Русский коммунист

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы


Previous Entry Share Next Entry
Мир на грани
RedFlags
ruskom


Уничтожение турецкими ВВС российского Су-24 - случай беспрецедентный. Последний раз самолеты РФ были сбиты в ходе "принуждения к миру" Грузии в 2008 году. Но ведь мы Турцию, члена НАТО, к миру не принуждали?!?! Пока не принуждали, но переброски ракетного крейсера "Москва" и С-400 - это и есть аналог "умиротворения" дикого турка. Сейчас мы принуждаем к благоразумию члена НАТО. А значит мир стоит на пороге войны НАТО против РФ.

Без сомнения, уничтожение российского Су-24 - провокация со стороны Турции, в подготовке к которой замешан и Эдорган и, возможно, Обама. Причины понятны, обсуждать их подробно смысла не вижу. Что-то о причинах сказано здесь http://kramaha1.livejournal.com/142095.html

И Обама, и руководство НАТО публично поддержали Турцию, а значит в случае продолжение подобных провокаций поддержат опять. Власти РФ указали, что будут прикрывать самолеты ВКС РФ в Сирии и истребителями, и средствами ПВО и будут при угрозе сбивать любые угрожающие самолеты. Любые - это самолеты стран НАТО, других "любых" там нет.

Далее либо-либо. Либо турки опомнятся, войдут в берега и будут вести себя прилично. Либо НАТО через турков решит проверить, не "тонка ли кишка у русских" и устроит новую провокацию со сбитием очередного русского самолета. Надеясь, что русские не собьют в ответ и дадут слабину, а значит можно и дальше валить русские самолеты на землю факелами. Длее русские собьют зарвавшихся турков - а это уже можно использовать для криков про "военную агрессию России против мирной Турции". Поверьте, все западные СМИ в течение пяти минут выдадут видео с места падения незадачливого турка, решившего подергать русского медведя за усы. Далее информационная антироссийская волна накрывает мир, СМИ негодуют, собирается ООН и Россия объявляется агрессором голосованием ООН (а не Совбеза). И это голосование РФ уже не может "ветировать", как может "ветировать" любое решение Совбеза.

Далее, Россию объявляют агрессором от лица ООН, а Турция этим временем:
- закрывает проливы;
- увеличивает вал военных провокаций против России и в Черном море, и в Средиземном и в Сирии;
- атакует Сирию и части РФ в Сирии;
- НАТО поддерживает Турцию;

А вот, кстати и пример провокации Турции:
Сирийская армия была обстреляна из миномётов с горы Джебель аль-Акра, расположенной на турецкой территории. Об этом сообщил официальный представитель Вооружённых сил Сирии бригадный генерал Али Майхуб.
https://russian.rt.com/article/133397
Представьте, что турки обстреляют позиции войск РФ в Сирии.

На что Россия должна по военной логике ответить. И тогда что? Ядерная война Россия - НАТО. Если Россия не отвечает, на что и может быть расчет,  то нас выдавливают из Сирии и начинают, как агрессора, рвать на куски всеми невоенными и военными способами. Далее - оккупация территории РФ. С Россией, если она ослабнет, будет только так. Расчленение, оккупация и контроль над территорией. Таков план, мечта и цель США. Контроль над Россий без большой войны. Без большой, но война их не пугает и Турцией они рискнуть могут. И безумные турки могут повестись на этот сценарий. Такое не раз уже было в истории.

Такова альтернатива для мира, если НАТО будет продолжать провокации. Либо падение России, после которой мир все равно падет, либо полномасштабная война. И к этому нас привели "миролюбивый" Запад, который создал эту взрывоопасную ситуацию на Ближнем Востоке и Россия вынуждена была её решать. К этому нас привело разрушение различными силами СССР, в числе которых были и враги внешние и внутренние, и к сожалению элита КПСС (часть - предатели), и народ, который соблазнен был благами капитализма.

Сейчас на международное право плюют все западные страны, а у власти в них находятся очень страшные люди. И Россия сегодня намного слабее СССР в военном смысле (и во многих других) и серьезно зависима от Запада во всех других смыслах. Как воевать будем? Как побеждать будем?

