Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Поклонская: Ни совести, ни чести
RedFlags
ruskom


Я знал, что в России не всё хорошо. Но что-бы такое...

Поклонская, прокурор Республики Крым вышла на акцию "Бессмертный полк" с иконой Николая 2-го.

С иконой Николая 2-го! В акции, посвященной памяти Советских граждан!
У кого есть воображение, представьте, что некто несет фото Ленина крестным ходом в окружении православных людей. Та же самая ситуация, что соорудила Поклонская. Господа православные позволят это сделать? Не будут считать это безумием или провокацией?

Ну давайте рационально. Читаем правила акции:

Порядок акции определяется уставом историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк», согласно которому главной задачей движения является сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участие в движении — сугубо добровольное и подразумевает, что участники акции выходят на неё с целью почтить память своего родственника — ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника или ребенка войны. Так, участникам акции разрешается присоединиться к шествию или принести транспарант с портретом или фотографию к Вечному огню, иному памятному месту без обязательной регистрации где-либо. Вместе с этим желающим предоставляется возможность внести имя своего родственника с краткой биографией в список имён участников Великой Отечественной войны, находящийся на сайте движения «Бессмертный полк». По состоянию на 19 мая 2015 года в данном списке было больше 270 тысяч имен.

Одновременно, устав накладывает некоторые ограничения на деятельность участников шествия. Например, участникам акции запрещено использовать «Бессмертный полк» в качестве рекламной площадки и демонстрировать на транспарантах любую корпоративную, политическую или иную не относящуюся к цели движения символику. Это же правило касается всего остального, что имеет отношение к «Бессмертному полку». Согласно уставу, акция должна быть некоммерческой, неполитической и негосударственной.


Извините за вопрос. Николай 2-й, это кто?
ветеран Советской армии или флота?
партизан?
подпольщик?
боец
Сопротивления?
труженик тыла?
узник
концлагеря?
блокадник?
или ребенок войны?

Исторические данные говорят, что это не так. Это отрекшийся император...

Значит Поклонская нарушила формальные правила акции. Более того, её действия подпадают под этот пункт: "
Например, участникам акции запрещено использовать «Бессмертный полк» в качестве рекламной площадки и демонстрировать на транспарантах любую корпоративную, политическую или иную не относящуюся к цели движения символику."


Поклонская не безумна, она не дура. В этом случае можно было бы её извинить. Ну что взять с блаженной...

Поклонская осознанно использует акцию памяти СОВЕТСКИМ ГРАЖДАНАМ, ВОИНАМ И ТРУЖЕНИКАМ СССР для продвижения своих политических "тараканов".

Вот такие они - монархисты. Ни совести, ни чести. Растеряли вместе с отречением Романова.

Стыд и позор вам, гражданка Поклонская. Очень низкая и топорная провокация вами сооружена. И вы должны об этом знать.
Аналогичная провокации Аксенова против 1-го мая. В Крыму во власти окопались монархисты, которые ведут себя очень двусмысленно. И мы будем за ними внимательно смотреть...

Стыд и позор!


promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

Да все знают, Николай Второй, активный участник второй мировой, маршал кажется, Курская Дуга, Сталинград, блокада Ленинграда - это всё он выиграл.
Его потом фашисты конечно убили, а нацисты вдобавок всю его семью замучили и уничтожили, гады... Не забудем, не простим! Помним.

дурдом. Цирк на конной тяге.

Он ещё и легитимный ко всему... Путин, уступи!



У Поклонской Николай второй до сих пор легитимный. Значит не легитимна та власть, которой она служит? Или я что-то путаю?

Re: Он ещё и легитимный ко всему... Путин, уступи!

вот такие провокаторы у нас во власти. и их много...

А почему нельзя считать эту акцию преемственностью поколений?

.... некто несет фото Ленина крестным ходом в окружении православных людей. Та же самая ситуация, что соорудила Поклонская. Господа православные позволят это сделать? Не будут считать это безумием или провокацией?

А почему описанную мной акцию нельзя считать... ?

Когда некоторые активисты пытались пронести на шествие портреты Сталина, им говорили: "Мы знаем, что Иосиф Виссарионович не ваш дедушка". А тут такое.

во-во. Чтобы нести Сталина, нужно быть прокурором.

Чего вы беснуетесь? Она не фото Николая II принесла, а икону.

