Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Долги наши тяжкие
RedFlags
ruskom


Все больше должников в России, всё больше долги. Разве этого хотели, когда так стремились в капитализму? Таков наш буржуазный рай?

Факт № 1: "Почти 600 тысяч россиян находятся на грани банкротства. С начала года число потенциальных банкротов выросло на 3%. Национальное бюро кредитных историй проанализировало данные 3600 кредиторов. Почти 600 тысяч граждан имеют просроченный на 90 и более дней долг на сумму от 500 000 руб. .... Почти 14% от общего числа имеют долг из нескольких кредитов разных видов".

Экономически активных граждан в РФ примерно 75 млн. А значит, около 1% имеет просроченные кредиты на сумму более 500 000 рублей. Много это или мало? Много, потому, что сумма более полумиллиона и просрочка более трех месяцев. Это - уже показатель банкротства или предбанкротного состояния.

Факт № 2. "Всего кредиты имеют 35 млн россиян.... 20 млн заемщиков учитываются банками, как потенциально проблемные — с просрочкой более одного месяца.... Ухудшение кредитного здоровья наблюдается во всех российских регионах.... "

А это уже хуже. Две трети заемщиков имеют проблемы с возвратом кредитов. И этот процесс идет по всей России.

Факт № 3: "Недавний опрос «Левада-центра» показал, что за последние 10 лет почти треть россиян (34%) на сегодняшний день имеют непогашенные кредиты. Цифра заметно выросла в сравнении с 2001 г., когда таких граждан было только 25%."

Треть наших сограждан, взявших кредиты, не может свои кредиты погасить.

Факт № 4: "По данным исследования Объединенного кредитного бюро, за 2015 год рост просрочки по кредитам в России составил 48%: с 775 до 1,1 трлн рублей. Сейчас доля просроченной задолженности составляет 12,7% от общего объема ссудной задолженности граждан. Объемы "плохих" долгов с просрочкой платежей более 90 дней за прошедший год выросли на 51% с 736 млн до 1,11 млрд рублей."

Рост просроченных кредитов ЗА 2015 ГОД - около 50%. Очень резкий, взрывной рост.

Факт № 5: "в России общий уровень просрочки по всем кредитам населению в 3,8 раза выше, чем в Европе. Уровень просрочки по потребительским кредитам в 2 раза выше, чем в Европе. Просрочка по ипотечным кредитам превышает европейский уровень просрочки в 4,3 раза."

Просрочка в России по кредитам находится вне западной нормы. Я не хочу сравнивать Россию с Сомали, ведь наша "элита" 25 лет талдычит нам о "вхождении в Европу"! Но вот беды, что нас не хотят видеть в Европе, а  такой закредиованностью населения и подавно. Это понятно нашей актуальной "элите"? Ну не берут "Дуньку в Европу"! А наша элита Дунька и есть...

Факт № 6. "Состоятельных в России не так уж и много. Согласно данным McKinsey, 67% россиян относятся к нижнему массовому и массовому сегментам. К верхнему массовому сегменту относятся 26% населения. К состоятельным клиентам, то есть к клиентам, месячный доход которых свыше 60 тыс. руб. в расчете на одного человека, относится 7% клиентов."

Так вот в чем проблема! А мужики то не знают! В уровне жизни населения, в доходах, в зарплатах. И эксперты так считают:

"Кредитное здоровье граждан продолжит ухудшение, считают в НБКИ. Причины — экономические. «Если учесть темпы роста номинальных зарплат в сравнении с инфляцией, то вывод очевиден — рост “плохих” долгов продолжится», — согласен ведущий аналитик «Райффайзенбанка» Денис Порывай".


И в натуральном потребительском безумии, которым заражены наши с вами сограждане. В слабом уровне экономичекого образования, что с низкими доходами дает страшные результаты. Люди массово берут невозвратные кредиты и даже не понимают этого. А те, кто ускоренными темпами создали капитализм, даже не озаботились хотя бы провести базовый экономический ликбез в стране. Конечно, зачем это! "Элита" помнит сказку про Буратино и Поле Чудес.
Именно поэтому последнее время росли, как на дрожжах, микрофинансовые организации. Хорошо хоть сейчас за них, кажется, взялись.

