Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Действовать - значит быть
RedFlags
ruskom


Чего избыток в нашей жизни сегодня? И чего катастрофически мало?

Есть товары. Услуги. Материальные блага. Мы их п-о-т-р-е-б-л-я-е-м.
Есть маленькие комнаты или скромные квартиры. Или комфортные дома. У малой части успешных людей - очень большие и очень пафосные замки. Они там п-р-о-ж-и-в-а-ю-т.

И есть наслаждения. Много и у каждого свои. Наслаждения окружают нас, или нас соблазняют. Убеждают - купи и наслаждайся! И у каждого наслаждения свои. По статусу и по карману...

У кого - чипсы или пивасик. У кого - айфончик. У кого - фармакологические или плотские утехи. У кого - пафосное авто за три-пять-семь миллионов. Этим люди наслаждаются. В-к-у-ш-а-ю-т.

Потребители, обыватели, гедонисты. Их - большинство и они пришли на смену грозным баронам на коне с дружиной или гражданам с ружьями, которые были готовы брать власть и отстаивать свою державу.

Есть люди позаковыристее. Им не хватает потребления. Они желают к-а-з-а-т-ь-с-я. Выпендриваются. Играют.

Ролевики. Реконструкторы. Кросплейщики и эскаписты. Они не имея своего лица или имея уродливое нечто одевают маски. Героев комиксов. Белых офицеров. Тупых орков и тупичковых гоблинов. Космических пиратов и аниме-героинь с косыми глазами. Эти живут чужую жизнь и уничтожают, прожигают, теряют свою. А потом вируальность вырывается в реал и корежит его. Приводя к трагедиям.

Большинство наших сограждан зарабатывают и потребляют, стараются в жизни что-то успеть, пожить и "сорвать цветы удовольствий". Мыслят категориями "потребил-упустил" или "много-мало". Это может даже и нормально в обычной вялой жизни и в спокойной, спящей стране. Но страна наша далека от этого состояния. Катастрофически далека...

Стране сегодня, как воздух, нужны люди, которые готовы Быть. Действовать. Совершать поступки. Не ради своей мошны или ради своих реконструкторских тараканов. Ради страны и народа. Честно и без дури, без эгоизма и "хотелок" действовать. Горько, что таких людей мало. Но отрадно, что такие люди всё же есть.



Горько, что те, кто потребляет или играет роли, в жизни не оставляют след. Но я верю, что народ России откинет морок комфортной потребительской жизни или бегства виртуальные миры. И будет действовать, работать ради себя, ради Родины, ради будущего.

Ведь, только Действовать - это значит Быть. Лао Цзы.



promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

?

Log in

No account? Create an account