Мир сегодня на грани третьей мировой войны и развязывает её Запад против России. Тот самый лукавый Запад, который лгал нам про ценности права и демократии в 70-и и 80-х годах прошлого века и которому мы опрометчиво поверили в 1991-м. Каждый гражданин России должен это понять. И это всё очень серьезно.

promo ruskom february 9, 01:26 17
Buy for 20 tokens
Сегодня от рук украинских террористов погиб командир ополчения Михаил Толстых ("Гиви"). Герой не умер, он ушел на небеса, к другим героям. Война на Донбассе идет почти три года. И даже сегодня на Донбассе воюют не только профессионалы, много осталось ополченцев, а будет еще больше.…

  • 1
Еще бы Путин это понял. Все эти провокации вообще возможны потому, что они надеются, что Путин даст слабину. А почему они надеются? Или потому, что больше не на что , или потому, что видят другую сторону Путина (Елтцин-центр, например, и либеральные реформы в медицине и образовании)

точно так, надеются

Как бы не хотелось в это верить, но расклад именно такой... (
От России и руководства требуются решения на грани фола и величайшей ответственности.

Если Запад не сошел с ума, то все обойдется. Но после 2008 года каждый день как в дурдоме. И больные - это лидеры Запада.

>>>Если Запад не сошел с ума, то все обойдется.<<<
На это надежда слабая... тем более, у каждого из них "своя игра".
Остается уповать только на Бога и мудрость нашего руководства (опять же - на Бога).

Да, и на себя. С Божьей помощью.

Какая-то декадентская статья. Либо Россия не ответит, и тогда её уничтожат, либо Россия ответит, и тогда будет уничтожен весь мир, а виноваты в этом тра-ла-ла...

Ну там еще есть вопросы: Как воевать будем? Как побеждать будем? Дайте на них свой ответ.

Кто я такой, чтобы давать ответы на такие серьёзные вопросы? Тут одного генштаба мало, чтобы ответить, а вы ждёте ответа от случайного человека из интернета

Поясню вопрос. Воевать и побеждать в глобальных конфликтах - это вопрос не только к генштабу (щире - государству), это вопрос и к обществу (народу) и к каждому гражданину. Именно вашу гражданскую позицию хочется узнать. Моя позиция - рассказывать о ситуации, просыпаться, объединяться, мобилизовываться.

Моя позиция - учить детей в школе, которая находится в 5 километрах от линии фронта. Я эту позицию закрываю. А рядом свои позиции закрывают мои друзья с оружием. Мы со своими позициями разобрались ещё прошлой весной

Всячески поддерживаю. А смысл в том, что Россия обязательно ответит. И этим могут воспользоваться для разжигания конфликта с турками (хотя пока турки ведут себя смирно и это радует) и далее с НАТО. То же самое, кстати, сделали и на Украине. Поставили русских в ситуацию, когда у них не было другого варианта, кроме как вмешаться. Вы не видите этих параллелей? А они есть. И если один раз сыграли эту карту, могут и еще раз сыграть.

Ну, сыграют, так сыграют. Тут уж, либо перебивать их карту более сильной картой, либо применять канделябр

Война всё ближе. НАТО против России.
А вам скажу: храни вас Бог.

Если наше дело правое, то победа будет за нами

это не Запад

это Восток.

борт сбили и пилота добили, как куропатку, не французы и не немцы,а тюрки.
на Ближнем Востоке, где все, без исключения, понимают и принимают только один язык и аргумент: силу.
грубую, неприкрытую, беспощадную.

и в зависимости от ответа (или отсутствия ответа) России, завтра-послезавтра весь этот вмиреживотных убедится в одном из двух: или русские отрубили тюркам руки, или тюрки отрезали русским яйца.

случившееся - не провокация.
случившееся - вызов.
ответ определит: Россию оскорбили, или Россию опустили.

Re: это не Запад

Ответ будет. Никому не позволено.

Ну Вы рассмотрели только одну сторону медали, а вот Турция продолжает агрессию все фиксируется и Россия бомбит турцию на территории Турции. Крик ор, ну и Чо ? Нато нападает на Россию ? не смешите.... В итоге все видят что если Россия или Китай захотят , то члена нато защищять не станут. Ор срач и нет нато. Я если очень хочется то раскладов которые могут произойти очень много не стоит гадание на кофейной гуше подавать как аналитику.

Edited at 2015-11-29 07:45 am (UTC)

Есть ООН. Там есть документы. По документам страну могут признать агрессором. Со всеми вытекающими. Вы хотите попробовать этот сценарий для России?

Это если про НАТО забыть, если оно утрется....

давеча смотрел по телику передачу про Вангу, так она толкует, что третьей мировой не будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account