Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Кризис, кризис. Катастрофа



Мировая экономика еще не оправилась от кризиса 2008 года. А на пороге уже новый кризис...

Мировой экономический кризис 2008 года может повторится в ближайшем будущем, заявил бывший директор по инвестициям Джорджа Сороса миллиардер Стенли Дранкемиллер 4 мая на конференции по инвестициям в Нью-Йорке, сообщает The Wall Street Journal.

По словам миллиардера новая предкризисная ситуация в мире создана Федеральной резервной службой США, которая слишком долго поддерживает низкие ставки по кредитам. Сегодня низкие ставки уже не стимулируют рост реального сектора экономики США, корпорации не вкладывают деньги в развитие, а занимаются выкупом собственных акций.

Кроме этого, Стенли Дракенмиллер указывает на неуправлямый рост государственного долга США и снижение темпов роста ВВП Китая как на дополнительные факторы роста экономических рисков и “сваливания” мировой экономики в кризис.

Напомним, что экономический кризис 2008 года начался с резкого роста количества невыплат по ипотечным кредитам в США, падения цен на акции и банкротства американских банков. Далее кризис приобрел мировой характер, когда для собственного спасения американские банки начали быстро продавать активы в развивающихся странах. Следствием этого стало падение ВВП и торговли в мировом масштабе, стагнация промышленного производства и рост безработицы.

При всем этом так называемый “средний класс” сдал свои позиции во всем мире, возросло неравенство доходов, а 1% самых богатых людей мира стал контролировать более 50% мирового богатства. И этот процесс продолжается. (источник)

Экономическая система мирового капиталистического лидера и его институты уверенно ведут мир от кризиса к кризису. Создавая кризис своими руками, власти и банки США выходят их кризисов более сильными. При этом развивающиеся страны чрезвычайно "проседают" в ВВП, финансах, растет безработица. США создают кризисы и перемалывают в них более слабых.

Один процент сверхбогатеев в мире становится еще богаче на выходе из кризиса. Сегодня они владеют уже более, чем 50 процентами мировых активов. Завтра будет 60, 70 и больше. Уничтожая средний класс и убивая бедняков по всему миру. Так для кого создан капитализм? Для 1% богатеев. За счет кого? За счет всех остальных людей, их здоровья и жизней.

Вы считаете, что невозможно создать лучшее устройство мира? Вы хотите, чтобы ваши дети и внуки жили в этом аду? Вы вообще уверены, что у ваших детей есть будущее в этой нечеловеческой мировой мясорубке?
Tags: Россия, капитализм, катастрофа, кризис, мир
Subscribe

  • Народ беднеет

    64% молодых семей в России способны покупать только еду и одежду. А будет еще хуже. Почему? Российская буржуазия создана в 90-х годах воровством…

  • Торгашество, как "идеология"

    Путин на Валдае 2020 по поводу отношений со странами СНГ сказал: " Большой уровень кооперации, кстати, достаточно глубокий, в очень многих…

  • Про 300 сортов колбасы

    Под перестроечные завывания о "проклятом совке" и "300 сортах колбасы в буржуазном раю" разрушили СССР. Сегодня в городах РФ,…

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments