Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Праймэриз, сэр!
RedFlags
ruskom


Когда ведущая партия врёт - это диагноз. Либо партии, которая плевала на общественное мнение. Либо обществу, у которого нет этого мнения.

Накануне.ру: В процессе подготовки к выборам в Госдуму "Единая Россия" "переобулась в прыжке" и вновь дала "зеленый свет" для участия губернаторов в предвыборных кампаниях. Речь о запрете не только не стоит, уже в 17 регионах главы субъектов практически наверняка возглавят парламентские списки.

Источник в руководстве партии власти сообщил, что региональные группы партии на выборах в Госдуму возглавят около 17 губернаторов. Ранее в партии говорили о том, что "Единая Россия" пойдет на выборы без "паровозов". Всем остальным главам регионов, где в сентябре пройдут выборы законодательных собраний, а их будет 38 в сентябре, было рекомендовано возглавить списки партии на уровне субъектов. При этом, губернаторов не допустили до участия в партийных праймериз, чтобы процедура не превратилась в "референдум о доверии" к ним.

По словам замглавы федерального оргкомитета Виктора Кидяева, итоговое решение примет съезд партии в июне, но уже выработаны критерии, в соответствии с которыми будет приниматься решение о приглашении губернаторов в список. По его словам, прежде всего это главы наиболее крупных регионов – Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Кроме того, это рейтинговые губернаторы, которые известны за пределами своих регионов, например, кемеровский и воронежский губернаторы Аман Тулеев и Алексей Гордеев, главы Тюменской и Белгородской областей Владимир Якушев и Евгений Савченко. Им могут быть доверены региональные списки, объединяющие сразу несколько территорий.
Также в число лидеров списков могут войти главы северокавказских республик, в частности, Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии. Имеют шансы возглавить региональные группы главы Татарстана и Башкирии Рустам Минниханов и Рустэм Хамитов, ростовский губернатор Василий Голубев, глава Крыма Сергей Аксенов. Список партии на думских выборах может быть разбит на 35–40 региональных групп, сообщает "Коммерсант".
Интересно, что об этом же накануне официально заявил куратор внутренней политики в АП Вячеслав Володин, отвечая на вопрос журналиста на медиафоруме, он сказал, что "участие губернаторов в предвыборных списках – это нормально".


Что в сухом остатке?
1. Сначала ЕР запретила губернаторам участвовать в праймериз.
2. Потом ЕР сказала, что губернаторы пойдут на выборы первыми в списках. То есть, мимо праймериз.
3. ЕР обманула участников праймериз.
4. ЕР шельмует на глазах всего общества.
Вспоминается песня нелюбимого мной Шнурова про выборы...

Если бы на Западе (да и на Востоке) какая-либо партия посмела сделать подобное, её бы "закопали" конкуренты информационно, общество бы отвернулось от неё и партия не получила бы одного процента голосов. Где конкуренты? Где информационная атака? Почему молчат ЛДПР и СР?

5. Как отреагирует общество? Выберет ЕР? Общество себя уважает? Общество хочет настоящей демократии или прикалывается?

Если нет реакции, значит граждан нет, а есть камеди-клаб-нон-стоп. Самоуважения нет. Общественного мнения нет. А есть воск или кисель, который ЕР будет мять, как хочет. Вы - воск? Тогда не жалуйтесь на свою жизнь. Терпите или смейтесь. И терпите.

Или становитесь гражданами и идите на выборы. Голосуйте и контролируйте голосование. Идите наблюдателем или членом УИК. Не допускайте вбросов. Добейтесь честности на своем участке. Или не орите про нечестные выборы.
Говорить про честность выборов может только тот, кто работал на них!


promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Я вот честно говорю, что не вижу смысла голосовать. Разве что пойти и испортить бюллетень, да ито какой смысл? Мое присутствие добавляет легитимности выборам. Мое отсутствие вообще убирает мое влияние на политику.
По сути голосовать нет смысла, потому что там набор политических проституток. Выбирай из проституток.
Такая ситуация

Выберут ЕР, если не голосовать. Если голосовать, ЕР будет "разбавлено". Это лучше, так считаю.

