Русский коммунист (ruskom) wrote,
Русский коммунист
ruskom

Categories:

Теперь Киселев "подставил" Патриарха?



7 января вышло большое Рождественское интервью Патриарха Кирилла, которое он дал Дмитрию Киселеву. Интервью очень интересное, очень важно его внимательно посмотреть. Но в связи с этим интервью нежданно-негаданно возник серьезный скандал в армянских (и не только) СМИ и соцсетях. Скандал связан со следующими словами Патриарха:





"Но если оставить за скобками, собственно, военные действия, которые всегда сопровождались потерями с одной и с другой стороны, никогда ничего подобного тому, что сейчас происходит в исламском мире не было. Взять даже пример Османской империи. Да, были христианские меньшинства, но их никто не уничтожал". Это заявление Патриарха Кирилла в армянских СМИ и армянском сегменте соцсетей начали трактовать как косвенное отрицание геноцида армян. Согласитесь, скандал есть, и причина для него есть, ведь у армянского народа тема геноцида очень актуальна, и это понятно. Я не буду цитировать то, что говорили об этом в армянских СМИ и соцсетях. Поверьте, это было нечто очень "горячее".

Что было сделано для того, чтобы погасить этот скандал?

Во-первых, руководитель пресс-службы Патриарха Кирилла ясно высказался по сказанным Патриархом словам и по вопросу геноцида армян:
По словам Александра Волкова, позиция Русской Православной Церкви по вопросу Геноцида армян многократно ясно выражалась в многочисленных официальных заявлениях и посланиях Патриарха.

"Ярким свидетельством нашей позиции является участие Русской Православной Церкви на самом высоком уровне в важных событиях жизни Армянской Апостольской Церкви: участие Его Святейшества в освящении армянского собора в Москве, визит делегации Русской Церкви в Ереван для участия в памятных мероприятиях, посвященных столетию геноцида в прошлом году. Позиция Русской Церкви остается неизменной, мы всегда открыто публично отстаивали и продолжим отстаивать эту позицию на международных, межхристианских и межрелигиозных площадках", - отметил он.

Волков добавил, что в своем интервью телеканалу "Россия" Святейший Патриарх Кирилл говорил об ужасающем и беспрецедентном положении христиан в Сирии и Ираке в последние годы. "В этом контексте Святейший привел пример историю Османской империи, где были такие периоды, когда вводившийся порядок обеспечивал относительную безопасность и стабильность в жизни религиозных меньшинств
", - отмечается в заявлении.

Во-вторых, в тексте упомянутого интервью на сайте РПЦ эти проблемные слова были убраны. И это правильно.

В-третьих, разъясняющий позицию РПЦ материал появился на сайте ИА Регнум.

Но у меня возникает вопрос, почему господин Дмитрий Киселев, который брал интервью и который отвечает за видео, за картинку, за информационный результат от этого интервью пропустил в эфир такое заявление Патриарха, которое может быть понято двусмысленно, и которое может осложнить наши русско-армянские отношения и добавить проблем в отношения и с Турцией, и с Азербайджаном, ведь там тоже эти слова Патриарха восприняли по разному?

Разве сложно было, согласовав это с Патриархией, вырезать одно предложение из интервью перед показом его по ТВ и перед выкладкой на Ютуб? Дмитрий Киселев и его команда растеряли профессионализм? Или это провокация?

У меня создается стойкое подозрение, что "говорящие головы" с нашего официального ТВ начинают заниматься двусмысленностями. Во-первых, эта странная унизительная манипуляция Киселева по Войкову. Во-вторых, это жуткое проявления непрофессионализма или осознанная провокация в связи с "Османской империей".

Поясню свои опасения. В основе проекта по разрушению СССР лежало уничтожение уважения к единственному советскому идеологическому институту - КПСС. Крушение идеологических основ неминуемо приводит к краху государства или его жесткой пересборке. И напомню тем, кто забыл, что разрушением КПСС занималось, в частности, сама верхушка КПСС, которое через свои СМИ (а других в СССР не было) громила свои идеологические основания, затем организационные, а затем и сама организовывала против себя митинг против "6-й статьи Конституции" (однопартийность в СССР), выгоняя на него членов Московского горкома партии по разнарядке. А сейчас провокациями (осознанно или нет, пока не понятно), занимается государственное ТВ России. Я вижу в этом прямую параллель.

Сегодня в России крупнейшим духовным и, в какой-то мере, идеологическим институтом является русская Православная Церковь. Понятно, почему верующий человек должен беречь, охранять и заботится о РПЦ. Но и неверующие граждане России (и верующие других конфессий) должны понимать, что от существования РПЦ зависит существование России, как государства (и наоборот, без цельной и независимой России у православия тоже нет будущего в мире). И именно поэтому нужно оперативно пресекать любые провокации против Русской Православной Церкви и всем миром беспокоиться о её защите в информационном и общественном плане.

Tags: Киселев, Патриарх Кирилл, РПЦ
Subscribe
promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments