?

Log in

No account? Create an account

Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Теперь Киселев "подставил" Патриарха?
RedFlags
ruskom


7 января вышло большое Рождественское интервью Патриарха Кирилла, которое он дал Дмитрию Киселеву. Интервью очень интересное, очень важно его внимательно посмотреть. Но в связи с этим интервью нежданно-негаданно возник серьезный скандал в армянских (и не только) СМИ и соцсетях. Скандал связан со следующими словами Патриарха:





"Но если оставить за скобками, собственно, военные действия, которые всегда сопровождались потерями с одной и с другой стороны, никогда ничего подобного тому, что сейчас происходит в исламском мире не было. Взять даже пример Османской империи. Да, были христианские меньшинства, но их никто не уничтожал". Это заявление Патриарха Кирилла в армянских СМИ и армянском сегменте соцсетей начали трактовать как косвенное отрицание геноцида армян. Согласитесь, скандал есть, и причина для него есть, ведь у армянского народа тема геноцида очень актуальна, и это понятно. Я не буду цитировать то, что говорили об этом в армянских СМИ и соцсетях. Поверьте, это было нечто очень "горячее".

Что было сделано для того, чтобы погасить этот скандал?

Во-первых, руководитель пресс-службы Патриарха Кирилла ясно высказался по сказанным Патриархом словам и по вопросу геноцида армян:
По словам Александра Волкова, позиция Русской Православной Церкви по вопросу Геноцида армян многократно ясно выражалась в многочисленных официальных заявлениях и посланиях Патриарха.

"Ярким свидетельством нашей позиции является участие Русской Православной Церкви на самом высоком уровне в важных событиях жизни Армянской Апостольской Церкви: участие Его Святейшества в освящении армянского собора в Москве, визит делегации Русской Церкви в Ереван для участия в памятных мероприятиях, посвященных столетию геноцида в прошлом году. Позиция Русской Церкви остается неизменной, мы всегда открыто публично отстаивали и продолжим отстаивать эту позицию на международных, межхристианских и межрелигиозных площадках", - отметил он.

Волков добавил, что в своем интервью телеканалу "Россия" Святейший Патриарх Кирилл говорил об ужасающем и беспрецедентном положении христиан в Сирии и Ираке в последние годы. "В этом контексте Святейший привел пример историю Османской империи, где были такие периоды, когда вводившийся порядок обеспечивал относительную безопасность и стабильность в жизни религиозных меньшинств
", - отмечается в заявлении.

Во-вторых, в тексте упомянутого интервью на сайте РПЦ эти проблемные слова были убраны. И это правильно.

В-третьих, разъясняющий позицию РПЦ материал появился на сайте ИА Регнум.

Но у меня возникает вопрос, почему господин Дмитрий Киселев, который брал интервью и который отвечает за видео, за картинку, за информационный результат от этого интервью пропустил в эфир такое заявление Патриарха, которое может быть понято двусмысленно, и которое может осложнить наши русско-армянские отношения и добавить проблем в отношения и с Турцией, и с Азербайджаном, ведь там тоже эти слова Патриарха восприняли по разному?

Разве сложно было, согласовав это с Патриархией, вырезать одно предложение из интервью перед показом его по ТВ и перед выкладкой на Ютуб? Дмитрий Киселев и его команда растеряли профессионализм? Или это провокация?

У меня создается стойкое подозрение, что "говорящие головы" с нашего официального ТВ начинают заниматься двусмысленностями. Во-первых, эта странная унизительная манипуляция Киселева по Войкову. Во-вторых, это жуткое проявления непрофессионализма или осознанная провокация в связи с "Османской империей".

Поясню свои опасения. В основе проекта по разрушению СССР лежало уничтожение уважения к единственному советскому идеологическому институту - КПСС. Крушение идеологических основ неминуемо приводит к краху государства или его жесткой пересборке. И напомню тем, кто забыл, что разрушением КПСС занималось, в частности, сама верхушка КПСС, которое через свои СМИ (а других в СССР не было) громила свои идеологические основания, затем организационные, а затем и сама организовывала против себя митинг против "6-й статьи Конституции" (однопартийность в СССР), выгоняя на него членов Московского горкома партии по разнарядке. А сейчас провокациями (осознанно или нет, пока не понятно), занимается государственное ТВ России. Я вижу в этом прямую параллель.

Сегодня в России крупнейшим духовным и, в какой-то мере, идеологическим институтом является русская Православная Церковь. Понятно, почему верующий человек должен беречь, охранять и заботится о РПЦ. Но и неверующие граждане России (и верующие других конфессий) должны понимать, что от существования РПЦ зависит существование России, как государства (и наоборот, без цельной и независимой России у православия тоже нет будущего в мире). И именно поэтому нужно оперативно пресекать любые провокации против Русской Православной Церкви и всем миром беспокоиться о её защите в информационном и общественном плане.


