?

Log in

No account? Create an account

Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
Послание Путина и Стратегический Тупик
RedFlags
ruskom


Можно всячески поддерживать тактические шаги Путина (Крым, Украина, Донбасс, Сирия) совершаемые ради сохранения страны. Но нельзя поддерживать его стратегический курс по тем же причинам. Этот стратегический курс ведет в тупик.

Внешнеполитическая ситуация округ России серьезно обострилась уже в этом году. К не снятым санкциям и "долгоиграющей" проблеме с Украиной добавились:
- атака террористов на наш самолет в Египте;
- Сирия и война России против ИГИЛ;
- сбитый турками русский Су-24 и напряженность с Турцией;
- нарастание проблем в Афганистане (смерть второго лидера "Талибана" и активизация там ИГИЛ);
- нарастание вероятности захода ИГИЛ в Среднюю Азию;

Все эти нарастающие внешние вызовы говорят о войне, ведущейся против России на многомерных фронтах. И при всех этих нарастающих внешних вызовах Путин в своем послании Федеральному Собранию в его внутриполитической части (всё, сказанное о внешней политике, можно только поддерживать) продемонстрировал верность намеченному пути, как будь-то сегодня не 2015 год, а, например, 2005-й. Инвестиции, капитализм, частная инициатива, конкуренция, НКО и 10% от социальной части бюджета в их распоряжение.

При начале любой войны общество, экономика, власть должны проводить мобилизацию и это - аксиома. А война против России выстраивается очень серьезная и ведут её даже не ИГИЛ (запрещенный в России), а США и её вассалы руками созданных ради этого структур, ИГИЛ - одна из них. Не зря же сам Путин обвиняет США в разрушении Ливии и других государств, в создании почвы для создания и роста ИГИЛ и другого радикализма. А многие эксперты говорят, что США прямо создавали и тренировали элиту ИГИЛ.

Обращение к Федеральному Собранию - это обращение и к элите России, и к обществу. Но в этом обращении не были ничего мобилизующего, ничего сообразного изменившейся ситуации. "Все нормально, плывем прежним курсом". А 10% социального бюджета, которые будут переданы различным НКО - это совсем не мобилизация, а наоборот. Именно эти НКО продвигают и ювеналку, и беби-боксы, и прочие мерзкие дела. Или не попадут деньги в эти НКО? Неужели? Не верю.

Таким образом демобилизационный, "застойный" стиль послания говорит о том, что либо Путин опасность вывозов не понимает, во что я не верю, либо он надеется провести корабль по имени "Россия" через эту бурю со старой командой и по старому курсу. Команда - это представители криминально - буржуазного класса, разбогатевшие на приватизации и прочих прелестях, а курс - это "Вхождение России в Европу" - то, ради чего часть советской высокопоставленной предавшей народ элиты разваливала СССР, откинув "не славянские" окраины.

Именно верность этому курсу и буржуазному, до сих пор сильно криминальному классу, и удобству и комфорту, как высшим ценностям и продемонстрировал Путин в своем послании. Одновременно с этим все в стране нарастают деструктивные процессы. Реформируется медицина, после чего за медицинской помощью узкого специалиста жители глубинки должны ездить за 100 километров с малыми детьми. В маленьких городах закрываются последние заводы, зарплата мужчины в 8000 рублей становится нормой, в поселках заводов уже дано нет, а деревенские люди живут собиранием грибов и ягод, как их предки десятки тысяч лет назад.

Образование деградирует, об этом говорят эксперты в этой области, я лично провел несколько бесед с ними и думаю обнародовать их. Вводится "Платон", который по рыночному логичен, а по социальному и человеческому - абсолютно деструктивен. Но всем плевать, куда пойдет работать разоренный "Платоном" водитель грузовика... А ведь с таким образованием уже сейчас невозможно найти хорошего молодого водителя (электрика, токаря, сварщика) без долгого его последующего обучения на практике. Я не говорю уже о более сложных профессиях, а значит с таким образованием нам не построить "экономику будущего" о которой так часто приходится слышать из уст первых лиц государства.

