Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Воруют... и взятки берут
RedFlags
ruskom


С коррупцией в России борются уже второй десяток лет? Каковы же успехи?

Посадили бывшего депутата Курганской городской думы

"Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего депутата Курганской городской Думы Юрия Безгодова , являвшегося руководителем одного из крупнейших автотранспортных предприятий региона. Он признан виновным в совершении в 2010-2012 годах двух преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.204 УК РФ (вымогательство коммерческого подкупа), двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения в крупном размере), а также преступлений, предусмотренных ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и п.«в» ч.4 ст.204 УК РФ (получение коммерческого подкупа за незаконные действия).

Приговором суда Безгодову назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы и штрафа в размере 15 миллионов рублей, он взят под стражу в зале суда".

Депутаты часто приходят во власть, чтобы стать богаче и не стесняются в средствах обогащения.
И не только депутаты, но и некоторые (многие?) чиновники...


Директор Курганского архива решил вспомнить о "Мертвых душах" и стать чуть богаче.

"Прокуратура города Кургана утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего директора Государственного казенного учреждения «Государственный архив Курганской области» . Он обвиняется в совершении преступлений предусмотренных ч.3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение и растрата имущества с использованием должностного положения в крупном размере), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
По версии следствия, обвиняемый в период с 12.07.2012 года по 28.03.2015 года с целью присвоения денежных средств, являясь директором учреждения, самостоятельно и путем дачи соответствующих указаний подчиненным сотрудникам, фиктивно трудоустраивал граждан на различные должности в Курганском областном госархиве.
После оформления трудовых отношений, по его распоряжению на счета банковских карт лжеработников, сотрудники бухгалтерии перечисляли заработную плату. Посредством находящихся у обвиняемого банковских карт, оформленных на фиктивных работников, он обналичивал деньга в банкоматах.
Всего таким способом из средств госучреждения им было похищено более полумиллиона рублей".

Посидеть чиновнику придется самому, за себя и за своих виртуальных работников.

Воруют не только простые чиновники, но и некоторые руководители ВУЗов.

В растрате обвиняется директор Курганского госуниверситета.

"...Курганский городской суд вынес решение об отстранении от должности исполняющего обязанности ректора КГУ Михаила Ерихова. Он обвиняется по статье Уголовного кодекса 160 части 3 (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере)".

И это не удивительно, ведь 25% студентов в России дают взятки.

"Четверть российских студентов дают взятки в университетах, чтобы сдать сессию. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который был проведен порталом для молодых специалистов Career.ru. 23% опрошенных студентов хотя бы раз давали взятку — за сдачу зачета или экзамена, за пропуски занятий или для поступления в вуз. При этом чаще всего студенты утверждают, что преподаватель вынудил дать взятку. Некоторые признаются, что им «просто не хотелось готовиться». Только 12% респондентов готовы пожаловаться на преподавателя, если он попросит взятку ".

Такие студенты, когда выучатся, скорее всего продолжат давать или начнут брать взятки. Ряды коррупционеров пополняются со студенческой скамьи...

Пока в России высшей ценностью считаются деньги, а национальной идеей пытаются сделать патриотизм к стране (где самое главное - деньги, что есть нонсенс) ситуация будет только хуже.
Хуже настолько, что эти воры и взяточники могут Россию даже развалить или просто продать. Пока деньги - это самое главное, на страну и народ начихать, не так ли, господа чиновники?


promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1

больная тема

Допустим фантастическое: в нынешней зарубе Россия выстоит. Какова будет структура населения и каким ценностям оно присягнёт? Нет ответа, и неясно что делать с наплодившимся "за годы пока было можно" псевдобуржуазным сословием. Да и кто, собственно, сказал, что "больше нельзя".

Re: больная тема

сложный вопрос. не хочется повторять 37 год.

Эти воры и взяточники могут Россию даже развалить или просто продать.

А почему Путин покрывает воров и взяточников? Может он тоже...тово... вор и взяточник?

а может вы вор и взяточник и вас надо в кутузку?

Если есть основания: например, я бы покрывал воров и взяточников - тогда бы непременно завели уголовное дело. Но вот против Путина - не заводят. Как вы думаете, почему?

А есть основания утверждать, что Путин покрывает воров и взяточников? Почему ваша "логика" так однобока?

Конечно, есть основания. Сердюков вообще не сидел, Васильева сидела две недели за 216 миллионов. Выпустили всех до одного подмосковных прокуроров, участвующих в уголовных преступлениях - а их было несколько десятков. Навальный постоянно пишет о схемах воровства из госкомпаний, показывает дома чиновников стоимостью много миллионов долларов - ноль реакции.

А есть основания утверждать, что Путин покрывает воров и взяточников? Путин - судья, СК, прокуратура и МВД в одном лице? Вы перепутали современное сложное государство с простейшим племенем где вождь всё решает?

