?

Log in

No account? Create an account

Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Криминальность аннигилирует патриотизм
RedFlags
ruskom


Сегодня Россия стоит перед новыми опасными внешними и внутренними вызовами. Задача одна - преодолеть вызовы и выйти из них более сильными. Как это сделать и что мешает?

В чем проблема, скажет дежурный оптимист? Соберемся, сдюжим, не впервой! Однако я считаю, что любую точку зрения нужно особновывать: как соберемся? кто соберет? каковы характеристики этого "кто"? на основе каких идей начнется сборка?

Есть большие основания считать, что Россия последние 25 лет все дальше и дальше заходит в тупик, который является стратегическим. Можно отдельно обсуждать этот большой вопрос, но сейчас важно, что мешает выйти из этого тупика, а это - российский (и вообще) капитализм. А конкретно - криминальная российская буржуазия, сформированная за эти тупиковые 25 лет.

Кто то будет спорить с тем, что приватизация основных экспортноориентированных предприятий (т.н. "залоговые аукционы") - это фактическое воровство? А приватизация других серьезных предприятий: или рейдерство или мошенничество или то же воровство? Что такое в любой ведущей западной капстране т.н. налоговая оптимизация, то есть уход от налогов в серьезном масштабе? Это суд и 300 лет тюрьмы.

У нашего криминального капиталиста уход от налогов - это в порядке вещей. У нас даже налог на доходы имеет одну ставку для всех (13%) по причине того, что дескать увеличим налоги для богатых - они платить перестанут. То это, как не констатация криминальности богатых, "новых русских", буржуинов со стороны Госдмы и правительства?

Итак, созданный криминальным путем класс российских капиталистов является весь криминальным, ведет себя, как криминальный и не может сам выйти из этого состояния. Только бизнесмены, с нуля и своими силами создававшие свои, часто небольшие, предприятия не являются по типу создания бизнеса криминальными, но и они ведут себя очень часто криминально, ведь если ты будешь себя вести честно, платить налоги и нести социальные обязательства, то тебя с рынка выдавят и лишат бизнеса твои криминальные соседи. Внутри класса могут быть сколь угодно честные люди, но класс ведет себя криминально.

Раз класс, находящийся у власти криминален, то он распространяет свои "криминальные метастазы" в обществе и в государстве. Он криминализует чиновников и показывает криминальный пример обществу. Он криминализует власть и государство. И убивает любой патриотизм. А ведь именно патриотизм, как основа, нужен нам сегодня для мобилизации общества и государства, для ответа на новые внешние и внутренние вызовы.

Криминальность властвующего класса убивает патриотизм, а без патриотизма невозможно даже минимально мобилизовать общество. А значит без встречной мобилизации России всё более сильные вызовы так или иначе нас раздавят.

Чтобы патриотизм не был съеден криминальным монстром, чтобы российский капитализм имел минимальные шансы на выживание, нужно вывести его из криминального состояния, нужен закон, как безусловный и выполнимый всеми регулятор, нужна общественная мораль, как условие здоровья общества.

Уничтожение криминального и создание нормального, законопослушного в основном капитализма в России - задача банального выживания этого самого капитализма (который мне совсем не жалко) и сохранения страны (которую мне безмерно жаль). Как это делать? История дает нам ответ, почитайте например про борьбу с коррупцией в Сингапуре. Да и в США был аналогичный период, вспомните историю борьбы с мафией в США в 30-х годах прошлого века.

О некоторых актуальных вызовах рассказали Сергей Кургинян и Юрий Бялый в "Смысле игры - 99"



Стране нужен наш Рузвельт или наш Ли Куан Ю, нужна некая авторитарная власть, чтобы спасти капиталистическую Россию. Иначе страна обречена и собирать её уже нужно будет в новом виде. Гораздо более жестким и грубым образом, мне очень понятно каким, при этой сборке судьба не выдержавшей груза власти буржуазии будет незавидна и очень печальна. Народ вам не простит очередного падения страны. "Философский самолет" не спасет никого.

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Я видите ли тоже инженер. И вижу, что если и остались компетентные инженеры, то как правило они все пенсионного возраста. А молодёжь приходит, потом быстро уходит, слишком мала у инженеров зарплата. Богучанские гэсы пока ещё строят, долго ли осталось.

Edited at 2015-12-12 10:46 pm (UTC)

  • 1