?

Log in

No account? Create an account

Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Криминальность аннигилирует патриотизм
RedFlags
ruskom


Сегодня Россия стоит перед новыми опасными внешними и внутренними вызовами. Задача одна - преодолеть вызовы и выйти из них более сильными. Как это сделать и что мешает?

В чем проблема, скажет дежурный оптимист? Соберемся, сдюжим, не впервой! Однако я считаю, что любую точку зрения нужно особновывать: как соберемся? кто соберет? каковы характеристики этого "кто"? на основе каких идей начнется сборка?

Есть большие основания считать, что Россия последние 25 лет все дальше и дальше заходит в тупик, который является стратегическим. Можно отдельно обсуждать этот большой вопрос, но сейчас важно, что мешает выйти из этого тупика, а это - российский (и вообще) капитализм. А конкретно - криминальная российская буржуазия, сформированная за эти тупиковые 25 лет.

Кто то будет спорить с тем, что приватизация основных экспортноориентированных предприятий (т.н. "залоговые аукционы") - это фактическое воровство? А приватизация других серьезных предприятий: или рейдерство или мошенничество или то же воровство? Что такое в любой ведущей западной капстране т.н. налоговая оптимизация, то есть уход от налогов в серьезном масштабе? Это суд и 300 лет тюрьмы.

У нашего криминального капиталиста уход от налогов - это в порядке вещей. У нас даже налог на доходы имеет одну ставку для всех (13%) по причине того, что дескать увеличим налоги для богатых - они платить перестанут. То это, как не констатация криминальности богатых, "новых русских", буржуинов со стороны Госдмы и правительства?

Итак, созданный криминальным путем класс российских капиталистов является весь криминальным, ведет себя, как криминальный и не может сам выйти из этого состояния. Только бизнесмены, с нуля и своими силами создававшие свои, часто небольшие, предприятия не являются по типу создания бизнеса криминальными, но и они ведут себя очень часто криминально, ведь если ты будешь себя вести честно, платить налоги и нести социальные обязательства, то тебя с рынка выдавят и лишат бизнеса твои криминальные соседи. Внутри класса могут быть сколь угодно честные люди, но класс ведет себя криминально.

Раз класс, находящийся у власти криминален, то он распространяет свои "криминальные метастазы" в обществе и в государстве. Он криминализует чиновников и показывает криминальный пример обществу. Он криминализует власть и государство. И убивает любой патриотизм. А ведь именно патриотизм, как основа, нужен нам сегодня для мобилизации общества и государства, для ответа на новые внешние и внутренние вызовы.

Криминальность властвующего класса убивает патриотизм, а без патриотизма невозможно даже минимально мобилизовать общество. А значит без встречной мобилизации России всё более сильные вызовы так или иначе нас раздавят.

Чтобы патриотизм не был съеден криминальным монстром, чтобы российский капитализм имел минимальные шансы на выживание, нужно вывести его из криминального состояния, нужен закон, как безусловный и выполнимый всеми регулятор, нужна общественная мораль, как условие здоровья общества.

Уничтожение криминального и создание нормального, законопослушного в основном капитализма в России - задача банального выживания этого самого капитализма (который мне совсем не жалко) и сохранения страны (которую мне безмерно жаль). Как это делать? История дает нам ответ, почитайте например про борьбу с коррупцией в Сингапуре. Да и в США был аналогичный период, вспомните историю борьбы с мафией в США в 30-х годах прошлого века.

О некоторых актуальных вызовах рассказали Сергей Кургинян и Юрий Бялый в "Смысле игры - 99"



Стране нужен наш Рузвельт или наш Ли Куан Ю, нужна некая авторитарная власть, чтобы спасти капиталистическую Россию. Иначе страна обречена и собирать её уже нужно будет в новом виде. Гораздо более жестким и грубым образом, мне очень понятно каким, при этой сборке судьба не выдержавшей груза власти буржуазии будет незавидна и очень печальна. Народ вам не простит очередного падения страны. "Философский самолет" не спасет никого.

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Из всех рассуждений понятно, что вы призываете для спасения страны опираться на капиталистов и закон, которым они сами себя обуздают. Однако непонятно на чем зиждутся такие надежды. Такой призыв вызовет у народа только отвращение. И продвижение этой идеи приведет к дискредитации субъекта ее продвигающего. Увещевания бандитов отказаться от своего основного занятия - грабежа это удивительная наивность.

1. Падение капитализма сейчас - это необходимость кому-то это всё собирать. Кто собирать будет? Внешние враги позволят сборку сделать? Нет, не позволят.
2. Из материала понятна криминальность капитализма. А это - правда, которую долден знать народ. Весь народ. Понимаете, какие перспективы?
3. Материал написан для капиталистов, которым объясняются варианты их будущей жизни. Либо они берут голову в руки и отвечают за страну, где властвуют, либо им станет плохо. И бежать не куда, на западе их ограбят, как недавно грабанули в Кипре.

Такова польза от материала. Она понятна. Остальное неважно.

1.Падение капитализма куда? Возможно, вы имеете в виду падение власти. Тогда ваш призыв адресован власти(элите), а не буржуям как таковым. Весь ресурс буржуев-патриотов( хотя сомневаюсь, что таковые имеются в каком-то существенном количестве) это лично Путин. Все. Больше ничего и никого у них нет. А собирать будет народ, впрочем как и всегда. С лидерами и организующим субъектом проблема есть. Это да. Но над этим и надо работать, а не увещевать и "открывать глаза" негодному субъекту.
2.Народ этого не знает?!!! Страшно далеки вы от народа.))
3.см.п.1.

