Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Categories:

Как "растет" экономика США

Рис. 1. Динамика ВВП США в 2012-2015 гг., трлн долларов США.

Есть еще наивные люди или чудаки на букву "м", которые верят в то, что экономика США растет. В 2014 на 2,2%, в 2015 на 2,9%.

А вот, что пишет по этому поводу Пол Сингер (Elliott Management Corp) 5 ноября 2014 г.

«Неизвестно, как долго еще правительство сможет прикрываться фальшивым экономическим подъемом, фальшивыми деньгами, фальшивыми рабочими местами, фальшивой финансовой стабильностью, фальшивыми цифрами инфляции и доходов», — пишет нью-йоркское отделение Elliott. — «Когда люди перестанут верить, потери будут очень серьезными и внезапными, на многих рынках и во многих секторах экономики.»

Elliott Management Corp. была основана в 1977 году и на данный момент в ее управлении находится более 25 миллиардов долларов. Эксперты компании считают, что показатели роста США сильно завышены из-за инфляции, уровень которой из года в год сознательно занижался почти на 1%. Чтобы достичь желательных цифр специалисты делали корректировки, связанные с «улучшением качества» товаров народного потребления. Инфляция также искажается из-за неучтенного разрыва между покупательской корзиной среднего и зажиточного классов.

Похожая ситуация и с безработицей. Elliott сообщает, что уровень в 5,9% не отражает того, что непосредственное участие рабочей силы постоянно снижается: полный рабочий день заменяется на неполный, а высокооплачиваемые места сменяются низкооплачиваемыми.

Согласно заявлению фирмы, оптимизм в статистике ничем не оправдан и надежды, что эта ситуация разрешится сама собой, практически нет.

«Мы полагаем, что мировая экономика и финансовая система находятся в, своего рода, искусственном ступоре, и никто, включая нас самих, не может сказать, на что будет похож следующий виток их развития», — заключили в Elliot.


Ему вторит Пол Крейг Робертс (27.12.2014 г.) «За счет чего экономика США достигла таких показателей роста?» - задается вопросом экономист. По его мнению, заявленный Бюро экономического анализа США рост американской экономики не обеспечен такими показателями, как рост реальных доходов населения, увеличение объемов розничных продаж, повышение кредитоспособности потребителей и положительное сальдо торгового баланса, передает РИА «Новости».

«Статистика роста предоставлена Бюро экономического анализа США и основана на исследовании потребительских затрат на различные услуги. Данные бюро показывают, что пятипроцентный рост ВВП США обеспечен в основном за счет расходов потребителей на здравоохранение после реформы Обамы. <...> Экономический рост, выведенный из подобных затрат, искусственен», - полагает Робертс.
Ранее сообщалось, что на фоне беспрецедентного роста богатства правящего класса жизнь широких слоев населения США определяется бедностью и безработицей.

При этом, согласно опросам, только 25% американцев считают, что в следующем году экономика США станет сильнее, 44% убеждены, что она уже ухудшила свои показатели по сравнению с прошлым годом.

Опубликованный ранее опрос телеканала NBC и газеты The Wall Street Journal показал, что большинство американцев не согласны с официальными отчетами правительства об успешном преодолении последствий рецессии и выздоровлении экономики США
».

В 2015 году рост ВВП США скорее всего тоже "дутый". Из 50 крупшейших компаний США у 30 выручка падает. Как может расти в этом случае ВВП? Только манипулированием цифрами на уровне минфина США.



Рекомендую анализ http://spydell.livejournal.com/598334.html

Властям США нужно показывать хотя бы минимальный рост экономики и они это делают, манипулируя "ростом" рынка, безработицей и инфляцией.

Tags: США, ложь, статистика, экономика
Subscribe
promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments