Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Взятки, амнистии и жены депутатов



Чиновники всё воруют, их все садят а потому выпускают. Суммы взяток огромны. И не будет этому конца?

18 апреля, ИА УралПолит.Ru. "В Челябинске суд вынес приговор бывшему главе Верхнеуральского района Михаилу Ломакину. Он признан виновным в покушении на мошенничество. (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ). Суд приговорил его к двум годам колонии общего режима и штрафу в 50 тысяч рублей.

Установлено, что 26 ноября 2015 года Ломакин получил более 450 тысяч рублей от местного предпринимателя за перезаключение договоров аренды земельных участков, предоставление которых не входило в его компетенцию. После передачи денежных средств в одном из кафе Челябинска Ломакин был задержан оперативниками, к которым ранее обратился предприниматель с заявлением о противозаконных действиях главы".



Вероятно, глава района хотел получить взятку за услугу, а предприниматель не хотел её давать. Это делает честь предпринимателю, а глава района немного посидит.

11.04.2016 г. cheltv.ru "Суд огласил приговор бывшему сотруднику администрации Челябинска Александру Артемьеву. Экс-начальника управления муниципального заказа обвинили в получении взяток в особо крупном размере – в деле фигурировала сумма 17,5 миллионов рублей. За что чиновник брал такие деньги? Подробности громкого дела – у корреспондента ГТРК "Южный Урал" Дмитрия Туркина.

Солидная должность и большие возможности. Следствие установило, что за взятку в семь миллионов рублей Артемьев помог директору коммерческой фирмы Кузнецову заключить крупные контракты на капитальный ремонт челябинских поликлиник. Годом позже уже за девять миллионов он содействовал другой строительной компании. В итоге на скамье подсудимых оказались и сам Александр Артемьев, и Владислав Кузнецов, а также Алексей Анциферов, который, по материалам следствия, выступал посредником в обоих случаях получения взяток.

"По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначить Артемьеву Александру Евгеньевичу наказание в виде девяти лет лишения свободы со штрафом в размере 450 миллионов рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", – сообщает судья.

Кузнецов осужден на семь с половиной лет, штраф – 450 миллионов рублей. Анциферов проведет в колонии восемь лет, штраф – 500 миллионов. Таким образом, подсудимые должны выплатить почти полтора миллиарда рублей. Это в 70 раз больше, чем сумма взятки.
"

18 миллионов рублей взятками получили, полтора миллиарда - штраф, плюс немаленькие сроки. Не смотря на это - продолжают давать взятки и их брать.

Почему? Да потому вероятно, что всегда можно выйти по УДО, а долги государству - не отдавать, объявив себя банкротом.

"Решением Копейского городского суда экс-мэр Карабаша Мусса Дзугаев, который отбывал восьмилетний срок за получение взятки, вышел на свободу. Бывший мэр Карабаша освободился условно-досрочно. Напомним, в июле 2010 года Челябинский областной суд признал Муссу Дзугаева виновным в том, что в августе 2009 года, будучи главой Карабаша, он согласился за взятку (700 тысяч рублей и 7000 евро) передать предпринимателю Борису Раскинду участок на берегу озера Увильды. "

Вот так. Взяткополучатель на свободе. Видимо в Госдуме озаботились тем, чтобы по амнистии выпустить всех "экономических" преступников. Вот такая борьба с коррупцией. Посадили - отпустили.

А вот, как поступают эти же "умные" депутаты:

"Депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации от Челябинской области отчитались о доходах за 2015 год.
Отчеты слуг народа оказались скромными, чего не скажешь о цифрах в декларациях жен политиков.
Кто же и сколько заработал за прошлый год (в рублях):
Валерий Гартунг (Справедливая Россия) 18 362 770 — Марина Гартунг 244 198 334
Александр Некрасов (КПРФ) 5 658 122 — его жена 206 574 568
Вадим Белоусов (Единая Россия) 4 859 837 — супруга 55 678 209
Также выяснилось что у части народных избранников в собственности нет жилья и автомобилей, зато у их вторых половинок их с избытком.
"

СР, ЕР, и КПРФ. Все тут. Женам этих "слуг народа" можно в их огромные зарплаты любой "довесок" запихать. А мы думаем, почему у нас коррупцию никак не победят всевозможные органы?

Потому, что это уже не коррупция. Это - криминально - буржуазное государство, созданное воровской приватизацией и залоговыми аукционами 90-х годов. Что создали - то и имеем.И никто даже не говорит о генезисе проблемы, а прикрываются фиговым листком "коррупции".

Хотите изменить свою систему, победить коррупцию и сохранить капитализм? Выводите буржуазный класс их криминального состояния, в котором он может работать только воруя и давая взятки, и делайте его законопослушным. И наказывайте чиновников, нарушивших закон, очень жестко. Занимайтесь пропагандой закона и морали в обществе. А не внедряйте в общество аморалку и культ денег. Тогда может у вас выйдет хоть немного жизнеспособный капитализм.

Иначе страна рухнет. Чего допустить никак нельзя. Поэтому, либо срочно делайте законопослушных капиталистов и чиновников, либо не обижайтесь. Страну мы обрушить не дадим.
Tags: Россия, взятки, капитализм, криминальный капитализм, чиновники
Subscribe
promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments