Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Защитники Отечества
RedFlags
ruskom


23 февраля женщины и девушки поздравляют мужчин с "Днем Защитников Отечества". Дарят хорошие подарки от души или просто подарки, чтобы было. Но праздник не об этом.

Праздник этот связан прежде всего с Красной Армией, созданной в огненные годы рождения СССР и с её бойцами, которые жизнями своими платили за очистку нашей земли от иностранных интервентов и за создание нового государства взамен павшей Российской империи. Очень хорошо об этом написал мой товарищ Антон Исаков в статье "23 февраля":

"К сентябрю 1918 года Красная армия насчитывала уже 550 000 тысяч солдат. На службу к большевикам перешло свыше 75 000 царских офицеров, включая таких легендарных личностей, как Брусилов, генерал Бонч Бруевич и другие. В 1919 году эта армия уже была непобедима, что признавали такие люди, как Алексей Будберг, колчаковский министр, люто ненавидевший большевиков.

Сгорев в пожаре мировой войны и революции, Россия, словно феникс, возродилась из пепла в новом качестве. Большевики быстро собрали разрозненные обломки царской России, сплавили их красным огнём и направили вперёд на борьбу с врагом человечества, фашизмом, победив которого, Красная армия заслужила право на бессмертие. Поэтому праздник 23 февраля должен всегда оставаться праздником бессмертия несокрушимой и легендарной Красной армии".

Красная Армия хранила наш народ весь 20 век и спасла весь мир от фашизма в 1945 году. И она навечно достойна Славы а её солдаты достойны Памяти.



После 1991 года, когда власть сдала СССР и не отдала приказ солдатам Красной Армии защитить страну и выполнить слова данной ими присяги "... до последней капли крови..." ситуация стала очень двусмысленной. Была утрачена честь, а значит солдат и офицер иногда не понимал, кому и зачем он служит. А когда офицер не служит государству - государство исчезает. И оно исчезло бы, не было бы России сегодня, если бы не мужество солдат первой и второй чеченских войн. Именно они спасли Россию.



Вспомните солдат первой и второй чеченской, прочитайте их имена и их истории. Не забывайте о них. Именно эти люди имеют право называться Защитниками Отечества. Сегодня такие же честные парни воюют за Донбасс против бандеро-фашистов и за Сирию против террористов. Благодаря этим солдатам и офицерам живет Россия. Помните о них.


promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Originally posted by panzer038 at С ПРАЗДНИКОМ !!!

Всех с праздником !!!

И пусть сдохнут все враги!

Раз сохранено мужество

... то и честь будет восстановлена.

До встречи в СССР!

Re: Раз сохранено мужество

До встречи в СССР!

Не знала (точнее не задумывалась даже) о том, как появился праздник.
Спасибо за статью.

Спасибо вам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account