Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Когда элите не нужна страна. Образование
RedFlags
ruskom
http://163gorod.ru/sites/116kzn.ru/files/styles/news-img-full/public/2015/11/Bryanskie-shkoli-poluchat-noveyshu.jpg?itok=t9kBGiZw

У каждого из нас болит душа за своих детей и будущее России. Какова станет жизнь наша лет через двадцать?

В каждой адекватной стране за вопросы не только настоящего, но и будущего отвечает правящий класс. То, что правит в России трудно назвать классом. Но для простоты скажу - буржуазный класс правит страной. Хотя стая волков - это плохой класс. Но всё же...

Класс из себя (или своей обслуги) выделяет и чиновников, и министров, и депутатов. И президент так или иначе к этому классу принадлежит. Вот опять скоро мы будем голосовать за новых депутатов...

Современный российский буржуазный не видит своих детей в России. Почему? Да потому, что никто из их детей чаще всего не учится в обычных российских школах или ВУЗах. И не лечится в обычных поликлиниках и больницах. Подавляющее большинство их детей на Западе.

И понятно почему. Потому, что уровень образования и детского здравоохранения в России падает. Стабильно падает. Наше образование не нужно правящему классу.

Значит в обычных школах пусть деградируют обычные дети. И в обычных больницах пусть свое здоровье теряют. Элита согласилась с такой ситуацией. Иначе бы не было регресса в образовании и медицине. В чем я не прав?

А если это так, что следует один вывод. Элите по большому счету не нужна страна. Не нужно будущее страны, дети. Она не хочет, чтобы простые дети в массе своей были образованными, сильными, умными. Элите на это плевать.

Следовательно, российский криминально-буржуазный класс либо должен перестать быть криминальным и должен начать думать В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ о стране. А значит - о всех наших детях, образовании и здоровье. О ВУЗах, о науке, о технологиях и ВПК. И обо всем, что за этим следует. Это называется - ответственность. Правящий класс без ответственности - это паразит.

Если этого не случится - народ либо отступится от страны с такой элитой (читайте А.С.Пушкина "Борис Годунов") и страна распадется, либо народ возьмет власть в свои руки (читайте "Апрельские тезисы" В.И.Ленина). Распад страны - самое страшное. Оккупация неизбежна. И отвечать за это всё будет правящий буржуазный класс. Отвечать всем, чем можно ответить. Всем. После Крыма отвечать вы будете не только перед народом, но и перед Западом. Вам некуда бежать!

Господа буржуи, вам выбирать. Либо вы берете на себя ответственность за Россию по-взрослому. За настоящее и будущее. За развитие, за смысл существования России. За народ, за детей.
Никто не хочет потрясений, и я их не хочу. Но если вы не беретесь за ум, остается один вариант.

Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

В.Маяковский. 1917 г.


promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Видать ветер еще слабо дует, коль еще не чуют куда ветер дует.

Умышленно разваливают когда-то давно лучшую систему образования(((

Греф уже высказался открыто

Ему и ему подобным нужны чернорабочие с начальным образованием и инженеры с узкоспециальным образованием. Никакого обучения истории и обществоведению не надо - вдруг задумываться начнут о прибавочной стоимости и революциях?
Цитаты и ссылки на http://evg-berg.livejournal.com/17560.html - "Греф на Гайдаровском форуме о либеральной реформе образования. Единство идей, людей, названия."

А Путин - буржуй или нет?

Путин - часть класса. Отвечает весь класс.

Согласен с автором элита никогда не заботилась о людях.Особенно в СССР .Поэтому и распалась страна и Крым отдали .И земли русские разным республикам.Партийная элита доказала как вреден этот класс.Но страна распалась а оккупации почему то не произошло.Автор свои мечты начинает озвучивать.Если они волки то вы себя кем-бараном считаете.

"элита никогда не заботилась о людях.Особенно в СССР .Поэтому и распалась страна и Крым отдали"
Бред.

А Австро-Венгерская империя почему распалась? А российская империя? А Югославия? Тоже партийная элита виновата?

"а оккупации почему то не произошло"
Опять бред.
вы это скажите жителям ДНР/ЛНР, русским в Прибалтике, что оккупации нет.

"Если они волки то вы себя кем-бараном считаете."

Бараном я считаю того, кто не может внятно и доказательно сформулировать свой тезис.

Всё с вами ясно.Сено жуйте,поумнеете.Где вы оккупацию разглядели тезисник.Тоже партийная элита.Может вы и историю не знаете.Бред у вас в мозгах если они есть.

Ну вот и поговорили... А по теме свой тезис вы так и не сформулировали.

По теме.А разве Крым не красные отдали а буржуи забрали?А разве СССР не красные развалили.А сейчас буржуи собирают.А разве это не красные бросили русский люд бесправно на раздрай местным нацистам в республиках.А сейчас им показывают что могут и на защиту встать.Кто из нас гонит пургу.Все со мной согласятся-вы.

