Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
В Перми чиновники опять проворовались
RedFlags
ruskom


В Перми задержали банду коррупционеров.

59.ру: Очередное громкое задержание произошло в Перми на этой неделе. Как сообщают пермские СМИ, по делу о хищении в МФЦ (многофункциональном центре, – Прим. автора ) проверяют краевого министра связи Евгения Балуева.

По сообщению ряда СМИ, Балуева задержали в аэропорту «Пермь». Пока эту информацию в правоохранительных органах не подтверждают. Предположительно, этим вопрос занимается ФСБ.

Напомним, ранее были арестованы заместитель директора МФЦ Наталья Гладкова и ее начальник – директор центра Дмитрий Дымбрылов. Они являются фигурантами уголовного дела, возбужденного следственным отделением УФСБ по факту хищения 31 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на развитие и ремонт сети многофункциональных центров в Пермском крае. По версии УФСБ, директор и заместитель составили фиктивные документы, в которых существенно завысили стоимость выполненных работ по развитию и ремонту шести многофункциональных центров в Пермском крае.

Кстати, по итогам ежегодной декларации чиновников, Евгений Балуев показал самый большой доход среди глав министерств Пермского края за 2015 года – 6,67 млн рублей.
Дарья Чурилова специально для 59.ru.

Комментарий.

Не удивительно. Пермяки помнят, как депутат из Березников пытался дать взятку в 200 000 долларов сотруднику налоговой инспекции. Как бывший глава ГУВД Руммель "нафестивалил" на почти 9 млн. рублей. Как бывший глава "Управления дорог и транспорта" Белоконь и его взятка в миллион рублей. Как "реконструировали" набережную Камы и набрали взяток. Как "чинили"  улицу Ленина еще при Чиркунове. Как глава ГИБДД продавал "блатные" номера. И далее, список огромен.

Сегодня в РФ с коррупцией борются и "посадками", и штрафами, и запретом занимать должности, и конфискацией имущества. Но достаточны ли эти меры для победы над коррупцией? Уверен, что категорически не достаточны. В Китае, например, коррупционеров стреляют, а воз и ныне там и до победы над этим злом так же далеко...

Уверен, не помогут расстрелы и у нас. Во-первых, нет в России сегодня НКВД. Нет эффективного аппарата для наведения порядка. Во-вторых, в России процесс развития коррупционного поведения отягощен двумя огромными проблемами:

- криминальность российского капитализма;

- деньги, как высшая идея в обществе. Можно сказать "национальная".

Без решения этих двух проблем, без излечения криминального капитализма, без больших и сильных высших общественных, народных идеалов коррупция в России победит.

Россию.


promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Не могут удержать. Не способны

Не смогут? Заменим.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...

Путина? Давно пора.

расстрелы помогут! Надо внедрять.

Ну тут, как всегда, вопрос - кто будет расстреливать. Это же нужна здоровая общественная мораль, чтобы расстрелы работали на благо. У нас сейчас отнюдь не так.

Ошеломляет количество случаев со сходными признаками (МФЦ, их перезды, ремонты).

Считаю бессмысленно, вредно и опасно кого-то расстреливать за нарушения нынешнего законодательства. Вернее в рамках нынешнего общественного консенсуса.

Сначала вся страна должна согласиться "жить по-новому", а потом можно "сжигать старые лохмотья".

Сейчас не вижу в мире ни одной силы, которой доверил бы расстрелы, призываю быть осторожнее с этим.

Re: коррупция

Точно так.

Небось, тоже были любители Гельмана и Перми-36.

Гельмана и живопись любить можно. Хуэе, когда президент Путин любит виолончели.

Троллим потихоньку?

Буквально вчера вдалбливал одному знакомому, что как бы он не организовал систему, какие бы балансиры не создавал и т.д. - если нравы в упадке, то ничего не поможет. Не организационные нужны методы в этом случае. Хотя, конечно, и без них никуда

Edited at 2016-06-05 03:55 pm (UTC)

По крайней мере в настоящий момент делается, что надо.

Нет. В Сингапуре при борьбе с коррупцией садили всех, даже родственников президента. У нас табуреточник на свободе...

У вас есть факты? Конкретные факты, а не надёрганная в сети информация. Сердюков свою задачу выполнил, и это очевидно.

Я вам сообщил факты. Васильева осуждена и освобождена по УДО. Сердюков на свободе. Васильева и Сердюков состояли в ОЧЕНЬ близких отношениях.
Все дела против Сердюкова пока закрыты.
Это - факты.

Факт, что Сердюков и Васильева были любовниками (хотя и это не факт, а слухи), не является уголовно наказуемым.

Вы - взрослый человек? Вы верите в то, что Васильева делала все преступления без Сердюкова?

Если верите - читайте внимательно. Там много фактов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сердюков,_Анатолий_Эдуардович

Не всё делается. В этом проблема.

Был неправ. Признаю.

Да, она уже победила. А, меры всё-таки недостаточные.

Edited at 2016-06-06 12:05 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account