Падение власти - это падение страны. И сборка новой системы власти на иных условиях. Никто не успеет сегодня это собрать. Интрвенция начнется моментально. Контроль ядерных объектов, трубопроводов и т.п. Потеря суверенитета. Вы хотите рискнуть?

Падение власти не означает, что наступит безвластие. Моментальности, даже при нынешнем развитии технологий не бывает. Всегда имеется инерция. Интервенция это конец цивилизации на ядерную подлодку с интервенцией не очень сунешься. Про какие-то желания рассуждать не будем ибо они не значат ничего. Не так давно, известный вам человек говорил, что стол не выдержит танк. А совсем недавно - оно выдержало... Но надолго ли? Я согласен с 1 высказыванием. Подставляя под стол благие намерения и укрепляя его подпорками из налогов-законов в надежную опору его не превратить. Это не правильный путь. Призывы к нему - дискредитация.

Edited at 2015-12-12 11:53 am (UTC)

Примените системный подход.

Есть система. Она слаба. Но она есть и работает. При падении власти система падет, пересборка. Так всегда было в нашей стране.

В состоянии пересборки система долго никак не работает. И в этом виде она в тысячи раз слабее существующей системы. Она вообще отсуствует. В этом случае подлодка, как элемент старой работающей системы становится осколком, опасным самим по себе.

В такие осколки превращается все: ценртобанк, администрации регионов, все военные части, зоны, лагеря. И, самое страшное, атомные станции и военные ядерные объекты.

Какая гарантия, что никто оттуда ничего не запустит? Никакой гарантии. А значит внешние работающие системы (США, НАТО, Китай) захоят контроля над ядерными объектами "для безопасности". И их можно понять. Значит будет десант на ЯО за два часа после начала безвластия.


Далее. ПРи падени СССР вместо горбачева быль ельцин. Ельцин договорился со штатами. Штаты поддержали процесс распада СССР и сборки РФ. Кого сегодня поддержат США? И для чего? Ответ очевиден. Для разрушения РФ.

На этот риск идти нельзя.

Примечание. Я понимаю, что грубо похож на Плеханова. Ну и что...

Всегда есть какая-то система и всегда она работает. Нынешняя система медленно приближается к краху. Никто не призывает ее туда толкнуть. Но делать ставку на нее для спасения страны невозможно.

А народ не знает. Если бы знал - то результаты голосования были бы другие. И требования были бы другие.

Народ выбирает из всех зол наименьшее. Если вообще может из чего-то выбирать. Сегодня главное требование народа - оставьте все как есть, мы привыкли. Будет значительно хуже, а это не за горами, - будут другие требования.

Вот такая народная логика губительна, если она такова. Нужно работать на преодоление такой самоубийственной логики.

И еще. Основной тезис поста - криминальность убивает патриотизм, что не позволит мобилизовать общество. Мобилизация нужна срочно, времени на пересборку системы нет. Быстрее начать антикриминализовывать капитализм. Если это возможно, конечно.

Edited at 2015-12-12 11:38 am (UTC)

Невозможно. Собирать нужно вокруг чего-то. Но не вокруг капитализма, любого, даже самого распрекрасного. Это очевидно.

Почему нет? Давайте рассуждать. 1. У буржуина есть активы в стране, жизнь. 2. У буржуина на западе есть санкции и возможность быть ограбленным. Тем более, на западе они не смогут зарабатывать.
3. Буржуин понимает, что страна завалится, его хорошая жизнь кончится.
4. Некоторые страну любят. Нельзя это сбрасывать со счетов.

ЧТо он будет делать? Он постарается страну стабилизировать, законность и мораль - метод стабилизации. Самый банальный и простой.
Логично?

Собирать надо вокруг чего-то, но не вокруг капитализма

Давайте еще раз...

Предлагаемая аксиома: потеря государственности, даже на короткое время, приводит к оккупации, разделу и гибели страны.

Вряд ли это нужно доказывать. Россия живет с приставленным к виску пистолетом.


Существующую дрянную ситуацию удерживает дрянная власть, но другой нет. Любая смена дрянной власти на самую распрекрасную включает в себя момент фактического безвластия.Этот момент и станет фатальным.

Следовательно необходимо приводить дрянную власть в качество, максимально соответствующее существующим вызовам. Это возможно, капитализм бывает очень разным, например Рузвельтовским.
Ресурс рузвельтоподобных капиталистов в нынешней власти есть, хоть и небольшой.
Но тут его политический вес полностью зависит от народной поддержки.Если грамотно и честно объяснить народу, то он поддержит.

Конечно хочется бОльшего. Хочется, как минимум, назад в СССР. Но так не бывает - сначала носить на руках Ельцина, а потом "даешь СССР". Путь к обновленному СССР лежит через ИСКУПЛЕНИЕ. Древние были весьма искушенными людьми и долгий путь возвращения Одиссея на Родину глубоко символичен и актуален для понимания того, как возвращается утерянный смысл жизни целой страны.

Это даст ВРЕМЯ на создание и рост ядра другой системы. Если объяснять в парадигме марксизма, то немедленно нужно создать тот капитализм, который рождает своего могильщика. Потому, что нынешний капитализм рождает только болото потребительской слизи.

Edited at 2015-12-12 01:18 pm (UTC)

Сегодня власть не предлагает ничего, кроме непрекращающихся ни при каких условиях, попыток встроить Россию в мировую капиталистическую систему. Но ведь очевидно, что без раздробления и ограбления система ее отторгает как чуждый элемент. Пытаться устроить в России "нормальный" классический капитализм, а затем ее встроить в систему непрерывно мутирующего капитализма, так же бесперспективно. Адресуясь к известному вам автору, всецело солидаризируюсь с его лозунгом - https://youtu.be/kwJcbAuSgUk

  • 1