?

Log in

No account? Create an account

Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
"Двойка" для Ливанова
RedFlags
ruskom

25 декабря министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что требования к качеству подготовки абитуриентов должны быть повышены, при этом он рекомендовал вузам не принимать троечников.

А вот родители против этого. Категорически...

«Каждому по Конституции гарантировано право на получение высшего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, а поэтому никто не может лишать этого права», – рассказала «Русской службе новостей» руководитель Ассоциации родительских комитетов и сообществ РФ Ольга Леткова. Она отметила, что в современной системе образования ребенку трудно учиться на хорошие оценки.

Вопрос, а как учился сам Дмитрий Ливанов? И какую оценку он заслужил своей работой? По моему мнению, данные всероссийского социологического опроса, посвященного проблемам образования говорят о том, что Дмитрию Ливанову нужно ставить твердую "двойку".


  • 1
Для Ливанова лучше "тройка". С "воронком". А сам он вроде как из Института стали и сплавов, который делает броню для Уралвагонзавода и где есть американский тьютор или ментор или как там его, короче - крот. Который все наработки отправляет за бугор.
Поэтому министер образования у нас - картавый агент запада мистер Ливанов.
Можно, конечно, ещё много частностей добавлять. Но надо ли? =)

А никто права и не лишает. Кто не прошел по конкурсу и не набрал выше трех баллов, пусть поступает на платной основе.


Вообще, мне кажется, власть старается отделить народ от образования. По ее мысли быдлу церквей достаточно.

Когда я поступал, то полупроходной балл был 27 (из возможных 30). Так что не то, что о тройке, а и о "всего лишь" четвёрке в качестве проходного результата речи не было.
Другое дело, как можно говорить о повышении требований к абитуриентам, если сам систему образования, в том числе и школьного, активно разрушаешь?

Вот именно.

  • 1