Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Кризис, кризис. Катастрофа
RedFlags
ruskom


Мировая экономика еще не оправилась от кризиса 2008 года. А на пороге уже новый кризис...

Мировой экономический кризис 2008 года может повторится в ближайшем будущем, заявил бывший директор по инвестициям Джорджа Сороса миллиардер Стенли Дранкемиллер 4 мая на конференции по инвестициям в Нью-Йорке, сообщает The Wall Street Journal.

По словам миллиардера новая предкризисная ситуация в мире создана Федеральной резервной службой США, которая слишком долго поддерживает низкие ставки по кредитам. Сегодня низкие ставки уже не стимулируют рост реального сектора экономики США, корпорации не вкладывают деньги в развитие, а занимаются выкупом собственных акций.

Кроме этого, Стенли Дракенмиллер указывает на неуправлямый рост государственного долга США и снижение темпов роста ВВП Китая как на дополнительные факторы роста экономических рисков и “сваливания” мировой экономики в кризис.

Напомним, что экономический кризис 2008 года начался с резкого роста количества невыплат по ипотечным кредитам в США, падения цен на акции и банкротства американских банков. Далее кризис приобрел мировой характер, когда для собственного спасения американские банки начали быстро продавать активы в развивающихся странах. Следствием этого стало падение ВВП и торговли в мировом масштабе, стагнация промышленного производства и рост безработицы.

При всем этом так называемый “средний класс” сдал свои позиции во всем мире, возросло неравенство доходов, а 1% самых богатых людей мира стал контролировать более 50% мирового богатства. И этот процесс продолжается. (источник)

Экономическая система мирового капиталистического лидера и его институты уверенно ведут мир от кризиса к кризису. Создавая кризис своими руками, власти и банки США выходят их кризисов более сильными. При этом развивающиеся страны чрезвычайно "проседают" в ВВП, финансах, растет безработица. США создают кризисы и перемалывают в них более слабых.

Один процент сверхбогатеев в мире становится еще богаче на выходе из кризиса. Сегодня они владеют уже более, чем 50 процентами мировых активов. Завтра будет 60, 70 и больше. Уничтожая средний класс и убивая бедняков по всему миру. Так для кого создан капитализм? Для 1% богатеев. За счет кого? За счет всех остальных людей, их здоровья и жизней.

Вы считаете, что невозможно создать лучшее устройство мира? Вы хотите, чтобы ваши дети и внуки жили в этом аду? Вы вообще уверены, что у ваших детей есть будущее в этой нечеловеческой мировой мясорубке?

promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Я знаю только 1 страну, в которой всё время будет плохо.

gusepir - псевдорумынский бот.

Масштабы явления ещё не оценили. Ну, а на тактическом уровне прежде всего возможны два обвала: в странах основу благополучия которых составляет спекулятивная рента, и в странах основу благополучия которых составляет сырьевая рента.

Да уж. Богатые богатеют, бедные - беднеют.
Ничего не меняется в этом мире, кроме величины разрыва...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account