Да, у нас феодальное государство, по самым важным делам решает монарх; суды, прокуратура и СК - подчиненные структуры. Нужно будет - упекут Ходорковского на 9 лет за то же самое, что делали ВСЕ олигархи, нужно будет - высосут из пальца дело Навальному; в то же время чиновники воруют ТРИЛЛИОН в год из народного кармана - и практически нет громких дел. Был Сердюков с Васильевой, украли 216 миллионов - отпустили, плюнув в лицо россиянам.

Докажите что Россия - феодальное государство. Не докажете.

Коррупционеров в регионах садят? Садят. Дел стало больше. Так что вы уже не правы.

С другой стороны, и в США не всех коррупционеров садят. Поэтому Путин не хуже и не лучше Обамы в этом плане.

Всего вам хорошего.


1.Феодальное государство - когда нет сменяемости власти; на местах сидят чиновники(вассалы), назначаемые монархом; представительная ветвь власти - фикция, депутаты не озабочены проблемами общества и народа, Госдуму называют бешеный принтер, она лишь проштамповывает решения исполнительной власти. Суды лишены независимости, выносят политические решения, нужные власти; силовики вне закона, у любого человека можно отнять бизнес, об огромном количестве "заказных дел", говорил даже Медведев.
2. В регионов коррупционеры - АБСОЛЮТНО ВСЕ. Посадить нужно хотя бы десятка два мэров и губернаторов. Повторяю - ДВАДЦАТЬ мэров и губернаторов - это минимум. А по делу-то нужно всех, потому что воруют ВСЕ.
3. Коррупция в США и рядом не стояла с российской. Она есть, но в десятки раз меньше. В России же, повторяю, ворует практически каждый мэр и губернатор, она повсюду. А путин - фактически ничего не делает.
И не делает по простой причине: коррупмированные чиновники - послушны, они все у него на коротком поводке. Честные же чиновники - начнут власть критиковать.
4. Приведите примеры, когда в США не посадили бы коррупционера.

1. Вы свое личное определение выдумали? Ну так никто, кроме вас этому определению не поверит.

2. Откуда вы знаете, что все? Докажите! А почему 20? А может всех надо посадить? Кто тогда руководить будет? Вы?))

3. Но она же есть! Значит ситуации сравнимы. Кроме того, в США коррупация узаконена (называется лоббирование) а значит истинные масштабы реальной коррупции в США НИКТО не знает.

4. Вы верите в то, что в США посадили ВСЕХ коррупционеров? Да вы фантазер)))

В США нужно по-уму садить ВСЕХ ЛОББИСТОВ. Но законы США считают по другому...

1. Что вас не устраивает в этом определении? Приведите контраргументы.
2. а)Я 27 лет в бизнесе, знаю всю структуру власти. Воруют в каждом областном городе, губернаторы, мэры, руководители управлений городских и областных администраций, а также колоссальное воровство в энергоснабжающих организациях - "Энергосбыте", Теплоэнерго", "Водоканале" и ДУКах.
б) Всех воров посадил бы Навальный, Путину же достаточно для резкого снижения коррупции - посадить 20-30. Но Путин негодяй, он не сделает даже этого - боится оппозиции внутри мафии высших чиновников.
3. а)Объясняю: и у вас есть микробы на руках, и у того, кто по локоть в говне. Вопрос только в их количестве. В США и Европе коррупция - редчайшие случаи, в России - целая система.
б) Расскажите: что такое лоббирование? Уверен, что вы не знаете. Жду подробного рассказа, ссылки на источники обязательны.
4. В США вообще невозможно быть коррупционером - просто тупо ты не сможешь ничего купить на ворованные деньги. Ни один магазин не примет больше тысячи долларов наличными. При продаже недвижимости сделка проходит через риэлтеров и занижение рыночной стоимости тут же вызовет вопросы у налоговой и прокуратуры - особенно если дело касается чиновников. Там власть находится у общества под микроскопом: любая покупка дома или дорогой машины мэром или губернатором - на утро будет во всех газетах, налоговая потащит на допрос, прокуратура возбудит проверку, Конгресс назначит парламентское расследование. Вы просто не знаете что такое Америка.
4. Каких именно лоббистов? За что? Расскажите поподробнее.

1. То, что это ВАШЕ определение. Прочитайте респектабельные определения феодализма (например Брокгауза http://enc-dic.com/brokgause/Feodalizm-31591.html) и вы увидите, что с вашим определением нет ничего общего. Как и у России с феодализмом. Россия сегодня - модернисткое авторитарное буржуазное государство. Со своими достижениями или проблемами.

2. Я тоже более двух десятков лет в бизнесе. И не считаю, что все воруют. Есть воры, есть те, кто закон не нарушает. Почему ваше мнение более точно, чем мое? И вообще, мнение одного человека субъективно. Почему вы свое мнение возводите в абсолют? Заскучали по феодализму?))

Навалный - предатель, мразь и вор. Он НИКОГО не посадит. Он, как порошенко, отдаст Россию во внешнее управление. Я очень хорошо знаю. Вы хотите поговорить о нвальном на фактах? Давайте, только потом не обижайтесь. Весь мой негатив к навальному получите вы. На фактах и во всех красках.

"Путину же достаточно для резкого снижения коррупции - посадить 20-30." Путин уже посадил больше. Но либеральная шиза никогда этого не признает, ведь так приятно вам называть его "негодяем". Ну а вы кто тогда? Вопрос...

3. Не надо мне про Европу. я там жил. При мне посадили мера Гамбурга. За коррупцию. Всё там есть... И коррупция тоже.

4. "Уверен, что вы не знаете." Что это за неуважение? Прекращайте подобные выпады.

Когда нужно нанять лоббиста?
Джон Кастеллани (John Castellani), президент одной из авторитетных организаций (Business Roundtable), которая объединяет 150 руководителей от ведущих американских компаний, говорит, что ответ на вопрос, когда необходимо воспользоваться услугами лоббиста, очень простой:
"Когда в результате действия исполнительной или законодательной власти происходящие процессы могут негативно повлиять на прибыль Вашего бизнеса и очевидно, что этот процесс может приобрести долговременный характер самое время принять решение и пригласить лоббиста." (http://lobbying.ru/print.php?article_id=1124)

Это - коррупция в чистом виде, когда для "прибыли" предприятия платят деньги лоббистам, а они - политикам. Как победили коррпцию в США? Мафию пересадили, а буржуям дали законные права покупать политиков. Вы по другому считаете? Тогда вы наивнее, чем я думаю.

Про США и покупку домов не надо песен. США 300 лет строят капитализм, мы - 25. В США эти механизмы столетиями настраивались Если у России будут еще десятки лет на капитализм (в чем я очень сомневаюсь), то элита РФ настроит эти механизмы. Или страны не станет, а это понятно любому образованному человеку. И Путину тоже.



1. а) Вы не дали контраргументов. Засчитывать слив?
б) Признаком современного буржуазного государства является демократия: сменяемость власти, независимость её ветвей друг от друга(и в первую очередь от исполнительной), свобода слова, честные и справедливые выборы при равном доступе всех кандидатов к СМИ. Все это в России ограничено, что делает ее авторитарным государством с признаками феодализма, которые я перечислил. Жду контраргументов.
2. а) Каким бизнесом вы занимаетесь? Расскажите поподробнее - с какими властными структурами и на каком уровне вы общались.Вообще - больше ПОДРОБНОСТЕЙ. За отсутствие ответа - немедленный слив.
б)Кого предал Навальный? Приведите факты.
в) Почему вы считаете, что Навальный отдаст страну во внешнее управление? Обоснуйте.
г) Какие факты вы знаете о Навальном? Приведите их. Ссылки на источники - обязательны.
д) Дайте ссылку на то, что Путин посадил 20 губернаторов и мэров. Жду.
3. Где именно вы жили в Европе? Сколько лет? Чем занимались? Расскажите про коррупцию в Европе, исходя из своего личного опыта. Жду.
4. Вы не рассказали про лоббирование. Как это работает? Расскажите о механизме. Жду.
"Лоббисты платят деньги политикам"? Срочно ссылку на ваш источник, примеры и фамилии обязательны.
5. Что именно вам не понравилось в моей "песне" про невозможность купить ничего дорогостоящего за наличные в США? Вы с этим не согласны? Жду внятных контраргументов.
===
Отвечать нужно по пунктам. За поток сознания - немедленный слив.

"Каким бизнесом вы занимаетесь? Расскажите поподробнее - с какими властными структурами и на каком уровне вы общались.Вообще - больше ПОДРОБНОСТЕЙ. За отсутствие ответа - немедленный слив."

Во, первых, вы про себя никаких ответов не дали на поставленные вам мне вопросы. Перадресуйте все вопросы себе и дайте на них ответ.

Во-вторых, в таком приказном тоне и манипулятивном стиле будете разговаривать в другом месте. Я вам буду говорить только то, что считаю нужным. Может прямо сейчас засчитывать любой слив, очень будет на это весло посмотреть.

Ответов нет ни на один пункт. Слив засчитан.
Впредь языком не мелите.

Вы очень смешны и нелепы в своих попытках убедить кого-то в моем сливе. Предъявить абсолютно дурацкое требование "всё о себе подробно рассказать" и пригрозить "сливом" - это какая-то детская манипуляция. Вот и мне смешно.

Рекомендую внимательно изучить данные о коррупции в США.
http://www.politico.com/story/2012/07/poll-corruption-is-no-2-issue-079109

http://www.gallup.com/poll/156347/Americans-Next-President-Prioritize-Jobs-Corruption.aspx

http://ruxpert.ru/%CA%EE%F0%F0%F3%EF%F6%E8%FF_%E2_%D1%D8%C0

Там все ссылки для вас есть. Если вы добросовестно хотите знать о коррупции в США - вы это узнаете.

С коррупцией в России борятся не одну сотню лет!

И достигают разных результатов. При Сталине коррупции не было, или была в ничтожно малых величинах.

Менталитет ничем не убьешь, даже страхом

Государство - это машина подавления, как ни крути. Но есть еще сознательность, есть общественная мораль. В СССР была и она, а не только страх.

А Христос вообще верит во всех людей. Что все могут быть спасенными...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account