Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Не воруешь? Лох!
RedFlags
ruskom

Тут лохов не будет. Все "успешные" ребята. И один честный фраер, в финале поста.

justmedia.ru: Чиновник заморозил город и брал взятки.

[Spoiler (click to open)]В Белоярский районный суд накануне уголовное дело в отношении начальника отдела капитального строительства, газификации и жилищного хозяйства администрации Белоярского городского округа Сергея Вшивцева. Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий и халатности.

Как отмечает пресс-служба областного суда, Вшивков еще на стадии предварительного следствия полностью признал свою вину. Теперь чиновник ходатайствует о рассмотрении дела в особом порядке - без проведения судебного следствия. Дата первого заседания пока не назначена.

Напомним, Сергей Вшивков – один из чиновников, сорвавших старт отопительного сезона в Белоярке осенью 2015 года. Более того, из-за коррупционных схем в мэрии муниципалитета поселок жил без тепла практически всю зиму.

Что касается преступлений Вшивкова, по версии следствия, в октябре 2014 года в рамках реализации областной целевой программы «Энергосбережение в Свердловской области на 2011-2015 годы» МКУ «Отдел капитального строительства, газификации и ЖКХ» заключило с частной строительной организацией контракт на модернизацию теплосетей в Белоярке. Сумма контракта превысила 38 млн рублей.

В июле 2015 года Вшивков обманным путем убедил директора подрядной организации подписать листы незаполненных договоров субподряда и уступки прав (цессии). В сентябре он подписал акт приемки теплосетей в эксплуатацию и перечислил 34 млн рублей из местного бюджета. После чего, используя подписанные подрядчиком бланки, изготовил подложные документы, по которым муниципалитет перевел еще одной организации 3,8 млн рулей из бюджета – 10% от суммы сделки по контракту.


tumix.ru: Бухгалтер сельского центра занятости украл 2,5 млн рублей

[Spoiler (click to open)]В Сорокинском районе Тюменской области бывший главный бухгалтер центра занятости осужден к лишению свободы за хищение около 2,5 млн рублей.
33-летний Сергей Вантеев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч.1. ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Расследованием установлено, что Вантеев являясь главным бухгалтером центра занятости, в период с 4 июня 2013 года по 16 августа 2015 года похитил у центра около 2,5 млн рублей.

Он оформлял электронные платежные документы и перечислял с лицевого счета центра занятости на свой счет денежные средства без законных на то оснований. Таким способом он похитил более 1 млн рублей.

Кроме того, Вантеев перечислил себе пособие по безработице в общей сумме свыше 1,3 млн рублей.

Являясь одновременно предпринимателем, главный бухгалтер за счет средств центра занятости заплатил страховые взносы и штрафные санкции в Пенсионный фонд в размере более 20 тыс. рублей.

17 августа прошлого года Вантеев не вышел на работу, уехав к родителям в Кыргызстан. Вместо него временно назначили другого бухгалтера, которая и выявила хищения.

После возвращения в Россию Вантеев в ноябре угрожал убийством своей супруге.

Суд приговорил Вантеева к 2 годам 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, кроме того ему предстоит выплатить всю сумму причиненного ущерба.




justmedia.ru: В отношении зампреда правления «Роснано» и экс-министра экономики завели дело

[Spoiler (click to open)]
«Интерфакс» передает, со ссылкой на информированный источник, что заместитель председателя правления корпорации «Роснано» Юрий Удальцов и бывший министр экономики России Яков Уринсон стали фигурантами уголовного дела о растрате средств, выделенных из бюджета.
Источник сообщил: «В производстве находится уголовное дело в отношении заместителя председателя правления «Роснано» Юрия Удальцова и члена правления корпорации, бывшего министра экономики России Якова Уринсона».
Источник отметил, что деятельность фигурантов рассматривается в рамках одного дела, в которое включили два эпизода по растрате и злоупотреблению должностными полномочиями.
В «Роснано» сообщили, что не обладают информацией о расширении состава подозреваемых.
Ранее сообщалось, что срок следствия по делу «Роснано» продлили до 11 июня.


Почему люди выше воруют? Расскажет замгубернатора Тюменской области Вадим Шумков. Честный парень для чиновника, даже удивительно.