При всем этом очевидном народном неблагополучии элита не может ничего другого, как удобно и комфортно (для себя, любимой) пытаться вести Россию, как корабль в Европу, ни смотря ни на что надеяться пристыковать к так любимым и вожделенным этой элитой портам Гамбурга, Кале, Монако и прочим. Ведь ради этого и развалили СССР и очень много сил и времени вложили в этот проект. Но в том то и беда, что проект оказался банальной разводкой, что эту советскую и постсоветскую "элиту" мировые игроки развели, как катала разводит лоха за карточным столом, заставив разрушить большую страну и сильную, скрепляющую народ и мобилизующую идеологию и создать вместо этого банальную страну периферийного капитализма с погрязшей в криминальности элитой.

Никакая элита Европы серьезно не желала видеть новую капиталистическую Россию в едином с собой экономическом, культурном и военном пространстве. А элита США прямо желала развала СССР, своего основного геополитического конкурента и подыгрывала и Европе и СССР. Да и невозможно это, слишком различны Россия и Европа культурно, слишком велика и "дика" Россия и слишком "зализана" и аморальна Европа. Тем более невозможно это сейчас, после событий 2014 года, после Крыма. Кто интересуется, могу порекомендовать почитать о проекте Куусинена-Андропова, например книгу С.Е. Кургиняна "Красная Весна".

Итак, проект, под который разваливали СССР и создавали РФ провален. Но нового проекта элита не формирует. Так и плавает бесцельно наш корабль по бурному морю, паруса рвутся, матросы недоедают и уже даже бунтуют, а порт назначения обнесен цепями и ощетинился пушками. России, кораблю без цели нет попутного ветра. И в этой ситуации Путин надеется, как на волшебную палочку, на рыночную экономику, на инвестиции, на НКО и на прочие отжившие свой век понятия. Именно поэтому я не могу спокойно молчать и не критиковать его в такой ситуации. Россия дороже всего, всех путиных вместе взятых при всем к ним уважении.

В условиях провалившегося проекта нельзя рассчитывать на элиту, которая этот проект провалила и не формирует новый. Она должна либо сформировать, оформить, озвучить и реализовать новый проект или покинуть сцену.

В явно предвоенных условиях нельзя опираться на криминально - буржуазный класс, который 25 лет стремился в Европу и Америку и которому сегодня туда вход "заказан". Если вы хотите спасти российский капитализм, то нужно выводить класс из криминального состояния (жестко, как это делалось в США в 30-х годах прошлого века или в Юго-Восточной Азии в 50-х) и давать этому классу новую цель, оформлять идеологию и реализовывать хотя бы проект суверенного буржуазного государства (если его вообще можно сделать сегодня и в России).

В условиях начала войны нельзя с одной стороны пытаться построить и опереться на патриотизм, а с другой стороны разрушать его серьезнейшую часть - советское исторической наследство, как разрушают его разные "переименователи" или "десталинизаторы" при президенте РФ. А без патриотизма, у которого вырвано 70 лет истории страны, не будет победы. Никогда не будет.

Кроме всего этого сегодня наблюдается явный саботаж решений Путина, когда руководство Татарстана говорит: "Война - это дело Шойгу, а нам не мешайте развивать Татарстан", когда в Татарстане "любимым президентом" называют своего маленького хозяйчика, и когда элиты Татарстана (и не только?) не хотят прекращать никаких контактов с Турцией. Вообще турки могут создать России огромное количество проблем. Но об этом в другой раз.

Россия находится в стратегическом тупике и никакие блестящие тактические ходы не изменят этого. Тупик - это провалившийся проект вхождения России в "цивилизованный мир", нежелание элиты искать свой, суверенный проект, качество самой элиты и криминально - буржуазного класса и НЕСПОСОБНОСТЬ элиты и класса к мобилизации.

promo ruskom february 9, 2017 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: ruskom.livejournal.com/780960.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.