  • 1
У "марксистских" леваков и просто начётчиков от такой позиции Сути времени должен случиться приступ кондовости.
Если говорить серьёзно, то события вокруг РПЦ сложно назвать последовательными. Создаётся впечатление, что в РПЦ начались какие-то движения. И в этом не может не быть серьёзных причин для опасения.

Edited at 2016-01-11 07:04 pm (UTC)

Они не прекращались. Церковь в ядерной державе находится под прицелом врагов всегда, как и столица, и Генштаб.


Интересно было бы почитать полный текст интервью. В прошлый раз простым обрезанием текста Патриарха смысл был изменен на противоположный ( "славян не считали за людей").


Хотя с Киселевым все уже понятно, как и Пучковым.



Edited at 2016-01-11 07:04 pm (UTC)

Политика РФ в Сирии есть наследие политики СССР. киселёв есть ярый антисоветчик и руссофоб. в этом и есть подоплёка его вопроса о нападках на христиан в связи с операцией ВКС РФ в Сирии. А всё дальнейшее, что вы слышите дальше, есть суть от сути киселёвщина.

Даже не представляю, кто мог бы более здраво представлять позицию православных в мире, чем нынешний патриарх

"Даже не представляю, кто мог бы более здраво представлять позицию православных в мире, чем нынешний патриарх"
Вот именно. А это интервью раскручивают, как образец предательства православия и в принципе христиан в угоду дружбе с турками. Совпадение? Не думаю...

Так же как от Синодальной Церкви практически не зависело существование Российской Империи - так в ешё меньшей степени существование сгнившей при путине РФ зависит от РПЦ им. Сталина, которая у нас изначально (с 1943) было институтом обслуживания власти, чем занимается уже третью государственную формацию подряд, что не спасло ни СССР, ни РФ ельцинского разлива.

Не является РПЦ и "единственным духовным и, в какой-то мере, идеологическим институтом". Вера вообще не может являться идеологией (если это вера), а в вера в Христа - тем более, т. к. в основе христианства стоит не идея, а Христос.


первый ваш тезис я пропущу, как полную ерунду, а второй тезис ваш не выдерживает критики еще со времен Московского царства, когда Церковь стала в ядре государства, а значит и идеологии. Сейчас её роль идеологическая намного слабее и поэтому я написал "в какой-то мере, идеологическим институтом". Но эта роль есть. Убери православие - разрушится православная культура, на которой основано наше государство, кто бы к этому как не относился. Разрушится культура - все остальное тоже падет.

"Но у меня возникает вопрос, почему господин Дмитрий Киселев, который брал интервью и который отвечает за видео, за картинку, за информационный результат от этого интервью пропустил в эфир такое заявление Патриарха, которое может быть понято двусмысленно, и которое может осложнить наши русско-армянские отношения и добавить проблем в отношения и с Турцией, и с Азербайджаном, ведь там тоже эти слова Патриарха восприняли по разному?"

Хочу зделать ремарку по поводу вашего метода. Если человек сказал глупость в эфире то цензурировать глупость значить делать себе медвежью услугу. По этому РПЦ как раз и разобрались с этим комментарием правильно, дали затем поясняющяе завление. Или вы хотите обьяктивные проблемы замалчивать чтобы потом они, как в перестройку, бомбанули в столько раз сильнее сколько их замалчивали?

Вы какую конкретно проблему имеете в виду, спрашивая о предложениях по "замалчиванию"?
Вся штука в том, что все интервью перед трансляцией показывают помимо редакторов ещё и тем, кто его дал. А потом ещё и утверждаются на самом верху.
Прошляпил-ли патриарх свою собственную неточность? - Возможно, но то, что этим совершенно явно воспользовались - очевидно.

Минуточку, а чего то только армянская сторона?) А греки, сербы, болгары, ассирийцы с этим согласны?)

Edited at 2016-01-12 07:56 am (UTC)

абсолютно точное замечание. просто ко мне пришла информация о "горячих спорах" из Армении.

Уроки "богоизбранных"!

и потцчему никто из них не говорит о геноциде Русов???

Re: Уроки "богоизбранных"!

Потому что Русы были язычниками, и спас их именно Владимир, принеся божественный огонь православия. Недаром нашего Президента тоже зовут Владимиром - это сакраментальный знак.

Ну да,реакция в Армении была,но мы все понимаем,и разьяснения РПЦ принимаем.
Мы хорошо помним,что на 100 летие Геноцида армян лично приехал и почтил память погибших В.В.Путин.

последний абзац - полнейшая чушь... желаемое выдается за действительное. даже смешно.

Православная церковь - матрица древнейшей русской цивилизации. Уничтожать же систему проще всего с помощью авторитетных диссидентов. Киселев, к большому сожалению смотрит на стан врага все чаще.

да, нехорошая история.
опять же случай с часами вспоминается... их-то точно не могли забыть стереть...

с таким киселёвым не то, что кашу, даже киселя не сваришь...

  • 1