Разбавлено кем? КПРФ, которая, будучи в большинстве в Думе в 90-е, голосовала в точности, как сейчас ЕР?
Слаще бы хрен редьки?
Все четыре партии являются частями одного субъекта. У них только названия разные, чтобы не упрекнули в однопартийности.
А задача одна - поддерживать непрозрачные элитные группы, реально стоящие у власти в РФ

Edited at 2016-04-25 07:51 pm (UTC)

90% 80% или даже 60% - монопенисуально Амно не имеет смысла разбавлять

Если бы на Западе (да и на Востоке) какая-либо партия посмела сделать подобное, её бы "закопали" конкуренты информационно, общество бы отвернулось от неё и партия не получила бы одного процента голосов

Ели на Западе президент понес бы ахинею про друга-виолончелиста, которому олигархи почему-то перечисляют сотни миллионов долларов - рейтинг этого президента за сутки упал бы до нуля. А у нас в России, как говорится, едят да похваливают, хе-хе..

кто о чем, а вшивый о бане

Это вы о себе? Сравнивать Россию с Западом начали именно вы. Я лишь продолжил вашу мысль.
==
А вообще этот феномен мне непонятен: уж если вы ругаете всю власть олигархов и воров - почему вы Путина-то из этой шайки-лейки исключаете? Вековая русская любовь к царю-батюшке?

есть класс, есть его представители. класс первичен.

Опять туман. На вопрос ответьте: почему вы Путина отделяете от прочих ворюг в правительстве?


докажите, что Путин и правительство - воры. Или признайте, что вы это доказать не можете. А просто болтаете.

Про класс и его первичность читайте Маркса или Адама Смидта. Не смею их замещать.

Я вам уже объяснял: доказательства ЮРИДИЧЕСКИЕ не может собрать никто в мире - только СЛЕДОВАТЕЛЬ. Потому что ему законом дана возможность проводить следственные действия: вызывать свидетелей, арестовывать подозреваемых, проводить допросы и очные ставки, производить обыски и выемки документов, назначать экспертизы, делать запросы в соответствующие органы. Ничего этого в отношении Путина и его друзей не делается. А в любом цивилизованном государстве виолончелиста Ролдугина и Роттенберга немедленно вызвали бы в прокуратуру и устроили бы перекрестный допрос: с какой целью олигарх Роттенберг перечислил другу детства Путина виолончелисту Ролдугину - 230 миллионов долларов? После этого должны были произведены обыски у Роттенберга, выемки документов, потом запросы в страны Европы о наличии вилл и яхт, записанных на офшор Ролдугина, потом многое и многое ещё - что послужило бы основанием для суда для обвинения Путина и ещё многих высокопоставленных лиц в коррупции и получении "откатов" с крупного бизнеса. Но ничего этого не делается - потому что сыновья генпрокурора Чайки - миллиардеры, и начав дело по обвинению в коррупции Путина - генпрокурор тут же бы получил дело о собственной коррупции.
Всё понятно?
===
Мне просто интересно: вы губернаторов и мэров - считаете ворюгами? Или они тоже честные, а взятки берут только слесаря из ЖЭКа и врачи районной поликлиники? Нужен внятный ответ.

А за кого голосовать? Понятно, что нельзя за открыто фашиствующую ЛДПП, но по сути и остальные не лучше.

Гражданами надо быть не раз в чеиыре года, а постоянно. Тогда и выбор будет.


Edited at 2016-04-26 12:52 am (UTC)

щас есть другие партии, их много.

Но едросы, конечно, должны понимать, что кому больше дано, с того и больше спросится. <нецензурно>

не верят они в это. прячутся от этой мысли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account