Крым был включён в состав УССР в рамках единого государства из хозяйственно - экономических соображений. СССР развалился отнюдь не только по причине буржуазного перерождения части высшей элиты СССР, трагически совпал целый ряд неблагоприятных факторов, как объективных, экономический кризис роста плановой экономики, падение цен на нефть, ухудшение демографии, неудачная война в Афганистане и т.п., так и субъективных, - некомпетентность и слабость Горбачёва, преклонный возраст членов политбюро, антисоветское мировозрение части культурной элиты СССР и др. Пока "собрали" только Крым, и то из коньюктурных соображений. Нет у властей и Путина возможностей и планов вернуть республики бывшего Союза под крыло Москвы. Это лишь попытка элиты России увеличить свой вес, империалистическая по сути, и бесплодная по содержанию. Она лишь ещё более отталкивает республики бывшего союза от интеграции с Россией.А силой взять нет ни воли, ни ресурсов, да и в рамках капиталистической России бессмысленно со всех точек зрения. Почему так плохо взяли под защиту жителей Донбасса, при их горячем желании интегрироваться с Россией? Потому что выхлопа не будет, не целесообразно, а О людях там особо не думают.

На тему оккупации - ответьте на один вопрос: кому в настоящий момент принадлежит Центробанк?

Отвечать господа буржуи будут по обыкновению за счёт трудящихся, потому как другого счёта пока нет. Так что сознательная и организованния борьба трудящихся за свои интересы - единственный "положительный" выход из ситуации.

Это априори.

Порой страшно и думать, что натворили с образованием и здравоохранением в России. Всё лучшее, что было в этих направлениях уже уничтожили.
Кошмар!

буржуазный класс правит страной.

Долго смеялся!
Россией правит не класс, а царь.
Это называется "абсолютная монархия", по сути, хотя по форме "президентская республика".

Ещё смешнее плач про советское образование и здравоохранение.
Всё это было только в пределах МКАД, да и то не для всех.




Re: буржуазный класс правит страной.

Не понимаете простые вещи. Смейтесь дальше.

Не понимаете простые вещи. Смейтесь дальше

А вы будете продолжать плакать по чудесному СССР?

Господа буржуи, вам выбирать.

Учитывая, что самый главный буржуй сидит в Кремле, это особенно смешно.

Плакать по СССР бессмысленно,его давно уже нет. Вопрос стоит иначе, к чему мы придём... Невооружённым глазом видна деградация и не только образования и медицины,но и практически всех сфер экономики и общества. Медленная, но неотвратимая. Менять государственный строй конечно надо, но объективно в обществе нет на это ни сил ни желания. Общество тяжело больно неверием и апатией, сильные заняты личным накоплением и потреблением, но это пир во время чумы, и они пострадают в конце концов сильнее бедных и слабых, им уже нечего по сути терять, кроме опостылевшей жизни. Будет кризис, крах экономики и социальных институтов, государственности,время это не за горами, все умные и чуткие люди это чувствуют. Бежать бесполезно, за бугром тот же хрен, только вид с боку. Только в экстренных и чрезвычайных обстоятельствах мы сможем увидеть, сможет ли народ России сохранить культуру, государственность и встать на путь возрождения справедливого общества. В конце -концов лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Но каждый должен ответить себе на вопрос - за что он готов умереть и как, за бочку варенья и корзину печенья, как упырь и кровосос, или за свою страну и народ, как человек. И готовится встретить лихие времена.

Бежать бесполезно, за бугром тот же хрен

А вы пробовали?

Re: Бежать бесполезно, за бугром тот же хрен

Бывал я кое где в Европе,точнее в Англии и Франции на заработках, рая земного не обнаружил, и проблем не меньше нашего, нет, конечно если на родине много украсть, может и поживёшь, но судьба некоторых таких приводит к мысли что не факт и повезёт. Да и знаете, как то дома и солома едома, а в гостях и гусь в горло плохо идёт.

Re: Бежать бесполезно, за бугром тот же хрен

Не надо путать туризм и эмиграцию.

Re: Бежать бесполезно, за бугром тот же хрен

Кстати, у меня есть знакомый француз, он переехал в Россию и семью перевёз, и считает что у нас гораздо лучше чем во Франции. Причём не в Москву переехал, а в Карелию. Бизнес здесь гостиничный открыл.

Re: Бежать бесполезно, за бугром тот же хрен

Это называется "дуракам закон не писан".
Находились же и в сталинские времена пациенты, переезжавшие в СССР.
Но тогда иллюзии быстро рассеивались.

Плакать по СССР бессмысленно,его давно уже нет

Так вся "Суть времени" и состоит в завывании "Безвременно-безвременно, на кого ты нас покинул!"

"Никто не хочет потрясений, и я их не хочу. Но если вы не беретесь за ум, остается один вариант."---ага,точно:
"А глуповцы стояли на коленах и ждали. Знали они, что бунтуют, но не стоять на коленах не могли." (с)

но не стоять на коленах не могли.

+100500!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account