Закон о банкротстве тоже не спасет. По нему сначала у гражданина все отметут за долги, а потом остаток долгов с раздетого донага бедолаги спишут.

Ведущие отрасли в стране распихали по карманам, все разрушили, сильную рыночную экономику не создали, народ обокрали, сделав его беднее, чем он был в СССР в разы или в десятки раз. И продолжают обкрадывать через кредитную кабалу. Народ, не надоело оставаться Буратинами?

Наша задача не только "заплатить долги и не создавать их". Наш долг - покончить с лживым, лукавым и ни на что не способным капитализмом. Давайте уже выходить наконец из этого Поля Чудес!
Это наш большой долг перед страной, перед детьми и перед будущим.


promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Народ, не надоело оставаться Буратинами?

Видимо, пока не надоело...

Зарплата в четыреста долларов - всё же лучше зарплаты в 100 при СССР.

В СССР была масса социальных общественных фондов, которые существенно добавляли к зарплате. Мало, того, многое, за что сейчас приходится платить, было или бесплатно или плата была символической (например, ЖКХ).
И наконец, самое главное: человек - не животное, чтобы жить для того, чтобы работать, чтобы удовлетворять свои биологические потребности.
А сейчас людей именно на этот уровень сбросили. И делают людей всё больше похожими на животных.

А может автор поста объяснить - почему при капитализме люди живут лучше, чем при социализме?

И мы даже знаем фамилии этих некоторых людей.

Почему некоторых? Я не про отдельных людей, я про общество в целом. Например, рабочих.

Лучше в каком смысле? Поясните

Во всех. И в материальном - выше уровень жизни, и в духовном - есть возможность смотреть лучшие фильмы, читать ВСЕ книги, своими глазами видеть шедевры мировой культуры.

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/185400.html
почитайте, вместе с комментариями, там дотошный профессор физики дотошненько все в цифрах изложил.
Кроме того, 1) капитализм - это не только США и ЕС, но и множество беднейших стран;
2)США и ЕС очень сильно грабят так называемые страны третьего мира за счет чего и уровнь жизни выше (Вы кого предлагаете России грабануть?? Вон хохлы: "Украина - це Еуропа", а кого грабить не придумали и вылетели в трубу);
3)тот самый средний класс - на который так любят тыкать наши "либералы" на Западе стремительно скукоживается, так как СССР был страшной пугалкой для западный буржуев в смысле социальных революций, они посему и решили раскошелиться, а теперь пугать их нечем - все, лафа для западных рабочих закончилась.

Извиняюсь, это было не все. Вот продолжение анализа:
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/185330.html
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/185746.html

Дело ещё в том, что мелкий шрифт в договорах стал совсем не тем, что ещё лет пять назад. Постоянно слышу про то, что люди последние пару лет сталкиваются с тем, что аккуратно выплачивают, а долг только растёт. Мелкий шрифт стал как в последние времена, уже чуть ли не за воздух возле банкомата деньги дерут.
А как им не наглеть, если рост ЖКХ и безработица заставляют брать кредиты и тех, кто в более благоприятной ситуации и ни за что бы с банком не связался.

Уж не на оплату ли ЖКХ берут кредиты?

Ну это чепуха. Рыночная экономика сама все починит. И кредиты отдаст у банков прибыль выросла? Выросла. В Петербурге особенно сильно растёт строительный а автопромышленный кластеры. Низкий поклон полузапихайченке. И главное, чуть не забыл: хохлы - пидарасы. А остальное все- очернительство.

"Рыночная экономика сама все починит".

Угу. 25 лет уже чинит у нас и 200-300 лет - во всем мире. Начинила. В мире 3 миллиарда людей за чертой бедности. Даже в США имущественное расслоение, как во времена великой депрессии. А вы про питерские кластеры...

Когда подхожу к метро и на каждом столбе вижу по несколько объявлений: "Кредиты срочно", "Деньги по паспорту" и т.д., невольно начинаю чувствовать себя старым опытным карасём, лениво и равнодушно проплывающим между рыболовными наживками.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account