Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Categories:

Поклонская: икона ради титула?



Появляется новая информация о Поклонской и "Бессмертном полке".

Создатели «Бессмертного полка» удивлены поступком Натальи Поклонской.

Выход прокурора Крыма на 9 мая с иконой царя Николая II, вызвал недоумение у инициаторов международной акции. Об этом заявили «Примечаниям» они сами. «Люди на фронте молились другим святым», — уверены они. Между тем, по нашей информации, Поклонская может получить за свой жест дворянский титул.

[Spoiler (click to open)]Напомним, что международная акция «Бессмертный полк», которая проводится в России и ряде зарубежных стран 9 мая, зародилась в Томске. С идеей провести шествие, в ходе которого люди могли бы пройти по главным улицам города с портретами погибших во время Великой отечественной войны родственников, в 2012 году выступили три местных журналиста: Сергей Лапенков, Сергей Колотовкин и Игорь Дмитриев. Увидеть среди портретов царя они никак не ожидали.

«При всем уважении к прокуратуре, как к общественному институту, я не очень понимаю, почему Наталья Поклонская вынесла портрет Николая II, — сказал «Примечаниям» Сергей Лапенков. — Подчеркну, что она имеет на это право как свободный человек свободной страны, но вопрос в другом. "Бессмертный полк" — это акция, связанная с личной памятью человека. Например, я выхожу в колонну "Бессмертного полка" с портретом своего дедушки, и окружающие меня люди поступают именно так, ради этого "Бессмертный полк" и появился. Насколько мне известно, у прокурора воевали оба деда, поэтому ее жест вызывает у меня удивление. Никакого отношения к Великой отечественной войне Николай II не имеет и не думаю, что Поклонская имеет какое-то отношение к дому Романовых, что еще могло бы хоть что-то объяснить».

Сама Поклонская, напомним, заявляла в СМИ, что икону последнего русского императора она вынесла на улицы Симферополя по просьбе одного из ветеранов, которому Николай II будто бы являлся на фронте и помог тому спастись.

«Я слышал эту историю, и хоть человек я не очень воцерковленный, но знаю, что Николай II относится к числу новомучеников, то есть канонизирован православной церковью не так давно, — говорит Лапенков. — Подозреваю, что люди, воевавшие с крестиком под гимнастеркой, молились другим святым — более привычным для себя, старым святым, коих хватало на земле русской. Поэтому я не могу объяснить поступок Натальи Поклонской ни с какой точки зрения и считаю его не очень хорошим примером, потому что считаю, что "Бессмертный полк" дорог людям как возможность вспомнить своего конкретного предка, а не поделиться своей исторической памятью вообще».

Журналист уже не раз с сожалением отмечал, что как только идею «Бессмертного полка» подхватили в других регионах, она «забюрократизировалась», и смысл ее начали искажать. Вспомнить хотя бы многочисленные примеры, когда школьникам и студентам по разнарядке выдавали портреты ветеранов, которые их родственниками не были, чтобы обеспечить явку. Авторы идеи «Бессмертного полка» считают подобные действия властей недопустимыми.

Так что же все-таки делал Николай II в рядах «Бессмертного полка»?

Известный российский тележурналист Константин Семин считает поступок Поклонской не столько проявлением невежества, сколько признаком далеко идущих планов организаторов акции. «Смотреть надо не на икону и не на Поклонскую, — написал Семин на своей странице в «Фейсбуке» после 9 мая. — Каждый, кто был в Крыму, не мог не заметить, что там полным ходом (и тихой сапой) идет строительство музея-заповедника под вывеской "Россия, которую мы потеряли". По чертежам гражданина Врангеля, если не ошибаюсь».

Семин считает, что за этим стоят, с одной стороны, околовластные круги в Москве, мечтающие о реставрации царизма в России, о «примирении с Западом через традиционные ценности и о призвании на русское царство какой-нибудь устраивающей Запад августейшей фамилии». А с другой — крымская элита, которая через «сакральную» связь со старой аристократией «пытается забетонировать свои позиции в диалоге с федеральным центром». Для потомков белоэмигрантов это открывает возможность обменять возросшие в цене дворянские титулы на реальную собственность и власть в России.

