы или занимаются своими "высшими" делами, не обращая внимание на растущую скверну и смерть внизу, на земле людей. Очень похоже на современный Запад, как я его понимаю по опыту изучения и пребывания там.

Нужно сказать, что воинская и аристократическая элита гораздо ниже, ближе к народу, маги - высоко и далеко. Воинская элита храбро борется, много воюет и красиво и много умирает... Но всё, что касается военных персонажей, проработано топорно или умышленно слабо.

Есть добрый король людей, слабосильный, глупый, но смелый, самовольно кидающийся во все бои и погибающий при спасении заложников. Перед этим посадивший своего первого военачальника в тюрьму. Для первого руководителя людей глупость несусветная. А первый военачальник не может организовать оборону страны, а сам бежит вперед махать мечем. Такая же глупость...

Вывод - добрые в этом мире глупы, слабы, смело бегают и не выживают. А сила и разум на стороне зла. Именно это в реальности пишут современные правые неофашистские идеологи.

Предав свои народы и свой долг служить им (и государству) внешней темной силе (скверне, демону, злу), маги орков и людей совместно и устраивают огромную кровавую мировую и меж-мировую заварушку. При этом даже убить зараженного скверной мага мало - после его смерти скверна переходит в победителя. Фильм "Убить дракона" помните? Убить дракона и стать им. Зло непобедимо, таков посыл фильма. Сто миллионов людей в мире жили или живут в этой вселенной, еще миллионы посмотрят фильм. Зло сильно и непобедимо...

Народы слепо следуют правилам элитной игры, впадают в соблазн, в скверну, убивают друг друга по воле умной и коварной элиты, создается глубокий долгосрочный мировой конфликт.
Всё так же, как в реальном мире... Элита, её предательство и бесконечная война.

И эта скверна не с экрана, а в жизни с Запада идет в Россию.

promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

Ночью предатели зарежут часовых, откроют ворота и впустят вражеское войско...

нет, эти уже предали в конец

Ух ты!
Наверное, стоило потратить два-три часа жизни на просмотр, чтобы написать такой вот пост:-)

смотрю всё популярное и на что есть время, чтобы понять, куда молодежь тянут.

Блин, вот теперь мне захотелось во второй варкрафт поиграть!!! Ну нельзя же так!:)

А фильм - фигня топорная, на мой взгляд. Ну, т.е. такая же игрушечная история с игрушечным сюжетом, игрушечными персонажами и игрушечными мотивами персонажей.

Edited at 2016-06-12 12:45 pm (UTC)

возможно. возможно я просто навыдумывал того, чего там нет.

У меня два вопроса.
1. Нахера вы этот фильм смотрели?. Если бы не вы, я о нем и не узнал бы.
2. Зачем вы о нем пишете? я так понял, он вам не понравился.

кроме нас с вами есть еще общество. оно смотрит и играет. нужно реагировать.

нравится - не нравится, я с таких позиций не смотрю. мне с 2000-х в кино ничего не нравится. есть смыслы, которые через фильмы транслируют в общество. это надо анализировать.

Знаю есть помешанные на игре, но фильм очень мутный, кто не играл в игру ничего толком не поймет в этом фильме, я не играл и не хочу играть, есть множество других игр, которые дают те же эмоции, фильм считаю не стоит смотреть и тратить на него деньги, лучше скачайте!;)

деньги ни в коем случае

не тратьте его на бесконечные рейды, ПВП и эвенты.

(Anonymous)
Приятно почитать было.
Просто скажу - если автор не в курсе того что по сюжету фильм про первую часть стратегии.. То может и не стоит про онлайн и пвп рассуждать.
Да , это дало зрителей.. Но не WOW.

Re: не тратьте его на бесконечные рейды, ПВП и эвенты.

спасибо за ваше мнение

Поздравляю!

С Днем Рождения!

Re: Поздравляю!

Спасибо

как в варкрафте все разработчики играют за орду (открыто ей симпатизируя и подкидывая плюхи) так и в фильме, весь состав, от режиссёра до последнего рисовальщика - за орду.
а хуманы так, фон на который должна пасть тень вИликой орды.
ни одного известного актёра кроме мага, их всех с одного реалма набрали поди?

"как в варкрафте все разработчики играют за орду (открыто ей симпатизируя и подкидывая плюхи"
благодарю. те, кто играет давно и много мне об этом рассказывали.

В фильме то же, согласен. Это увидел.

С днём рождения!

И смотреть не будем, и играть не будем! ))))

С днём рождения!
Счастья!

А кино для тех, кто в детстве во всё это играл. И сделано лучше, чем ожидалось. Получилось обычное фэнтези; а фантастика как жанр родилась одновременно с ницшеанством, расизмом и фашизмом, потому фашизоидного там генетически всегда полно.

насчет фантастики не уверен, а фентези - да, это близко к той ницшеансткой, эскапистской и нью эйдж стороне.

Поздравляю с днём рождения! Долгие лета!))))

Спасибо вам.

"Маги монопольно обладают огромными знаниями, огромными библиотеками, народ от этих знаний безусловно отключен. Ну да, зачем народу знания, "народ" (который едва ли читать умеет) из всех этих книг наделает самокруток или будет подтирать свой зад. Возможно, использует книги для растопки печей.
"Есть добрый король людей, слабосильный, глупый, но смелый, самовольно кидающийся во все бои и погибающий при спасении заложников"
- ну да, добрый и слабосильный король. Который лично перерезал туеву хучу орков, словно курей на птицефабрике, и эмоций - ни в одном глазу. Штирлиц бы обзавидовался.
"И у орков, и у людей маги предают свой народ. Предают!"
- Медив до конца боролся со "скверной", которая хотела его поработить. Он молодому магу прямо и говорит, что тот не представляет, с какими силами Медиву приходится бороться. В этом его трагедия.
Чернорук, вон, сразу колдуну отдался, чтобы стать ещё страшнее.
А всё зеленое племя не отличается постоянством и твёрдостью убеждений. То они за Дуратона, а то сразу и колдуна испугались...
"Есть добрый король людей, слабосильный, глупый, но смелый, самовольно кидающийся во все бои и погибающий при спасении заложников. Перед этим посадивший своего первого военачальника в тюрьму."
- Король так и сказал ему - остынь, братец. Посиди, подумай. И стражника одного поставил. Скорее даже для обслуги - вдруг пить там захочет или ещё что...
"В общем, разум, сила, сталь и порох - это ерунда, маги и волшебство "рулят". Вот какие мысли вбивают никому не вбивают. Посмотрите все последние фильмы, где как раз техника и "рулит". Все терминаторы, Железные люди, Мстители, Джеймсы Бонды, Матрицы... Даже в Людях Икс техника и научность скорее преобладают над необъяснимой "мутантностью".

Короче, не стоит искать в фильме глубинных смыслов. Смотрите и наслаждайтесь красивой сказкой. И ждите продолжения истории. Я буду ждать!

С Днем рождения!
Мира!Доброты!Счастья!

П.С. А скверна всегда ищет пути и способы пробиться в Россию, до сих пор плохо приживалась, генетика не та


Не генетика, а культура. И хорошо бы, если так. Но бороться надо.

(Deleted comment)

Re: Сводил племянника на фильм

жизнь конечна, рейды бесконечны.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
это пример эскапизма.

?

Log in

No account? Create an account