Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
В России завели уголовное дело на Ульяма Браудера
RedFlags
ruskom


Его обвиняют в захвате активов российских предприятий, пишет «Интерфакс».

О том, что российские правоохранительные органы возбудили новое уголовное дело в отношении американского предпринимателя, главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, сегодня сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к следствию. В настоящее время Брудер проживает в Лондоне.

Как сообщил источник, «речь идет о расследовании новых эпизодов мошеннической деятельности Браудера по захвату активов крупных российских предприятий».

Напомним, фонд Hermitage Capital Браудера в 1995–2006 годах был одним из крупнейших зарубежных инвестиционных фондов на российском рынке. В 2005 году Браудеру запретили въезд в Россию, а в 2013-м российский суд заочно приговорил его к девяти годам колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере. По версии российских правоохранителей, Браудер с 1999 по 2004 годы незаконно приобрел свыше 131 мл. акций «Газпрома» по внутрирыночной цене на сумму более 2 млрд. руб., в результате чего России был нанесен ущерб в размере 2,9 млрд. руб. Ранее генпрокурор Юрий Чайка назвал Браудера заказчиком расследования о его сыновьях.



Комментарий.

Браудер давно работает против интересов России, как государства. Поэтому, активизация преследований Браудера со стороны России логична и оправданна. Вообще, нужно умно, тонко, разнопланово атаковать всех, кто приносит вред или угрозу России, как государству.

С другой стороны, деятельность генпрокурора Чайки и его сыновей должна быть всесторонне исследована и со стороны госструктур, и со стороны общества. Неприкасаемых нет, тем более в условиях обостряющейся внешней войны против России. Коррупционер высокого уровня наносит стране не меньший, а то и больший вред, чем финансовая акула типа Браудера.

promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Проклятые браудеры и обамы-чмо, как же нагадили нашему народу за 15 лет!

Тут Жанна Немцова недавно брала у Браудера эксклюзив
https://www.youtube.com/watch?v=mREbLboIy4c

Сравнивает Россию с фашистской Германией. Любимая тема теперь на Западе.
Ведь это они победили Гитлера.

Как будто далеко от истины, все что я могу вспомнить за последние несколько лет от законгдателей наших, так это увеличение налогов и поборов, а также запрет на выражение мнения отличного от текущей власти в той или иной форме.

Точно и курс ска растет!

То ли дело в сша свободных, да... Ниггеры в фергюссене, правда, этого не поняли, но им объяснили


По-моему очевидно, что мы противоположность фашистам.
С налогами, иди посмотри пожалуйста на Гейропу, потом приходи - поговорим.
С выражением мнения, ты видимо зомбоящик вообще не смотрел последнее время, там такие мнения выражают, прям на гос.канале. Не говорю уже про псевдо-оппозицию типа Алёши Наваленного, скажи что ему слово не дают :)))) его посадить никак не могут, а ты тут про "запрет на выражение".

Может я чего то не понимаю, но в чем преступление то?

Организация дефолга в РФ в 98 году, кража денег от МВФ, предназначенных для предотвращения дефолта, покупка на эти деньги обеценившихся активов в РФ. Вполне себе электрический стула в США.

В России есть неприкасаемые.

Мож конешно браудер и агент, дело такое, гнилое. Действует очень похоже. Но, сцуко, смерть Магнитского - это позор рф, как ни крути


в чем позор? в местах заключения ежедневно умирают люди по разным причинам. Смерть Магницкого могла быть по любой причине.

вот только пока никто так и не обьяснил как мелкие и средние налоговики и силовики связанные с этим делом накупили себе недвижки на десятки миллионов долларов+ почему никто из них не сел

>почему никто из них не сел

По приватизации ещё много вопросов есть. Надеюсь дело времени. Недавно про приватизацию в прямом эфире "Вестей ФМ" говорили в таком радикальном тоне, видимо можно уже стало. Думаю и по этому делу вскоре так же будет можно. Но то, что они не сидят, не значит, что Браудер и Магнитский есть невинные овечки.

я не о приватизации
после дела магнитского десятки мелких чиновников которых он обвинял накупили недвиги на десятки лямов евро, документы были выложены в сеть
никто из них не сел!

>Смерть Магницкого могла быть по любой причине.

А самое интересное, что смерть была выгодна самому Браудеру.

>Но, сцуко, смерть Магнитского - это позор рф, как ни крути

То, что мразь сгнила с тюряге? В чём позор? Эта тварь знала, что делает - ВОРУЕТ У СВОЕЙ СТРАНЫ в пользу Браудера.
Если у этого мразёныша Магнитского херовое здоровье, что ж ему из-за этого "талоны на усиленное питание" выдавать? (с)

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account