72.ру Заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков высказал свое отношение к вопросу искоренения коррупции во взаимоотношениях органов власти и бизнеса, заметив, что проблема заключается в состоянии всего российского общества, а не только в чиновниках.

«Я уже 10 лет на госслужбе, а до этого тоже мыслил, как все, что есть обычные люди, и есть чиновники. Но по прошествии этих лет понимаю, что мы все, как говорится, одним миром мазаны. Это такая психологическая ловушка: какое-то время у нас плохими считались врачи, потом учителя, потом военные, хотя сейчас оказалось, что военные у нас очень хорошие. А вот чиновники плохие.

И у меня возникает вопрос: а кто эти люди? Все, кого я знаю, пришли во власть из бизнеса и других сфер. И тогда хочется спросить: может, надо в консерватории что-то поменять? При этом у нас множество предпринимателей, которые нарушают закон, но считают, что они всегда правы. Тогда давайте договоримся: матрица, производящая и чиновников, и предпринимателей, и всех остальных, едина – это наше общество.

Если мы последние 20 лет воспитывали людей в таком духе, что если ты не крадешь, не берешь взятки, не «кидаешь», значит ты лох, то почему мы потом удивляемся, куда подевались честные люди?»


Комментарий. Не 20 лет, а все 25. Деньги сделали национальной идеей Ельцин и его "птенцы" - Чубайс, Гайдар, Гозман. Если деньги - это идея, значит брать их можно всеми способами. Ельцин обещал построить капитализм за пять лет. И построил! Криминальный капитализм, ведь за пять лет можно только украсть активы, но не заработать их.

Создали с 1991 года и общество и капиталистов в такой матрице: воруй. сколько можно! Создали криминальный капитализм. И до сих пор с ним кувыркаются. А он в криминальном виде абсолютно нежизнеспособен. Не верите мне - читайте Локка, Гоббса, Адама Смидта, Макса Вебера.

Коррупция - это уже следствие криминализированности капиталистов.  Не причина, а следствие! Бороться с коррупцией, не переформатировав криминально - буржуазный класс невозможно. Это блеф, борьба нанайских мальчиков. Не удивительно, что народ в эту байку про борьбу с коррупцией уже не верит...

Либо возьмите голову в руки и делайте из криминальных капиталистов законопослушную буржуазию. Изучайте опыт Тайваня и США и не бойтесь жестких решений. Без жестких действий социальных изменений не бывает. К сожалению.

Посадите несколько тысяч, расстреляйте несколько сотен, создайте систему, при которой воровать очень сложно и легко быть пойманным. И будет вам нормальный капитализм. Будете рябчиков кушать... Хотите? Работайте, туды вас в качель!

Либо капитализма в России не будет. А мы будем думать, как сохранить страну. Но не вас, господа...

promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1

внутренняя экономическая проблематика

Россия - не для господ, точно.

Как мне сегодня сказали в комментарии по аналогичному вопросу:
"заработал (нов.рус) = украл (рус.)"

Edited at 2016-04-28 08:16 pm (UTC)

Да, криминальный капитализм - это не капитализм протестантских аскетов, Скуперфильдов. Это всепожирающий гедонизм. И ощущение безнаказанности.

А в СССР коррупции не было?
На сколько я знаю, в Брежневские времена цвела пышным цветом.

Все в мире относительно. 1) объемы были другие, чем сейчас. микроскопические были объемы 2) коррупция сегодня есть в Германии, в США. Она везде есть.

Вы хотели "открыть Америку"?

Тезис ошибочный у Вас тогда.
"Коррупция - это уже следствие криминализированности капиталистов."(с)

Микроскопические объемы... Не уверен.
Элита СССР уже тогда жила совершенно по другим ценам и на другие средства.
Рестораны, заграничные шмотки, "Спец" распределение.
Чьи интересы обслуживали фарцовщики всех мастей? Именно коррумпированной верхушки СССР, их детей и приближенных.

Ну сделайте нормальное экономическое сравнение. Приведите цифры коррупционной составляющей в СССР и в РФ. Сравните первопричины. Или чужую работу приведите. Что воду в ступе толочь?

Спецраспределение - э то не коррупция.
Рестораны - это не запрещено. Фарца - это фарца, она обслуживала не только номенклатуру.

