?

Log in

No account? Create an account

Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Где же находится источник коррупции в России?
RedFlags
ruskom


Хотите знать, где же находится источник коррупции в России? Читайте.

Из акционерного общества «Югра-Консалтинг» в «зеркальную» ООО «Югра-Консалтинг» были выведены активы на более чем 200 млн рублей. Об этом сегодня, 15 марта, рассказал замглавы Сургута Александр Шатунов , курирующий работу этой структуры с сентября 2015 года. По его словам, уже осенью было понятно, что руководство компании подводит ее под банкротство, вытягивая муниципальные активы в подставную фирму, учрежденную родственниками руководителей ОАО «Югра-Консалтинг» Дмитрия Елисеева и Александра Мельника .

Сейчас речь идет о выводе 167 млн рублей (это сумма кредита, выданного «Сургутнефтегазбанком» на строительство одного из домов, где у «Ю-К» имеются 60 дольщиков) по так называемой «вексельной» схеме. Также в частные руки «уплыли» деньги дольщиков, земельные участки и офисное здание. Александр Шатунов сказал, что руководство компании может попасть под статьи «Злоупотребление полномочиями» и «Мошенничество» Уголовного кодекса. Соответствующие расследования с изъятием документов у подозреваемых уже запущены.

[Spoiler (click to open)]Напомним, что единственным акционером ОАО «Югра-Консалтинг» остается администрация Сургута, поэтому в случае, если деньги и иные активы вернуть не удастся, отвечать по всем финансовым обязательствам компании-банкрота придется муниципальному бюджету. Пока речь идет о 167 млн кредитных рублей, но знакомые с ситуацией источники СИА-ПРЕСС ранее заявляли о суммарно почти 400 млн рублей, которые казна в перспективе может отдать за «банкет» бывшего руководства «Югра-Консалтинг». На вопрос корреспондента СИА-ПРЕСС о том, насколько реально вернуть выведенные активы, Шатунов, явно не испытывая стопроцентной уверенности, ответил, что администрация приложит для этого все усилия.

Александр Шатунов также развеял слухи о том, что существенную долю в этом акционерном обществе приобрела одна структур «Югорской промышленной корпорации», которой руководит известный в округе бизнесмен Андрей Копай-гора . Ранее строители города обсуждали, что он выкупает «Югра-Консалтинг» по той причине, что через эту компанию планируется реализовывать ряд крупных проектов на деньги окружного бюджета. Шатунов подтвердил, что «Ю-К» действительно выступит инструментом для освоения региональных денег, но информацию о продаже акций опроверг: «Для этого нам понадобилось бы пройти серьезную процедуру с участием думы Сургута, а депутаты в прошлом году не согласовали приватизацию «Югра-Консалтинг».


Источник.

Приведенный пример четко, ясно, конкретно и беспощадно показывает, где кроется корень зла - современной российской коррупции. Есть коммерсанты, которые вместо того, чтобы (о ужас!) честно работать, занимаются реализацией воровских схем. Воруют из бюджета.

И есть администрация Сургута - дойная корова. Тот бюджет, из которого воруют. И это, к сожалению, норма сегодня.

Бизнесмен является этаким растлителем. Он придумывает модель воровства, приходит в администрацию и находит чиновничка, который подмахивает бумаги за долю малую. Чиновник является жертвой, соблазненной бизнесменом.

Коррупцию порождает российский буржуазный криминальный класс. Он создан воровским, воровал в 90-е (что такие приватизация и залоговые аукционы? воровство!). И будет воровать всегда. А коррупция чиновников - это уже следствие деятельности криминальной буржуазии. И никакие посадки чиновников ничего не решат.

Нужно решать вопросы с современным криминально - буржуазным классом. Либо его нужно выводить из криминального состояния по примеру Южной Кореи, Тайваня или той же США. И это - самый мягкий вариант. Понятно, что в жестком варианте Берия и Ежов покажутся ангелами?

Либо криминальная буржуазия дожрет страну и уничтожит Россию.
Что делать будем?


  • 1
Ни для кого не секрет, что все чиновники связаны с криминальными структурами разного уровня, как и депутаты.
По другому просто быть не может.

"По другому просто быть не может."
так было во всех странах и во все времена?
нет.

В другое время, может быть, было и по другому.
А в нашей истории, таки да.

Edited at 2016-03-31 04:09 am (UTC)

А раз так,то это уже называется МАФИЯ.

Миром правит глобальная мафия.
Вы незнали?

Теории заговоров,это конечно интересно.Но я о другом.Когда власти сращиваются с криминалом-это по примеру Италии называется мафией.
В нашем крае спокойно 20 лет действовало преступное сообщество.Недавно губернатор сменился и это сообщество начали зажимать.До этого убийства,рэкет, рейдерские захваты происходили у всех на глазах и никто ничего не делал.
Это не норма.

Edited at 2016-03-31 06:52 am (UTC)

Фраза что ли понравилась?
Теория заговоров?
Из неё сделали штамп, опять же дискредитируя.
Хотя ВСЯ наша история, - это сплошная история заговоров.
Потому что заговорщихов дохрена и больше.

Пока во главе угла менталитета социума стоит примат извлечения выгоды любым способом - ничего изменить не удастся

А именно эта пресуппозиция и лежит в основе смысла той уродской ипостаси капитализма, которая и была построена в постсоветской России - олигархического капитализма.

Сменить строй никто больше не позволит:

Если коммунисты победят на выборах - результаты будут фальсифицированы (прецедент был, его никто не отрицает и извиняться не собирается)

Если народ выйдет на улицы, либо каким-то фантастическим способом народ сможет таки избрать честный парламент и он попытается сменить власть - его расстреляют из танков средь бела дня (прецедент был, его никто не отрицает и извиняться не собирается)

(Собственно, именно поэтому никогда не будет принят закон о праве граждан на хранение и ношение оружия)


Edited at 2016-03-30 07:17 pm (UTC)

Если коммунисты победят, то, боюсь, даже если не будут сфальсифицированы выборы, ничего они делать не будут. Не коммунисты они давно. А если допустить, что они всё-таи коммунисты, то будет сабботаж, а средств влиять на саботажников нет - СМИ в чужих руках, финансовые потоки в чужих руках, люди на местах из стана противников.

Если будем слушать Маркову из МИДа - то ничего. Каяться в репрессиях 100 миллионов собственных граждан и не допускать новых, в новой стране.

а мы её не будем слушать. она - наш ответ Псаки. и это всё определяет.

российской культуре ближе Берия

Этих господ так просто не скинуть.Уж очень цепко засели они по позициям с начала 90ых.

Нужна добрая воля и добрая опричнина.

  • 1