Беснуетесь? 1. Уберите свой тон.

2. Правилами акции разрешено носить иконы?
нет.

3. Поклонская нарушила правила? Да.

Так кто здесь беснуется?

На этой низости и кончится миф о Поклонской.

вряд ли. Вон сколько лебедь плавал после позора Хасавюрта.

Видимо, мы на пороге нового явления - нетрадиционная политическая ориентация. Недостаёт только двух вещей: специально написанной родословной Поклонской и мифом о том, что Николай II дожил до Великой Отечественной и сражался вместе со всеми.

Ну, либо придётся признать, что люди, призванные охранять законность, её попирают. И законность, и общественный консенсус. Ради своих, как когда-то выражались, "-измов". А на самом деле - действительно, ради тараканов, готовых съесть и Победу, и реальную национальную идентичность.

Ну зачем так категорично

Ну зачем так категорично! Почему "она не дура"? Очень даже вероятно, что дура, в отношении пиара.
Но какие круглые идиоты делают ей (или на ней) пиар!
С первым же постановочным кадром - ещё давно, с локонами у рояля - они убили всё очарование, которая она снискала именно простотой, непостановочностью. А потом поехало - фальшь на фальши. Аж тошнит.

Re: Ну зачем так категорично

может быть. но я не могу считать человека дураком без железных на то оснований.

"Полк бессмертный

У нормального человека, к святому эта ситуация вопросов не вызовет. "Полк бессмертный '', и все деды и прадеды кто в Раю знают какое значение имеет святой Государь Николай в победе мирового зла.

Re: "Полк бессмертный

Не надо приписывать себе позицию нормального человека. Не имея аргументов и неся бездоказательный бред. Здесь не дурдом и я не ваши личный врач.

Ей по должности нельзя выставлять напоказ своих тараканов. Поэтому, думаю, это часть властной пропаганды. Либо проверка реакции народа на неё.

возможно.Но я думаю, что это провокация, сооруженная "белыми бесами". Типа Малофеева, Рогозина, Юрьева. Теми, кто Стрелкова на Донбасс послал. Теми, кто Путина хотел свалить в 2014г. Белые бесы продолжают игру.

Все кликушничаем граждане ?


граждане, ну что вы таки привязались к несчастной прокурорше?

объясняю: Николай II - ейный внебрачный прадедушка, стало быть

)) Дурдом.

Но за дурдомом идет майдан.

Это страшно. А на Поклонскую без разницы. Она понятна, как гамма. И понятно, кто её рулит.

Эти "белые бесы" как раз на Майдан, похоже, и работают.

Совсем тетка головой поехала. Своих родственников видать нет, воевавших.

Кстати, да. Было бы интересно узнать, воевали ли ее предки и если да, то где и... под чьим командованием, так сказать.

Не уверена, что вы правы в своей категоричности. Для Поклонской Николай 2-й - святой мученик, который молился за победу России в войне.

Это нельзя доказать. Это не рационально. Представьте, что другой выйдет с фото, например, франко и скажет "он молился за нашу победу, я в это верю". Если принять вашу логику, то это тоже допустимо.
А это - недопустимо!

Есть правила акции. Поклонская их нарушила. Почему? Провокация...

= Поклонская не безумна, она не дура. =
= для продвижения своих политических "тараканов" =

Вы сами себе противоречите. Если она не дура и не чокнутая, то никогда не решилась бы использовать эту акцию для продвижения своих политических тараканов без отмашки с самого верху.
Вот, глядите: http://crimea.ria.ru/society/20160506/1104807022.html
"Чудотворную мироточивую икону царя-страстотерпца Николая II доставили из Москвы в собор святого благоверного князя Александра Невского. В Крыму святыня будет находиться до 10 мая.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20160506/1104807022.html"

Думаете, это случайно так всё совпало?
Интересно ещё, как это вдруг новодельная икона успела уже стать чудотворной и мироточивой?

не вижу противоречия. Доставили - и хорошо.

Но тащить икону на акцию, где это не разрешено - это провокация. Для чего? Монархизм и себя попиарить. Народ проверить на "слабо".

А отмашку Поклонской дают не из Кремля. У ней свои хозяева. Полагаю, что это Юрьев, Малофеев, Рогозин. И дальше вся белая коллаборационистская заграница. Оттуда ноги растут у провокации.

Так мне кажется.

?

Log in

No account? Create an account