Почитайте данные СК, Прокуратуры и счетной палаты по финансовым нарушениям в РФ. Найдите цифры. Хотя бы это сделайте, а потом тезис выдвигайте.

Не получится нормального экономического сравнения.
В СССР коррупции не было, как и секса) Секса нет, а дети есть...
Все только по косвенным признакам.
Первопричины, в принципе, одинаковы всегда и везде. Люди хотят иметь больше чем им полагается в системе.

Спецраспределение это узаконенная коррупция. Когда стандартные цепочки не удовлетворяют потребности "избранных" для них организуются отдельные.
Рестораны не запрещено, но заполненные рестораны с ужином размером в среднюю месячную зарплату при социализме это нормально?)
А кого кроме номенклатуры обслуживала фарца? Только руководство страны, предприятий и прочих через чьи руки протекают деньги и частично оседают в них.

Данные перечисленных Вами ведомств весьма далеки от реальности. Какая у нас часть экономики в сером секторе?
В свое время министр труда сказала что не знает чем 1/3 работоспособного населения занимается...

Ваш тезис каков? При чем тут СССР и тема поста?

При том что один из Ваших тезисов был "Коррупция это только в капитализме".

Можете процитировать?

Коррупция - это уже следствие криминализированности капиталистов(с)

Нет, не так. Коррупция в России следствие криминального капитализма в России. Я так написал.

Причина - криминальный капитализм в России. Следствие - коррупция. Вот мой тезис. Вы с этим не согласны?

Ну, в оригинале у вас "в России" ничего не было.
Причем, до тезиса идет "Не верите мне - читайте Локка, Гоббса, Адама Смидта, Макса Вебера."(с)
Что намекает на связь тезиса с западными идеологами экономическими.

Я бы сказал что у нас в РФ капитализм начали строить коррумпированные еще при СССР элиты. Т.е. ничего иного кроме коррумпированного капитализма они построить и не могли.
У Вас первичны капитализм и криминал, у меня коррумпированная верхушка.
Которая что - бы не делала коррумпированной быть не перестанет.

Вы не правы. 1) Капиталистическую Россию задумали в КГБ. Андропов - ядро. Они хотели создать НОРМАЛЬНЫЙ капитализм и объединить Россию и ЕС. Это хорошо описал С.Е. Кургинян в ской книге "Красная весна". Почитайте.

Кстати, книгу помогал ему писать Крючков - последний глава КГБ. Очень знающий человек.

2) Но вы частично правы в другом. Ельцин, придя к власти стал создавать капитализм ЗА ПЯТЬ ЛЕТ. А только криминальный капитализм можно создать за пять лет.
Консультировали его люди из США, понятно зачем...

Создать капитализм и быстро нужно было не для коррупции. Коррупция - это ерунда. Им нужно было:
- предотвратить любую возможность восстановления СССР
- создать именно нежизнеспособную систему. Которая завалится за 5-10-20 лет. И разрушит Россию.

Сравните этот приз, получаемый США и коррупцию.




Ельцин и ко ничего нового не создали. Они лишь повернули советскую идею, о том, что богатство зло, на 180 градусов.

Ненажерный капитализм понять не может, что есть уже нечего. Был СССР его собственность можно было дербанить, а сейчас то что?

а сейчас кости обгладывать, то бишь народ

1. Очень сомневаюсь что это так.
Я больше верю в теорию Фурсова на тему причин слива СССР.

2. Расползаться СССР стал еще при Горбачеве.
Ельцин возглавил уже идущий полным ходом процесс.

Коррупция и призы США это разные плоскости, которые взаимодействуют друг с другом, но не совпадают ни каким краем.

Интересы США и коррумпированной верхушки СССР совпали в какой - то момент, но США переиграли нашу верхушку и СССР расползся.

"Я больше верю в теорию Фурсова на тему причин слива СССР."

Почитайте книгу. Крючков - не Фурсов.

"Расползаться СССР стал еще при Горбачеве."
Горбачев - человека Анрдопова, он реализовывал его план.

Спасибо вам. Заходите, давно не встречал такого приятного собеседника. Если есть что почитать, дайте знать, буду рад ознакомится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account