Напомним, что летом 2014 года в Покровском соборе Василия Блаженного в Москве великая княгиня Мария Романова вручила прокурору Крыма Наталье Поклонской женский императорский орден святой Анастасии «в честь воссоединения Крыма с Россией».

Отец княгини Марии Владимировны Романовой, Владимир Кириллович, известен тем, что поддержал Гитлера в его войне в СССР.

На церемонии награждения Поклонской в июле 2014 года присутствовали космонавт Алексей Леонов (который уже много лет представляет в РФ интересы американской финансовой корпорации Baring , являясь президентом УК Baring Vostok), и полпред президента в Крыму Олег Белавенцев — оба опоясанные «масонского» вида лентами и орденами.

На этой неделе агентство РИА Новости сообщило, что 18 мая княгиня Мария Владимировна Романова прилетит в Крым на траурные мероприятия по случаю дня депортации крымских татар. «История дома Романовых была неразрывно связана с крымскими татарами, - поведал глава госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов. — Один из примеров существование крымско-татарского полка, который до последнего не нарушил присягу царской семье».

Как сообщили "Примечаниям" источники в правительстве Крыма, за выход на улицу с иконой Николая II Мария Романова в ходе своего визита планирует бесплатно наградить Поклонскую "дворянским титулом".




В сухом остатке:

1. Организаторы "Бессмертного полка" считают поступок Поклонской "не очень хорошим примером".
2. Источники в правительстве Крыма сообщают, что за выход на улицу с иконой Николая II Мария Романова в ходе своего визита планирует бесплатно наградить Поклонскую "дворянским титулом".
3. Выход с Иконой для Поклонской был не религиозной акцией. Пиар и получение новых позиций в монархической "элите" - вот что получит Поклонская за "использование" иконы Николая 2-го.
4. Пиар и получение новых позиций - это политика чистой воды. Религия и икона здесь лишь средство. Выводы этой аналитики косвенно подтверждаются.

В связи с этим три вопроса:
1. Как относятся православные люди к тому, что икону с канонизированным царственным страстотерпцем Николаем 2-м используют в личных пиар- и политических целях?

2. Как относятся власти РФ к тому, что прокурор занимается политиканством на общенародной акции на празднике День Победы, имеющим высшее общественное, историческое и государственное значение для России?

3. Как граждане России относятся к такого рода использованию государственными чиновниками общероссийских праздников?


Если в России есть государство и общество - ответы будут даны.

Tags: День Победы, Крым, Николай 2й, Поклонская, Путин, Россия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Поклонская” Tag

  • Без депутата нет захвата?

    Активистов "Христианского государства" арестовали. Поклонская сказала, что по её запросу. МВД опровергло слова Поклонской.…

  • Царебожники и "молотов"

    Из провокации нужно "отжимать" максимум. Сегодня бутылками с зажигательной смесью кто-то немного (пока) побросал в студию А.Учителя,…

  • И Поклонская "замироточила"...

    Лайф: " Протодиакон Андрей Кураев прокомментировал заявления смотрителя крымской часовни о том, что в ночь с 1 на 2 марта замироточил бюст…

  • Как Путин "поздравил" Николая Кровавого с Днем Рождения

    Есть наивные люди, которые почитают монархизм и мечтают восстановить его в России. А что Президент Путин думает по поводу Николая 2-го - символа…

  • Прокурор Поклонская и статья

    В политической провокации госпожи Поклонской с иконой Николая 2-го есть и юридический аспект. Читаем статью 14 Конституции РФ: 1. Российская…

  • Политик Поклонская и её провокация

    9 мая 2016 года в Симферополе прокурор Поклонская прошла в колонне "Бессмертного полка" с иконой Николая II. По интернету пошла волна…

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →